Chernobyl-Soul - лучший сайт, посвященный Чернобыльской Зоне отчуждения.
Здесь ты найдёшь интересную ФРПГ, захватывающую браузерную игру, форумные группировки, файлы, арты по игре S.T.A.L.K.E.R., собеседника по душе и ещё много всего.
Наслаждайся!
Правила форума
Самое главное - уважай других пользователей! Остальные правила доступны здесь, обязательно ознакомься с ними.
Глава 1.После ранения.Вступление. Меня зовут – Сокол. Я пробыл в зоне уже пять лет и много повидал на своем веку. Но одно дело поменяло всю мою жизнь. Я получил задание от ученых исследовать Болото. Я хорошо подготовился и собрал свою группу сталкеров. Так как туда идти одному было слишком опасно. Моя группа состояла из четырех человек: Гонта, Палач, Шустрик и Ворон. Ученые заплатили нам неплохой аванс и мы купили себе лучшее снаряжение какое было в зоне. Мне достался ВВС «Винтарь» и новенький комбез «Заря» позже я его улучшил. Заказав себе проводника мы отправились к Болоту. После того как мы прошли туннель проводник сказал нам , что мы пришли. Немного осмотревшись, мы сказали проводнику что бы он нас ждал около туннеля, и мы двинулись дальше. На болоте было много анамалий, но мы прошли их очень быстро. Разместив на Болоте последний датчик, я начал их настраивать, а все остальные стояли на стреме. Вдруг откуда ни возьмись появился снорк. Ворон убил его, но за ним на нас пошла целая орда этих тварей. Палача они убили почти что сразу, потом они набросились на Шустрика, но он выхватил нож ударил им несколько раз, снорк был повержен. Все матерились как сопожники, но снорков так и не убывало. Они зажали нас в кольцо и от полученных ранений я потерял сознание. Я очнулся на четвертый день после этого, на кокой-то базе. Меня откормили и я узнал что эта база группировки «Чистое небо». О своих товарищах я больше никогда не слышал, одни говорят что их утащили снорки к себе в пещеру, другие, что они попали в аномалию и погибли. Я осознал что я на этой базе можно сказать заново родился, эта база моя вторал родина. Через неделю я был уже на на ногах. Я был благодарен этой групперовке за спасенную ими мою жизнь. В течение трех месяцев я не покидал Болото и выполнял разные поручения «Чистого неба». Но всему приходит конец, я был вынужден уйти обратно на Кордон. Мой знакомый проводник Петька отвел меня обратно, но я иногда выходил на связь с «Чистым небом».
2 вторая глава.
Глава2.Бар. На Кордоне Сокол пошел в свой любимый бар. Назывался он «Лесничий». Он находился в самой середине местного леса, его не было видно даже с вертолета. Он был построен из бревен. Каждый желающий сталкер мог за деньги там выпить, поесть и остановится на ночлег в подвале бара. Сокол был там постоянным посетителем и его все знали в лицо. Когда Сокол вошел, в бар все замолчали, все думали, что он умер вместе со своей группой. Сокол пошел на свое любимое место в углу, это место всегда было темным. Бармен Тритон долго не отваживался отправлять к нему официантку, но все, же решился. И Маргарита пошла к столику виляя своими бедрами. «Что у нее там силикон что ли?» - Подумал про себя Тритон. Хотя он много уже раз видел все ее прелести, и не только и видел. Маргарита подошла к барной стойке и рассказала Тритону все, что узнала о Соколе. Узнав от бармена через что Сокол прошел ,торговец Стриж направился в сторону дальнего столика. Подсев к Соколу, Стриж попросил его помочь ему за вознаграждение. Задача состояла в том, что нужно было пресануть лидера бандитов, что бы ничего ни мешало поставкам Стрижа. Сокол встал и ушел из бара. Долго искать бандитов не пришлось. Они отсиживались не далеко от дороги после удачного нападения на поставщика. Сокол снял с плеча Винторез и сделав три коротких выстрелов, повалил всех его помощников, четвертый предназначался для лидера. Сокол выстрелил ему в ногу. Подбежав, к бандиту сталкер стал его допрашивать. После допроса он понял, что не только он выжил на болоте, но и Ворон как то выжил. Сокол пришел обратно в бар и сказал Стрижу что все выполнено. Сталкер взяв деньги быстро ушел. Через несколько дней он вернулся. Узнав что Ворон находится на КПП военных он немедленно стал собираться к нему идти.
3 глава.
Глава3.КПП. На улице уже была ночь и лил изо всех сил дождь. Сокол шел быстро и ни о чем не думал кроме того как бы дойти до КПП быстрее. Он решил срезать через лес. Но в лесу застрял армейский БТР. Сокол хотел его обойти незаметно, но он наступил на ветку и водитель БТР заметил его. Сокол побежал назад, а за ним побежали все вояки. Он не успел убежать. Все пути к отступлению были для него блокированы. Сокол остановился, он хотел уже их атаковать, но водитель успел огреть его прикладом. Сокол очнулся только когда был на КПП точнее в подвале. В подвале было мокро и постоянно повсюду бегали крысы. Позже с допроса военные привели в подвал сталкера. Это был Ворон. Из-за разбитого лица его было трудно узнать. Через несколько дней на допрос повели и Сокола, но вояки от него ничего не добились. Сокола и Ворона допрашивали, пытали и избивали военные для успокоения нервов. Так продолжалось изо дня в день, пока их уровень терпения не опустился до предела. Через месяц их должны были расстрелять. Сокол и ворон начали к этому готовиться. Они нашли в подвале маленький кусок железа, и каким – то непонятным образом его заточили. Еды давалось им все меньше. Но допросы, побои и пытки не прекращались. Ровно через месяц их по очереди отводили на последний допрос и обед. Все военные уже были готовы к расстрелу пленных. Первого повели Сокола, а Ворон за всем этим наблюдал. Сокола вели, без конвоя только капитан его сопровождал. Сокола подвели на всеобщее обозрение и на последнее слово. Капитан начал говорить громким голосом: - Хочешь, сказать нам правду? - Я с вояками не разговариваю! - Подумай хорошенько. - Мне нечего тебе сказать. -Тогда продолжим? - Иди в зад! Капитан подошел к Соколу и дал ему по лицу. Сокол его быстро скрутил и подставил к горлу заточку. Он сказал чтобы Ворона освободили и положили оружие на землю. Ворон взял пару стволов. И они сели в капитанскую машину. Отъехав, от КПП на десять метров они решили выкинуть капитана. - Ну вот время прощаться. - Ты еще об этом пожалеешь! - Передай привет своим дебилам. И они выкинули капитана, но после этого военный снайпер выстрельнул в Ворона и ранил его. За руль сел Сокол, и они кое как доехали до бара «Лесничий». По прибытию в бар Ворона положили в одну из комнат, и над ним несколько часов шаманил местный медик. Медику удалось спасти Ворона, но еще бы несколько часов и он бы умер от потери крови. Теперь Ворону оставалось только отлеживаться.
Сообщение отредактировал KESTREL - Вс, 25.04.10, 10:33:53
KESTREL сам напросился ) В принципе рассказ хороший, твой смысл я понял , но очень много всяких лишних слов типа (мы;я), постарайся их заменять другими словами и всё будет хорошо.
В целом напоминает сюжет "Чистого Неба", честно. Ну-с, как уже сказал Bes1:
Quote (Bes1)
но очень много всяких лишних слов типа (мы;я), постарайся их заменять другими словами и всё будет хорошо.
Это да, пиши лучше в 3-ем лице, то есть "Сталкеры пошли туда-то и сделали тот-то...", так лучше будет. Ещё одна вещь: я вот, когда читал, то немного хотел уснуть, разнообразь предложения, добавь больше действия, или описания чего-либо. Ещё запятые - у тебя их кое-где не хватает. Забавно-то то, что запятые примитивные, типа "Что". Вроде всё, если что найду - напишу.
А в целом получился ничего такой рассказик.
Сообщение отредактировал Меченый-живодёр - Пт, 23.04.10, 21:50:02
Who the hell are you? Fuck you! Better suck it up cuz you bled through Better get away from me Stay the fuck away from me!
Ну тогда ты пишешь на твердую 5ку! Я сначало вообще фигню писал. Главное пиши больше и тогда ты преобретешь те качесва, с которыми твои рассказы будут и интересные и большие ( как любят некоторые люди). Пытайся закрутить сюжет, написать так, чтобы читатель не ожидал такого поворота событий ну можно на пример: Когда Сокол выстрелил в бандита и посчитал что тот труп, он решил обыскать тела его сообщников, а когда закончил с ними, увидел что раненый бандос уполз в густую рощу, а после того как главный герой вошел в эту рощу, он оказался в засаде вояк, которые взяли его в заложники и повели на базу, а уже на базе он увидел Ворона... Ну как-то так что ли. А вобще интересность есть, идея не плохая.
Честно сказать? Предложение плохо получилось. А вот, если слова поменять местами - в самый раз!
Quote (KESTREL)
Сокол и ворон начали к этому готовиться.
Ну-с, Ворон пишется с большой буквы, как имя, но тут принцип такой же. Тэнкс, кроме ошибок с запятыми вроде ничего такого, уж убогого, нет. Только опять же глава маленькая.
Who the hell are you? Fuck you! Better suck it up cuz you bled through Better get away from me Stay the fuck away from me!