Chernobyl-Soul - лучший сайт, посвященный Чернобыльской Зоне отчуждения.
Здесь ты найдёшь интересную ФРПГ, захватывающую браузерную игру, форумные группировки, файлы, арты по игре S.T.A.L.K.E.R., собеседника по душе и ещё много всего.
Наслаждайся!
Правила форума
Самое главное - уважай других пользователей! Остальные правила доступны здесь, обязательно ознакомься с ними.
[spoiler]Я бывший военный. Дезертир. Капрал. Я был со своим отрядом. Нашей задачей был захват позиции рядом с заводом «Росток». Там располагалась стратегически важная возвышенность. С помощью этой местности можно было осматривать большие территории. Сектор обстрела закрывали заросли и деревьев. По нашим данным там уже находилась пустая перевалочная база, принадлежавшая когда-то группировке «Сталкер». По официальной версии на захват объекта пошли 8 человек. Оставшихся в живых – ни одного. В реальности выжили только двое – я и Роман. От всей остальной группы остались только кусочки и жалкие ошметки мяса. Хорошие люди были. Были. Все когда-то в этом мире кончается. После того происшествия, я понял, почему эту позицию никто не занял до сих пор. На том холме был ад. Творилось нечто, нечто то, что невозможно описать, передав тот ужас, который мы испытывали. Я с Романом прикрывали ребят, где-то почти у верхушки холма. Они пошли дальше. Спустя 12 минут мы услышали крики. Я слышал много криков. Крики боли, крики страха, крики ненависти. Но эти крики звучали иначе. Такое ощущение, что тебя убивают, а не их. Я отдал жестами команды Роману, и мы тихим шагом пошел на предпологаемый источник криков. К нашей группе. Как только мы увидели, что там творится, мы остолбенели. Дома, трава, деревья – всё было в крови. По траве были разбросаны частицы плоти. Где-то рядом лежал солдат с распоренным животом. На наших глазах оставшиеся бойцы отряда приподнялись над землёй и разорвались на кусочки плоти. Мы рванули обратно. Теперь мы не пытались двигаться скрытно и осторожно. Нами овладел страх.[/spoiler] Читаем, обсуждаем.
Сообщение отредактировал Максимсон - Вт, 19.05.09, 10:57:38
licentie poetica ad mortem usr - поэтическое право, пока до смерти не обделается (лат.)
[spoiler]Ненавижу драить пол. Ненавижу. Скучное и нудное занятие. Ну почему я не могу участвовать в боевых учениях? Почему не могу изучать схему строения оружия? Почему не могу выходить на поверхность? Почему я могу только драить пол? Я всегда хотел стать Сталкером! Выходить на поверхность. Но нет, Сталкерами могли становиться только те, кому за 30. А мне только 16. Завтра будет 17. Я, поскользнувшись, упал на этом фиговом полу. Ненавижу драить. Мне осталось совсем немного, и я пойду к себе. Жил я в большом убежище. Это был проект Украины совместный с Россией. Подземный город. Подземный город способный защитить от любых атак извне. Подземный город был построен рядом с Киевом, он представлял из себя что-то вроде бункера, или, иначе говоря, убежище. Вообще-то проект был остановлен уже достаточно давно. Ещё в 2016 году. В городе жили всего 1 тысяча жителей из планируемых 17 тысяч. Все выходы из города выходили в Зону. На поверхность могли выходить только Сталкеры. Все остальные обеспечивали функциональность убежища. Всё. Наконец-то я закончил драить. Я вылил остатки воды на пол, куда-то швырнул швабру, и пошел к себе в комнату. За комнату, то где я жил можно принять лишь условно. Если бы вместо входной двери были решетки, это была бы тюрьма, а не комната. В этой «комнате» изначально были только бетонный пол, бетонный потолок, бетонные стены и туалет с раковиной. Кровать – раскладушка и то появилась потом. Сейчас почти ничего не изменилось. Только появился шкафчик с одеждой, и тумбочка для свободного хранения предметов. Там я хранил чертежи оружия, разные виды патрон, короче говоря, и выражаясь, я хранил там все, что меня интересует. Жемчужиной моей коллекции был автомат Калашников 103. К нему у меня был один рожок с патронами в нём и ещё где-то девятнадцать патронов, запсного рожка не было…
Проснулся я из-за дикого гула в коридоре. Уже который день этот гул издается в убежище. Сначала этот гул пугал, но спустя недели две все привыкли. Гул раздался снова. Блин, действует лучше будильника. Теперь я вообще заснуть не смогу. Я вышел в коридор и пошёл в мини-бар. По пути меня поздравляли с денюхой. Я зашёл в столовку, съел свой заслуженный завтрак, встал, пошёл на работу. Сегодня меня должны были отпустить пораньше.
Я проснулся. Привстал. В коридоре было темнее, чем обычно. Работало аварийное освящение. Последнее что я слышал – это дикий рёв. Тот самый рёв, который был утром. Но намного громче. Я, пошатываясь, привстал. Чуть не грохнувшись, пошёл дальше. У меня двоилось в глазах. В ушах стоял звон. Как я шёл, для меня оставалось загадкой. Коридоры были пусты. Я каким-то образом дошёл до своей комнаты. И рухнул, лицом вниз, в кровать.
Проснулся я где-то три часа спустя. Голова гудела, но не так сильно. Мне надо было прилично одеться в честь праздника, хотя и произошла авария в убежище. Я оделся как сталкер. Парадный комбинезон, через плечо висит автомат, кажется АК 103. После этого я пошёл. Аварийное освящение до сих пор было включено. Я споткнулся обо что-то мягкое и упал. Меня стошнило. Подо мной валялись чьи-то кишки, рядом лежала, кажется, печень. В этом месиве рвоты, чужой крови и внутренностей я пролежал несколько минут. Я не мог прийти в себя. Я, пошатываясь, встал. Не оглядываясь, пошёл вперёд. Я думал, я не вынесу ещё раз, то, что увидел. Я прошёл пару метров, упал, меня снова вырвало. Издали послышались голоса. Я не обращал на них внимания. Я не мог понять, какого фига тут произошло?! Меня подхватили и куда-то понесли. Я отрубился. Пришел в сознание я лишь потом. Меня окружали трупы. И лишь немногие были ещё живы. Они подошли ко мне, их было девять. Со мной в разговор всупило только трое. - Сандро, где ты выцепил его? Да ещё и живого. - В северной части. Рядом с трупом лежал. - Везучий. Был в эпицентре и выжил. Сталкер? - Нет. - Тогда какого фига у него калаш делает? - А ты его спроси. - Эй ты, паренёк, язык проглотил? Я посмотрел расширенными от удивления глазами, помотал головой. - Что вы парня мучаете? Не видите, шок! Все разошлись кто куда. Я остался. Третий сталкер тоже остался. Он долго смотрел на меня. Я наконец осмелился его спросить о том что здесь происходит. О том, что здесь творится. Он не ответил. Я повторил вопрос. Он не ответил. Он упал. Он умер.
[/spoiler]
Этот рассказ меннее интересный. И в нём скорее всего больше ошибок.
Сообщение отредактировал Максимсон - Вт, 19.05.09, 14:17:30
licentie poetica ad mortem usr - поэтическое право, пока до смерти не обделается (лат.)
Максимсон, Впринципе рассказ хороший, когда я читал, подумал о Fallout 3. Ошибочки есть, не не очень много. Сейчас назову.
Quote (Максимсон)
патрон 19 без рожка…
Ну во-первых не "патрон", а "патронов" если ты говоришь о множественном числе. Числа не пиши цифрами. Всегда прописью (кроме названия оружия, если там присутствуют цифры, секторов, и названий) - сколько лет, количество и т.д. не "без рожка", а просто "девятнадцать патронов, запсного рожка не было" - что-то типа того.
Quote (Максимсон)
Они подошли ко мне, их было девять. Со мной в разговор всупило только несколько.
Было девять... что значит несколько? Девять - тоже несколько. И восемь - тоже. Я так понял в разговоре учавствуют двое? Уточни, сколько человек, или там трупов, говорило.
В целом рассказ неплохой, мне понравился. Продолжай.
Сообщение отредактировал Redyktor12 - Ср, 20.05.09, 16:50:50