Chernobyl-Soul - лучший сайт, посвященный Чернобыльской Зоне отчуждения.
Здесь ты найдёшь интересную ФРПГ, захватывающую браузерную игру, форумные группировки, файлы, арты по игре S.T.A.L.K.E.R., собеседника по душе и ещё много всего.
Наслаждайся!
Правила форума
Самое главное - уважай других пользователей! Остальные правила доступны здесь, обязательно ознакомься с ними.
Этот рассказ повествует об одиночке по имени Алексей, прозвище в Зоне – Винт и его «грузе», сталкере, которого он поймал, когда тот пытался ограбить его. Теперь он хочет отвести его на базу «Долга», что бы тому дали соответствующее наказание.
- Винт, как думаешь, куда мне лучше идти? К «Долгу» или к «Свободе»? - Не спрашивай. Я не знаю. Если хочется дисциплины – иди в «Долг», а, если хочется свободы – тебе дорога в «Свободу». - Понятно, а вот ты куда хочешь? Винт нахмурил брови и посмотрел на своего товарища, дав понять, что сейчас разговаривать он не хочет. - Ладно, ладно… Ну, я пошёл. Рад был повидаться с тобой, – после этих слов одиночка взял свой «АК-74У», встал с бревна, развернулся спиной к Винту, немного подождал и пошёл. Винт ещё сидел у костра и копался в своём «PDA». Он же недавно был у Сидоровича и скачал новую карту, теперь, видимо, изучает. Вот, одиночка сидел тихо у костра, как вдруг кто-то представил пистолет к его голове. - Давай снаряжение, ублюдок!! – закричал сталкер, но голос был не уверенным и немного детским и напуганным. Винт повернул голову и сказал: - Слушай, сталкер, иди-ка ты отсюда, пока цел. - Снаряжение говорю, давай быстро!! – мелкий грабитель крикнул ещё раз, как вдруг из его «ПМа» выпал магазин. Винт быстро скрутил грабителя и уложил на землю. - Мужик, не убивай, пожалуйста! Я всего лишь денег и еды хочу, не убивай!.. - Кто же тебя, такого идиота убивать будет? Сиди тихо лучше, завтра разберусь с тобой. – Винт завязал руки и ноги сталкеру покрепче и лёг спать. Наступило утро. Винт первым делом открыл глаза и посмотрел на вчерашнего парня, который пытался ограбить его, он спал, облокотившись на пень, стоявший рядом. - Вставай, давай, неумёха, – сказав это, Винт ударил одиночку по плечу. Сталкер хотя открыл глаза, попытался пошевелить руками, но это не вышло из-за верёвки, к которой он был привязан. - Отпусти меня, а. Я сразу же уйду и никогда-никогда не попытаюсь тебя ограбить честно. - Нет, со мной такой номер не пройдёт. Ты пойдёшь со мной на базу «Долга», я тебя сдам им, а уж они найдут для тебя наказание… - Да пошёл ты, понял!? - Ну-ну, ладно, фиг с тобой… Сиди тут, а я пока позавтракаю, соберусь и отправимся в путь. Винт взял свой рюкзак, открыл его и достал «палку» колбасы, нож и хлеб. - Будешь есть? Одиночка ничего не ответил, только злобно посмотрел на Винта и отвернулся. - Как хочешь… - Алексей отрезал несколько кусочков колбасы, хлеба, положил три куска на ломтик хлеба и начал есть. После того, как он съел последнюю колбасу и хлеб, он завернул нож в какую-то тряпку и сунул в карман, а бумагу из-под колбасы и хлеба бросил куда-то в траву, встал с бревна, подобрал свой «АК-103» и повесил на плечо, схватил рюкзак и сказал сталкеру: - Вставай, давай… Быстрее, мы уже выходим. – одиночка затушил последние угольки после костра ногой, поднял грабителя и направил его в сторону леса, который вёл прямиком к базе группировки «Долг».
Двое бродяг, Винт и его «друг» вышли из заброшенной деревни, когда начало вставать солнце, Винт шёл впереди, осматривая местность, а его ночной гость медленно перебирал ногами сзади. Вот, сталкеры подошли к окраине леса, Винт отодвинул ветки куста, стоявшего рядом, махнул рукой и его попутчик пошёл за ним, Алексей прекрасно знал эти места, но после выброса ожидать можно было чего угодно от новых аномалий до мутантов, которые появились в этой части Зоны. Винт прошёл немного вперёд, удостоверился, что всё спокойно и задал вопрос его попутчику: - Тебя как звать, парень? - Зачем тебе знать? - Хочу узнать имя того, кого веду к смерти… Грабитель сначала немного подумал, а потом сказал: - Андрей… Я тут недавно… - Мне это до фонаря, я просто спросил, как тебя зовут. Это всё, – прервал Андрея Винт. Утром лес всегда спокойный, ни мутантов, ни других сталкеров тишь да гладь. Но ночью, а особенно после выбросов, тут бывает очень опасно. Сталкеры прошли ещё немного до опушки леса, и Алексей решил сделать привал. - Садись, отдыхай… Андрей сел на землю, облокотившись на пень, стоявший рядом, и начал смотреть по сторонам. Он, наверное, ещё не был тут, а значит, не знает, что такое Зона во всех её проявлениях, но он точно знал: скоро с ним разберутся. Он пытался не думать об этом, получилось, конечно же, плохо. - Ты чего притих, парень? - А что говорить? - Не знаю, ты как хоть додумался в Зону пойти, а? - А что мне делать там, за периметром?.. Нет ни родственников, ни работы, ни друзей… Ни дома. Последние деньги потратил на «Макаров», и то с холостыми патронами, и этому уроду с блокпоста отстегнул не мало. Вот, и решил заработать, но выбрал не того. - Всё ясно с тобой. Тебе надо было сразу к сталкерам идти, они бы тебе помогли, а ты!.. - К кому?.. - Не важно, выбрось из головы. Тут недалеко осталось идти до базы «Долга». Есть будешь? Тебе силы пригодятся. - Ладно, давай… Винт достал из рюкзака две банки тушёнки, достал из кармана мини-нож, воткнул в банку и открыл её, и подал Андрею, потом так же сделал со своей банкой. - Есть придётся руками, у меня ничего другого нет. - Ничего, не в первой… Когда сталкеры доели консервы, Винт сказал: - Собирайся, пора идти, – сказал Винт, складывая всё в рюкзак, нож он положил в левый кармашек рюкзака, встал с земли и медленно пошагал по лесу. Андрей тоже встал, обтёр руки о траву на земле и пошёл за Алексеем. Вдруг где-то вдалеке послышался лай собак, Винт посмотрел на часы, быстро схватил автомат и крикнул: - Давай за мной, быстро!.. - Что такое!? - Жить хочется? Беги за мной!! Андрей прислушался, потом протёр глаза и увидел, как в нескольких метрах бежит стая псевдопсов, он быстро развернулся и увидел, что Винт повернул налево и побежал по тропе, он тоже побежал за ним. Собаки побежали за Андреем, пытались обогнать друг друга, рычали, после них стоял столб пыли, вдруг Алексей увидел старое здание, точнее то, что от него осталось, он передёрнул затвор «АК-103», добежал до двери, открыл её и махнул рукой Андрею, что бы тот забежал туда, Андрей из последних сил забежал в здание. Винт встал около двери и начал стрелять по собакам, первых двух убило сразу же. Пули попали в голову, одна прошла насквозь и сбила с ног собаку, которая была позади, когда патроны в обойме закончились, Винт кинул автомат в дверной проём и забежал туда сам, закрыл дверь на замок и прислонился к стене. - Как думаешь, они смогут сюда пройти? - Не знаю… Но если это случится, мы будем отбиваться. - И как ты это себе представляешь!? Их там штук десять… - Пять… - уточнил Винт. - Не важно. - Слушай, заткнись. Дай я подумаю, а ты сиди молча. Вдруг псы перестали лаять, видимо, их что-то напугало, а может просто поняли, что им не победить. Кто их знает?.. - А ну, пошли вон, чёртовы псы!! Алексей немного приоткрыл дверь и увидел, как собаки бегут в другую сторону, а к ним идёт человек. Андрей тоже хотел встать посмотреть, что творится, но Винт усадил его обратно, взял свой автомат, перезарядил, открыл дверь ногой и нацелил дуло автомата на какого-то старика, а тот сказал: - Ты оружие-то убери. - Ты кто такой? – спросил Винт, не опуская ствола автомата с груди старика. - Я, Лесник. Это мой лес, а Вы тут делаете? - Мы шли к базе «Долга», а тут собаки напали, ну и мы сюда сразу же от них. - Понятно, идёмте со мной, у меня поговорим. Винт махнул рукой его попутчику, тот быстро встал с пола и пошёл за ним, а Алексей пошёл за Лесником.
- М-да… Долгая была дорога, ещё этот дождь, чтоб его… - сказал усталый Винт, снимая свою накидку и кладя её на старую табуретку. - Присаживайтесь, сейчас чай сделаю, у меня к Вам пара вопросов есть… - сказал Лесник, вставая с табуретки, внимательно посмотрел на одежду Винта, развернулся и пошёл в соседнюю комнату, видимо, эта была кухня. - Андрей, ты чего притих? - А что говорить? – сказал Андрей, садясь за стол. - Не знаю, сегодня переночуем тут, а завтра пойдём к «Долгу», и не вздумай сегодня убежать, вокруг аномалии и мутанты, тебе всё ровно далеко не уйти. Разговор прервал, вошедший с подносом в руках, Лесник, он поставил поднос на стол и сел на стул, перед Винтом, пододвинул чашку к Андрею, и сказал: - Как же Вы забрели в «мою» часть леса? Эти бы собаки Вас в клочья порвали… Герои!.. Решили погеройствовать, да? А Вы не думали, что это может выйти Вам боком, а?.. – сказал Лесник, поднося чашку с чаем к губам. - Я вёл этого, - кивнул в сторону грабителя, – на базу «Долга», сдать я хочу его. - Зачем? - Ограбил он меня, зачем-зачем!.. Точнее попытался ограбить, но так как руки растут у него из одного места, скрутил я его быстро, - сказал Винт, сделав несколько глотков чая. - Понятно, значит план такой: до утра будете сидеть тут, у меня дома, а на утро я Вас проведу к базе «Долговцев» через короткий и безопасный путь. Всё понятно? Один спит тут, другой на кухне, там есть матрас, меня ночью не будить, всё ровно не проснусь. - Один вопрос… А что, если на нас нападут мутанты или выброс будет? - Мутанты на нас не нападут, они это место за несколько метров обходят, а выброса можно ещё около двух не ждать. Ладно, уже ночь на дворе, давайте-ка спать, – допив чай, Лесник снял свою шапку-ушанку, «скомкал» и положил в карман. – Спокойной ночи, товарищи. - Спокойной, спокойной… - сказал Винт, переводя взгляд на Андрея, - Ладно, давай по кроватям. Иди на кухню, я тут посплю, а то вдруг, что случится. – Закончив разговор, Алексей взял свой «АК-103», перезарядил его, передёрнул затвор и лёг на мини-диван, положил автомат рядом. В доме, где жил Лесник, все уже спали, но вокруг стояла тьма и кто знает, может сейчас мутанты готовят нападение, но Винт и Андрей не боялись, потому что они знали, что Лесник поможет, во всяком случае Винт был спокоен… Вдруг где-то совсем рядом раздался громкий треск, Винт быстро соскочил с дивана и начал «водить» оружием во все стороны, всматриваясь в каждый уголок дома, и снова что-то упало, но звук был другой, потом раздался тихий лай, видимо, собаки. Алексей прислушался к шуму, спустился вниз по лестнице, прошёл к старому лифту, встал около двери, приоткрыл её и выглянул на улицу, всё было тихо, ни души. Вдруг кто-то схватил его за ногу и начал рвать штанину, но получалось это плохо, сталкер нацелил дуло винтовки на пол, где сидел маленький щенок, как видимо, он был какого псевдопса. Алексей улыбнулся, тихо положил автомат на старый ящик и взял пса в руки, поднёс к лицу и посмотрел в глаза, щенок попытался укусить его, но с его-то зубами это вышло очень плохо. - Эх ты, маленький паршивец… Ладно, оставлю тебя у себя, завтра утром разберёмся, - сказал Винт, убирая щенка под куртку, взял свой «АК-103», и пошёл вверх по лестнице, лёг на кровать, положил «Калаш» рядом и через некоторое время уснул.
Наступило утро. Винт проснулся на полу, рядом лежал его «АК-103», щенка под курткой не было. Одиночка соскочил с дивана, Лесник сидел за столом и пил чай с конфетами, одиночка подошёл к нему и спросил: - Где щенок? - Какой щенок? – озадаченно посмотрел на него старик, потом чуть помолчал и сказал: - А-а-а, этот что ли? – указал пальцем на миску, откуда шёл звук чавканья, и рядом стояло маленькое существо, - Я ему налил молока, пусть выпьем, наберётся сил. А что, перепугался? - Нет. – Уверенно ответил сталкер, - Просто неожиданно, я его сегодня ночью у входа подобрал. Может, убежал от матери? – спросил Винт у Лесника. - Не знаю, потом разберёшься, будет время. А сейчас буди своего приятеля, позавтракайте и уходите, ко мне скоро один товарищ должен прийти, он не любит сталкеров, точнее таких, как Вы. - А кто это такой? – спросил одиночка у старика, подошёл к Андрею и ударил его локтем в спину, мол, «Вставай, давай». Андрей попытался отмахнуться рукой от своего приятеля, но получилось это плохо, и он упал на пол. - А, что тут такое?.. Кто меня звал? – посмотрел на Винта, который стоял над ним и смеялся, - А, дак это ты? Ну, ты понятно… - сказал сталкер и начал вставать с пола, потом подошёл к столу, поздоровался с Лесником и сел за стол. - Ну, ты даёшь, сколько можно спать? - Знаешь, я в детстве очень любил спать, да и ложился я не рано, вот и привычка появилась. - Ясно… - сухо сказал Винт, поднёс чашку с чаем к губам и сделал несколько маленьких глотков, потом взял конфету, открыл её и положил в рот, снова сделал несколько глотков, поставил кружку на стол, - Андрей, мы сейчас идём. Ты готов идти? Мы идём через Рыжий Лес, сейчас утро, мутантов не так много должно, быть, может, только собаки промышляют. - Да, готов… - уныло ответил Андрей. Лесник допил чай, съел последнюю конфету, пошёл к щенку, взял его и потом поставил на стол. - Этого щенка Вы берёте с собой, он мне тут не нужен. – собака пробежала по столу к Алексею, тот взял его и положил под куртку. - Хорошо. Ну, спасибо, что приютил нас. Нам пора идти, – сказал сталкер, кивнул Андрею, что бы тот шёл вниз, сам взял рюкзак и автомат, пожал руку Леснику и направился вниз по лестнице. Винт догнал Андрея и когда начал открывать дверь, в неё вошёл «Монолитовец», Алексей начал поднимать оружие, как тот медленно опустил его, отодвинул Андрея и поднялся вверх по лестице, прошёл к Леснику и сел за стол. - Кто это такой?.. – спросил Андрей у Винта. - Не знаю, ладно, идём отсюда… - сказал одиночка и вышел из помещения.
Сообщение отредактировал Мeчeный - Ср, 16.06.10, 13:06:49
Who the hell are you? Fuck you! Better suck it up cuz you bled through Better get away from me Stay the fuck away from me!