Chernobyl-Soul - лучший сайт, посвященный Чернобыльской Зоне отчуждения.
Здесь ты найдёшь интересную ФРПГ, захватывающую браузерную игру, форумные группировки, файлы, арты по игре S.T.A.L.K.E.R., собеседника по душе и ещё много всего.
Наслаждайся!
Правила форума
Самое главное - уважай других пользователей! Остальные правила доступны здесь, обязательно ознакомься с ними.
Зона. Была тёмная и страшная ночь. Пятеро сталкеров сидели в низине вокруг костра, и самый главный сказал одному сталкеру: - Расскажи нам какую-нибудь байку! И этот сталкер начал так: - Зона. Была тёмная и страшная ночь. Пятеро сталкеров сидели в низине вокруг костра, и самый главный сказал одному сталкеру: - Расскажи нам какую-нибудь байку! И этот сталкер начал так: - Зона. Была тёмная и страшная ночь. Пятеро сталкеров сидели в низине вокруг костра... Бармен остановился и посмотрел на сталкера, который стоял у стойки и чесал макушку. - Ну, что? - спросил сталкера бармен. - Что? - А ничего! Ты повтори эту штуку своему ребёнку на ночь десяток раз, вот тогда и поймешь. - Всё. Вот так бы сразу... Сталкер покачиваясь и напевая себе под нос какую-то песенку вывалился из бара.
2.
Жил-был один человек. И вот один раз захотелось ему стать сталкером. Ну и пошёл он Зону. Долго он прожил на Кордоне в деревне новичков, а как сколотил небольшое состояние, то отправился на базу договцев, а именно в "Бар 100 рентген". Пришёл он туда, да и остался там жить. Жил на, то состояние, которое успел собрать, а ещё мечтал он, что свалится на него большая удача, и станет он богачом в один миг, без всяких усилий. Так он прожил с месяц, пока не услышал от одного сталкера, что где-то ближе к центру Зоны есть логово одноглазых мутантов, которых мало кто видел. - Наконец-то! Это и есть, наверное, моя большая удача! - сказал этот сталкер сам себе. - Пойду-ка я к этому логову, поймаю одного такого мутанта, притащу его сюда и буду другим сталкерам показывать его за деньги. И тогда я быстро разбогатею. И чем больше он думал об этой идее, тем больше она ему нравилась. Наконец, он решился. Купил себе на оставшиеся деньги экипировку и отправился в путь, к центру Зоны. Шёл он долго, пока не набрёл на поселение этих мутантов. Да-да именно поселение, а не логово. И был у этих мутантов свой бар, так как были эти мутанты умными как люди. Конечно, мутанты тоже заметили, что среди них вдруг появился человек с двумя глазами. Несколько из них собрались вместе, и сказали друг другу: - Наконец-то! Это и есть, наверное, наша большая удача! Давайте-ка поймаем это двуглазое существо и будем его показывать у нашего бара за деньги. И тогда мы быстро разбогатеем. Сказано-сделано! Схватили они сталкера, потащили его к бару, где стали показывать за деньги. Вот что бывает с людьми, которые всё сидят и ждут, пока на них однажды свалится большая удача.
3.
Это сейчас мутанты Зоны известны всем. А тогда, три года назад, в Зоне не существовало ещё кровососа и контролёра. Все мутанты были, а этих не было. А тогда топтали Зону два сталкера:Мясник и Подчинитель. И были эти сталкера не такими как все люди. Мясник очень любил мясо - сырое, но это не означало, что он не ел жареного и варёного мяса. Наоборот, он очень любил и такое мясо, но в глубине души хотел он есть только сырое мясо, а ещё быть очень сильным. А Подчинитель мог подчинять себе людей. Бывало посмотрит он на человека, скажет ему что-нибудь своим властным голосом и ждёт. А ждёт, потому что этот человек его поручение обязательно выполнит. Но и он в глубине души хотел иметь что-то большее чем свой дар. И однажды услышали они историю о Монолите, который исполняет самые сокровенные желания, а ещё один сталкер рассказал им, что этот Монолит находится в 4-энергоблоке ЧАЭС. И решили они найти этот Монолит. Долго Мясник и Подчинитель шли к ЧАЭС. На пути их подстерегали голодные мутанты и коварные аномалии, но они преодолели все преграды. И вот на пятый день путешествия они стояли в полу-километре от 4-энергоблока ЧАЭС. Через час Мясник и Подчинитель уже стояли в 4-энергоблоке, перед большим сияющим во все стороны голубоватым светом камнем. И каждый из них загадал своё сокровенное желание. Но Монолит, поняв, что его нашли, захотел сделать ещё новых монстров, которые бы никому не дали бы пробраться к нему. А эти два человека идеально подходили под образы будущих монстров, так как Монолит захотел сделать сильного монстра сосущего кровь и монстра, который бы смог подчинять себе людей и делать с ними, что захочет. Сияющий камень осветил белым светом сначала себя, а потом и весь энергоблок. Вскоре свет померк. Перед Монолитом, вместо сталкеров Мясника и Подчинителя стояли всем сейчас известные мутанты:кровосос и контролёр.
"Мы все сталкера после второго ведра, увы не воды, а чистого спирта"- поётся в одной песне.
Зона. Была тёмная и страшная ночь. Пятеро сталкеров сидели в низине вокруг костра, и самый главный сказал одному сталкеру: - Расскажи нам какую-нибудь байку! И этот сталкер начал так: - Зона. Была тёмная и страшная ночь. Пятеро сталкеров сидели в низине вокруг костра, и самый главный сказал одному сталкеру: - Расскажи нам какую-нибудь байку! И этот сталкер начал так:
А вот я тоже пожалуй выложу! Первый раз пишу так что сильно не Ггайте!
Утро 12 июня. Погодка выдалась удачная. Небо заволокло тучами и шла небольшая мжица, землю покрывала густая пелена тумана. Выйдя из барак после всеобщей побудки курсант направился в штаб. По пути он увидел, как на плацу собирают снаряжение трое спецов из «Сапсанов». В штабе его ожидал серьёзный разговор. После инструктажа курсант отправился на плац, что бы познакомиться с напарниками. На вид парням было лет по тридцать, матёрые, «тёртые калачи». -Здравия желаю товарищи бойцы! Сегодня вы поступаете под моё распоряжение для выполнения задания! Думаю вам об этом сообщили… Ну что же давайте знакомиться! Я курсант Дмитрий Н. -Здорова курсант! Да ты расслабься всё сделаем в лучшем виде! Я Спартак! Будем знакомы! -Я Беркут! Советую и тебе позывным обзавестись! -Lynch! Очень приятно курсант! Я снайпер отряда, буду вести огонь прикрытия! Все отправились к пропускному пункту за периметр. До КПП было не больше пяти километров! Там на Родине такой маршрут мы делали за, без малым, семь минут! Но здесь Зона! Здесь один неверный шаг и всё, задание окончено! Это была первая вылазка курсанта за пределы периметра. Аномалии он понимал плохо, поэтому первый пошёл Беркут. «Он у них наверное проводник…»-подумал про себя боец. Шли примерно полчаса. По дороге форс-мажорных ситуаций не было, видели только в вдалеке не большую стаю «слепышей», а в целом прогулка удалась. Отряд подошёл к месту назначения. Отсюда КПП выглядело невзрачным и заброшенным, но было ясно - враг не дремлет! Мы стали обсуждать план действий. -«Lynch! Ты заберись на тот холм»,-показал пальцем на возвышенность, находящуюся аккурат справа от КПП-« И сосчитай количество противников!» -Так, Спартак! Ты пойдёшь слева! Зайдёшь на фланг и дашь сигнал к атаке! -«Понял.»- хладнокровно ответил Спартак. -Беркут! Пойдёшь со мной! Ударим с тыла! Все держим радиосвязь! Бойцы слушали внимательно и степенно. В воздухе повисла полная сосредоточенность. -«Ну что, начнём?»- курсант перевёл взгляд на напарников. -«Погнали!»- ответили бойцы. -Все по местам! Lynch пошёл! Спартак пошёл! Беркут за мной! Все быстро рассредоточились по заданным точкам. Спартак был ростом не высок, но крепко сбит! Он очень шустро, короткими перебежками направился к левым воротам. Снайпера курсант видел мельком, только заметил, как он нацепил на себя камуфлированный плащ и занял позицию. На холме его было очень трудно заметить. Беркут прикрывал спину. Он шёл за бойцом шаг в шаг. Зона была сегодня на нашей стороне. - «Я на позиции»,-послышалось в радиопередатчик-«Начинаю осмотр местности.» -Спартак на позиции. -На КПП базируется 17 человек. Десять человек с АКСУ, пять человек с АК-74 и двое с обрезами. -Понял тебя Lynch. Держи связь. Курсант перевёл взгляд на Беркута и жестом показал: «Давай подсажу!». Забравшись на бетонное заграждение, Беркут аккуратно перелез и опустился на землю. Через мгновение послышались два хлопка глушителя. Секунд через пять: «Минус два! Так и запишите!». Перебросив верёвку через заграждение, Беркут занял позицию на углу барака. Курсант перелез и возвестил группу: «Мы на позиции! Отряд! Производим зачистку КПП! Действуем по возможности тихо! Спартак, что у тебя?» -У меня всё готово. Начинаю проникновение на базу. Передёрнув затвор на своём новеньком Абакане, Спартак тихо прошмыгнул мимо троих, о чем-то беззаботно разговаривавших бандитов, занял позицию за железной стойкой и сообщил: «Я на месте можно начинать зачистку!» -Понял тебя Спартак! Начинаем операцию «Спокойной ночи»! -Беру на себя трёх говорунов! Как слышно? -Понял тебя Спартак! -Сниму курящего бандита около бочки! Курсант, посмотрев на Беркута, сказал: «Иди справа, а я слева пойду!». Обойдя барак слева, было понятно, что остальные находятся в нём. -Минус три! -Минус один! -«Беркут!»-шепотом произнес главный-«По моей команде кидай в окно две осколочные! Как понял меня?» -Ок! -На счёт три! Раз! Два! Три! Оба бойца синхронно бросили по две осколочные гранаты РГО в окна бараков. Гранаты покатились по полу и издалось невнятное: «Ложись!!!». Мгновение и раздался оглушающий взрыв. -Зачистка!!! После того как курсант впрыгнул в окно, он понял, что четыре осколочные гранаты наступательного типа знают своё дело! -Чисто. -Спартак, Беркут проверьте второй барак! А я тут ещё проверю. -Вас понял! Бойцы подбежали к зданию с разных сторон. -«СлышьБеркут!»- окликнул его Спартак-«Кидани свето-шумавую!» -«Ок!»,- бодро отозвался он. Громкий хлопок. И бойцы влетели в здание. -Эй! Командир! -Слушаю. -Тут заложник у них был. Сталкер обычный. Одиночка. -Как он? -В порядке, оглох только немного. -Развяжите и отпустите его! Пусть идёт. И идите сюда! Очень интересную находку обнаружил! -Ясно! Освобождённый одиночка поблагодарил бойцов, принял от них мед.комплект и удалился дальше в Зону. -Что тут у тебя? - А ты глянь! На полу лежал, корчившийся бандит. Судя по его одежде, это был главарь банды. -«Опа! Бугор живой остался!»- удивился Спартак-«Каким же образом?» -«Он наверно другим прикрылся! Собака!»-нервно сказал Беркут. -«Надо его на базу отвести. Может знает чего-нибудь интересное.»- сказал курсант. -«Так! Ладно! Идём на точку сбора! И этому руки свяжите! Возьмём его собой.»-скомандовал он. По прибытию на базу отряд доложил, что КПП полностью зачищен от враждебного контингента. Пленного бандита посадили в карцер под стражу. Первое задание в Зоне у курсанта прошло как нельзя лучше. Обошлись без потерь в личном составе, захватили в заложники главаря бандитов. Сильно уставший , он пошёл погреться у костра с однополчанами.
--------------------------------------------- Учусь у своего великого магистра писанины Кобры
______________________________ Лучше гор могут быть только горы, На которых еще не бывал. __________ -Владимир Высоцкий....
Был обычный осенний вечер. Я шла по окраине Армейских Складов. У меня был очень важный заказ убить одного человека из группы "странных учёных". Я достала план их маршрута и решила напасть в заброшенной деревне на Складах,когда они будут разбивать лагерь. Не доходя до деревни я свернула с тропы на холм. Присела, приготовила винтовку и стала ждать.Через 20 минут появился отряд. Я прильнула к прицелу. "Вот он."подумала, увидев высокого мужика в середине отряда. Я нажала на курок. Мужик грохнулся на землю. Я быстро спустилась и пошла на базу "Свободы". Смеркалось. Я шла около остановки, как вдруг услышала детский плач. Я удивилась: "Контролёр? Нет.Я бы эту тварь почувствовала. Новый мутант?" Плач стих. Я насторожилась.Снова раздался плач. Я положила руку на рукоятку ножа и обошла остановку и...увидела девочку 10 лет. Я удивилась: "Ребёнок? Здесь в Зоне? Откуда?"Я спросила: -Что ты тут делаешь и как ты здесь очутилась? Девочка всхлипнула. -Только не говорите моей маме. А то она рассердится. Я играла вместе с нашими ребятами. И мы решили сходить посмотреть, что находится за очень высоким забором. Но ребята не захотели и я пошла одна и заблудилась. Вы отведёте меня домой? Я стала всё понимать: -Ане подскажешь дату, а то я забыла. -Конечно. 1986 год 13 апреля. Ну так отведёте? Я живу Лиманске.- она продиктовала адрес. Я задумалась. -Знаешь мне нельзя покидать своего поста. Поэтому держи. - я протянула компас.-Иди за этой синей стрелочкой и придёшь домой. Девочка улыбнулась. -Конечно. Спасибо. А я вам одну страшную тайну расскажу. Скоро сюда придут люди.Они очень странные. Как неживые. До свидания.- и она побрела в сторону Рыжего Леса. Я задумалась. Неживые. ЗОМБИ!!! Ё. Я взяла ноги в руки и рванула в бар "100 ренген". Наследующее утро в баре было людно. Я вышла из комнаты и спустилась в бар. Села за стойку. Подозвала Бармена и заказала энергетик. -Новость слышала? – спросил Бармен. -Какую?-лениво поинтересовалась я. -На базу "Свободу" зомбаки ночью напали. Говорят кучу народу погибло.Вот так. Я подавилась энергетиком. -Что с тобой, Волчица? -Всё нормально.- ответила я и задумалась о той странной девочке. Что же это было? Я долго ещё не могла забыть эту историю. Зона спасла меня от своих обитателей. Но зачем? Скорее всего я никогда не узнаю ответ на этот вопрос.
…Работая тихо, вы сбережёте нервы себе и окружающим.
Я сидела на крыше одного из зданий НИИ Агропрома. Я была здесь около часа. Вдали показалась колона. Я посмотрела на часы. 8:40. Я забила время и прильнула к прицелу СВД. Колонна приближалась медленно. Мне показалось, что прошла целая вечность. Колонна прошла через ворота. Я выстрелила по бакам. Они взорвались и ехавший впереди БТР загорелся. Из 2 машины выскочили солдаты и заняли боевые позиции. Тут из 3 БТРа вышел снайпер с СВД. Я хотела нажать на курок, но что-то меня остановило. Он что-то сказал солдатам, а сам скрылся за ангарами. Солдаты поделились на группы и стали прочёсывать местность. Группа из 3 солдат пошли в здание, где сидела я. Я мысленно похвалила себя за то, что поставила растяжки и закрыла дверь, ведущую на чердак. «Мне нельзя высовываться, пока я не убью снайпера»,- подумала я. Тут прогремел взрыв. Солдаты, оставшиеся на улице, перегруппировались и подошли к зданию. Их было около 15 человек. «Так, задачка. На 3 человек ушла одна растяжка. На 2 лестницах стоит 5 растяжек и по 2 растяжке на 2 и 3 этаже. Вопрос: сколько останется солдат после 9 растяжек, если учесть, что они не на все могут наступить растяжки»,- подумала я и улыбнулась. За 15 минут произошло 8 взрывов. «Либо все погибли, либо одну обошли». Тут в дверь стали стучать. «Одну таки обошли». Я встала, спустилась и тихо подошла к двери. «Судя по разговорам их там 3», сделала вывод я. Я поднялась и поставила последнюю растяжку. Взяла рюкзак, винтовку. Не успела отойти на безопасное расстояние, рванула растяжка. Я упала, закрыв голову руками. Через минуту кашляя и матерясь, я встала и подошла к солдатам. Достала Ястреб. 3 выстрела, 3 трупа. «А теперь снайпер», подумала я. «Он уже узнал о моей позиции. Выйти я не смогу. Перемещусь на 2 этаж». Я осторожно спустилась на 2 этаж. Растяжек не было. Я нашла удобную позицию. Только хотела устроиться, как услышала шаги. Я поставила винтовку и рюкзак, а сама прижалась к стене затаив дыхание и достала нож. В дверях появился силуэт. Он прошёл немного вперёд. Я хотела ударить его, но он резко обернулся, вывернул мне руку, нож улетел в сторону, и ударил в живот коленом. Я упала и закашляла. Он достал пистолет и навёл его на меня. Но тут он вдруг опустил его и сказал: - Ты? Что ты тут делаешь? Я узнала этот голос. Цербер. Он был моим напарником, когда я работала военным. После того, как я ушла, мы стали встречаться. Он не знал, что я хожу в Зону. Я улыбнулась. -Работаю, Цербер, работаю. Цербер оцепенел, но быстро взял себя в руки. -Ничего личного, Волчица. Ты убила солдат. Я должен тебя убить. Прости, - сказал он и наставил на меня пистолет. -Прощаю, - сказала я и выстрелила. Цербер упал. Пистолет выпал из моих рук. По моим щекам потекли слёзы. -И ты меня прости… Я подняла нож, надела рюкзак, взяла винтовку и вышла из здания. Пройдя метров 30, я обернулась и подумала: «Если бы я его убила сразу, я бы сейчас не мучилась…» Я вытерла слёзы и пошла на Янтарь на встречу с заказчиком.
Нависла Тьма небесной пеленой, И Падший Ангел, пустился в след за Сатаной, Рассудок таял где-то в пустоте, А чистых душ?Их не осталось, ни одной...
Сталкер Бабай один из старожилов зоны, он рассказывает, что видел первый чернобыльский взрыв. Врет, наверное, хотя, кто его знает. Лет ему может быть сорок, а может быть все шестьдесят. Зона быстро превращает попавших в неё и выживших пацанов в мужчин, и они потом так и остаются в одной возрастной поре. А потом они просто исчезают. Зона не терпит стариков, старикам в ней места нет. Бабай — редкое исключение.
Так вот, Бабай выглядит стариком, возможно, поэтому у него такая и кличка. Но, я думаю, что свою кличку Бабай заработал не из-за возраста, а за свои рассказы. Его рассказы — это враки, байки и страшилки. Вот, травит тебе Бабай очередную байку, которую ты уже раньше вроде бы уже слышал, а слушать всё равно интересно. А всё от того, что никогда не поймешь, что в этих байках, правда, а что вымысел, и какой на этот раз у этой враки будет конец.
Впрочем, некоторые сталкеры считают Бабая в буквальном смысле «бабайкой», «ночным духом» зоны, а его страшилки — это предупреждения самой зоны. Будто бы рассказывая сталкеру байку, Бабай вещает ему его возможное будущее, поэтому и концы баек для каждого разные. Не поймешь подсказку и вляпаешься в беду. Многие сталкеры считают, что предупреждения в байках Бабая, не раз спасали неопытным сталкерам жизнь. Отсюда и симпатия сталкеров к Бабаю, каждый считает своим долгом поднести ему в баре стаканчик.
В общем-то, я с ними согласен, не по сути, а по существу. Бабай — это реликт зоны. Его рассказы — это дополнительная информация о зоне, меня самого не раз спасали байки Бабая. Не на прямую, конечно. Просто из рассказов Бабая вытекает, что сталкер должен иметь голову на плечах, а не задницу. Хоти, но умеренно — всё в зоне имеет свою цену, иначе одной жопой не расплатишься.
Короче, Бабай старый пьяница. Хитрован с коротко стриженой головой пегого цвета, глаза с прищуром, мешки под глазами. Недельная, если не больше, небритость. Бритым я его никогда не видел, как и трезвым то же. Впрочем, его никто не считает пропойцей. У него сносная амуниция и экипировка, а оружие так вообще выше всяких похвал. Вроде бы обычный калаш, но так любовно модифицирован и доведен, что даст фору любым новомодным стволам. А оптика, это просто чудо. Кроме того, Бабай никогда не клянчит деньги или выпивку. Он пьет, пока кредиты у него есть, или пока за него готовы платить слушатели. Потом внезапно исчезает из бара на недели три в зоне, приносит кучу ценных артефактов, а потом недели две снова пьет.
Я давно начал записывать байки Бабая. Но мой график посещения бара, сильно отличается от графика Бабая. Поэтому мои записи носят весьма разрозненный характер. И всё же, я решил кое-что опубликовать. Вот некоторые из них.
Молодой Деректор в одиночестве сидит у костра... Ему очень скучно... Вдруг в кустах раздается шорох.Деректор молниеносно вскакивает хватает автомат и нацеливается на кусты;-) Кто бы это мог быть??? Это кучка бандитов громко переругиваясь на весь лес шуршат сквозь кусты. Черт! сквозь зубы выругался Деректор Быстрым шагом перешел полянку и быстро залез на дерево Что им здесь понадобилось? гадал я... Тем временем, бандюки, натоптав в кустах как стадо баранов, прошли мимо ничего не заметив. Я бесшумно слез и последовал за ними. Не успев слезть за мной увязалась стая слепых собак... я не долго думая свернул на окольную тропу пробежав несколько вперед бандитов и выстрелил... Бандиты переполошились тут подоспели слепые псы... А отмычка стратег однако - подумал доселе незамеченный наёмник.... отдышавшись и немного придя в себя деректор обернулся только сейчас заметив наемника и улыбнулся ему... -Здравствуй! Что- ответил наёмник -Да не будь я так занят, пришил бы тебя, бандюков и псов в придачу, и не заметил бы......