Chernobyl-Soul - лучший сайт, посвященный Чернобыльской Зоне отчуждения.
Здесь ты найдёшь интересную ФРПГ, захватывающую браузерную игру, форумные группировки, файлы, арты по игре S.T.A.L.K.E.R., собеседника по душе и ещё много всего.
Наслаждайся!
Правила форума
Самое главное - уважай других пользователей! Остальные правила доступны здесь, обязательно ознакомься с ними.
Это мой первый рассказ от третьего лица, с большей дитализацией. Мне важно знать ваши мнения!
МИСТИКИ Сильный дождь
Мистики – это самая загадочная в Зоне группировка. Даже монолит не сравниться с силой «Мистиков». «Мистики» появились в Зоне с самого начала. После истории со вторым взрывом, когда Зона увеличилась. «Мистиками» называли сталкеров, которые обладали телепатией, скрытностью, силой, точностью, и имели много других возможностей. Главная задача мистиков это уничтожить «Экстрималов». Эти сталкеры самая главная угроза всех, включая мистиков.
Прошёл новый выброс. Сразу же шарахнул хорошенький и сильный дождь. Он шёл уже три часа. Сталкер Рокер со своей компанией мистиков сидел у костра в разрушенном доме. Дом не одинок. Здесь целая деревня. Дом весь обгорелый, с разрушенной крышей и сломанным камином. Пол этого дома еле уцелел от прошедшего выброса. Горелые стены, облезлая краска и остатки обоев. Видимо дом от пожара когда-то спас сильный ливень. Небо было полностью затянуто тучами. Дождь шёл не переставая, и лил как из ведра. Запах свежести окутал Зону. Здесь не часто такое встретишь. Собеседники Рокера были одеты в старые потёртые сталкерские костюмы с противогазами. Хорошо хоть одно радует, что костёр не тушиться от ливня. Рядом с костром лежали пустые банки консервов. Широкий достал флягу с водой, и хлебнул от туда, а Рыжий достал свой «Форт-12», и принялся чистить. А Рокеру ничего не оставалось, как уснуть под стук капель ливня. Хорошо, что матрасы были у всех. Они стащили их из соседнего дома с аномалиями. Но Рокер тут же проснулся от голоса Широкого. - Парни, надо что-то делать. - Предложения? – Ответил рядом сидящий Рыжий. - Жигули сказал, чтобы мы проверили лес, неподалёку… Но сейчас все дороги размыло, и аномалии после выброса поменялись. - Значит пока не до конца размыло, надо двигаться. – Сказал сонным голосом Рокер. - Щас? – Удивился Рыжий – Щас ливень! Щас холодно! Заболеть решил?! - Рыжик успокойся! Приказ есть приказ. И как лидер отряда, я приказываю в пять минут собраться и выходить. – Рявкнул Рокер. - Рррррр, хорошо. – пробурчал сквозь зубы Рыжий. Спустя пять минут группа мистиков собралась, и вышла из разрушенного дома под сильный ливень. Пройдя несколько шагов Рокер остановился. «Рокер как задание?» прозвучал голос в голове. Это был Жигули, лидер мистиков. Рокер ответил «Мы почти около леса. По выполнению сообщу». «Ясно. Берегите себя». Мистики вышли на главную дорогу деревни. По бокам шли разрушенные дома. Половина обгорелые, половина просто разрушенные. Счастье любому сталкеру не встретить в такой деревне кровососов, или ещё кого нибудь. Но мистикам повезло, ни кровососов, ни аномалий на дороге они не встретили. Пройдя до конца деревни, шарахнула молния, да так громко, что мистиков даже пошатало. Гром и молнии мистикам небольшая проблема. Вот уже был виден лес. Надо было только пройти по полю расстояние примерно в километр. Ливень выдал несколько гравитационных аномалий, другие мистики определяли с помощью чувств. По этому они и называют себя «Мистики». Пройдя всё поле, Рыжий поскользнулся и кубарем полетел с холма. В пяти метрах от его падения было дерево, под кроной которого затаилась зловещая аномалия Мясорубка. Широкий аккуратно спустился к Рыжему, и помог ему подняться. Дойдя до леса, мистики остановились. Дождь почему-то резко усилился, когда казалось «Куда уж больше?» - Так. Лес не большой, так, что должны его проверить быстро. Экстиралы должны быть где-то на низине. Там меньше дождя. - Есть Рокер. Держим связь! – Сказал Широкий. - Я проверю южную и восточную часть леса. Широкий, ты проверь западную, Рыжий тебе север. Всё погнали. – Сказал Рокер.
Рокер прошёл больше километра по грязному лесу, так и не встретив экстрималов. Грязь, лужи, ямы – всё это мешало скрытно идти. «Рокер! Я засёк и убрал двоих экстрималов!». Рокер ответил: «Хорошо. На Юге чисто, продвигаюсь на восток. Пока никого». Хоть в лесу много кроны, дождь всё равно сильно шёл. Но плюс всё таки был! Под такой дождь мало кого увидишь из далека! И Рокер шёл спокойно. «Рокер! На северe патруль из пяти человек. Экстрималы! Я вынес их, но получил кулаком по зубам. Клык сломал!». Рокер ответил: «Ясно. На юге никого. Я щас обследую восток». И тут за кустами появилась большая низина! А там копошиться дюжина экстрималов. Рокер аккуратно и без шума достал «ВСС – винторез». Прицелившись в голову самому вооружённому экстрималу, Рокер нажал на курок. Пуля точно попала между глаз. Но прятаться Рокер был не намерен, потому, что его не увидели! Рокер ещё раз прицелился, и нажал на курок. Очередь прошила одного пацана по голове. И тут экстрималы его засекли! В винторезе патроны закончились, и Рокеру ничего не оставалось как перезарядиться. Он из разгрузочного кармана достал предпоследний магазин для «ВСС – винтореза». «На большой низине пальба! На помощь!» ментально крикнул Рокер. Перезарядившись, Рокер осторожно высунулся, и метко с первого раза попал в экстримала. Но экстрималы ответили обильным огнём из «АКСов», «Абаканов» и «Валов». Рокер достал из разгрузки гранату «Ф1». И резко сняв чеку кинул гранату прямо к экстрималам. Дождь шёл хороший, и гранаты не было видно. И это хорошо. Граната взорвалась, и зацепила троих экстрималов. Их осталось шестеро. Гранат больше не было, и Рокеру пришлось высовываться, чтобы выстрелить ещё. Но эта очередь прошила только плечё одного экстримала. И взаимностью ответил другой экстримал. Из «Вала» он метким выстрелом попал Рокеру в левое плечо! Выронив свой «ВСС» Рокер по пластунски дополз до дерева, и прижался к нему. Резкая боль пробрала мистика. И тут из противоположного конца низины прозвучали выстрелы «Форта» и «Десерта». Помощь прибыла. Рокер достал свою «Беретту», и высунувшись начал поливать экстрималов выстрелами из пистолета. Только последний выстрел «Беретты» попал в голову одного экстримала. Но подмога тоже не промах! И Широкий, и Рыжий вынесли по одному экстрималу. Их осталось трое. Трое на трое! Не перезаряжаясь Рокер достал из ножны на ноге длинный нож. Нож был не простой! Его достали из аномалии Холодец. Этот нож имеет высокую упругость, и повышенную прочность. Но сам сплав этого клинка был особый. Смесь бронзы, серебра, свинца, титана дали такую субстанцию, которая выдержит давление в две тонны! Пока отстреливались Широкий и Рыжий, Рокер потихоньку стал подкрадываться. Не обращая внимания на простреленное плечо. Но у экстрималов были свои качества. Много их не известно. Но немного есть! Одно из них это обоняние! Один из экстрималов учуял крадущегося гостя. И повернулся… Но было поздно. Мистики очень быстры и точны. Рокер уже подкрался совсем близко, и нанёс экстрималу резкий, и точный удар ножом в горло. Экстримал упал на ноги, и схватившись за горло упал на грязь, и замер. Другие почувствовав Рокера обернулись, но это не спасло. Рыжий последним выстрелом снёс пол головы одного экстримала! Ну а последний остался один на один с Рокером. Экстримал резко достал костенной клинок. Дождь стал по немногу утихать. Стали просвечивать облака. Подул сильный и холодный ветер. Мистик и экстримал стояли друг перед другом, смотря друг другу в глаза. Казалось, что они друг друга взглядами распилят! Но нет! Экстримал резким прыжком настиг мистика. Он начал в полёте замахивать свой клинок нанёс удар мистику. Но мистик увернулся, и удар пришёлся в бедро. Пронизанный болью мистик ответил ударом ножа в правую лодыжку противника. Нож вошёл по самую рукоять. Мистик выполнил очень болезненный приём, покрутил клинок в ране. От боли экстримал закричал. Мистик резко ударил противника в шею кулаком, а затем выхватил ещё один клинок! Но меньше. И всадил его в ухо противника. Экстримал замолчал, и плюхнулся в воду. Рокер в момент схватки даже не заметил, что стоит по пояс в воде! Он и не догадывался, что этим он завёл себя в ловушку! Рокер быстро, что есть сил дошёл до обрыва низины, где стояли Широкий и Рыжий. Они сломали ветку дерева, и протянули её Рокеру. Вытянув собрата мистика, троица пошла обратно в деревню. Но дороги были затоплены, и размыты. Так, что выход будет долгим и нудным.
Сообщение отредактировал M@STER - Вт, 17.03.09, 17:25:12
Я не обижен, а наоборот доволен! Мои ошибки я учту в следуюущем произведении.
Quote (проРок)
просто смешно !Раз получил по-зубам значит бой был на ближней дистанции (рукопашный ) один против пятерых? если рядом подкрепление?Без приказа командира отряда? Как минимум глупо!
А разве быть не может, что он вынес четверых, а последнему пришлось врезать?
Quote (проРок)
в какое место он вставлял себе патроны?
Ответ
Quote (проРок)
как перезарядить оружие"
Всё равно спасибо критику! Мне нужен был небольшой толчёк!
Добавлено (17.03.2009, 17:26) --------------------------------------------- А вот продолжение.
МИСТИКИ Золотой закат Ночь опустилась на Зону. Отряд мистиков укрылся в деревне неподалёку от леса, где проходила их схватка с экстрималами. Вокруг сыро, после того сильного ливня. Отряд укрылся в том же домике, в котором они остановились переждать ливень. Простреленное плечо Рокера каждый раз давало о себе знать, когда Рокер переворачивался на другой бок. Рыжий спал рядом, а Широкий был постовым. По договору его время заканчивалось ровно в полночь. Где-то не далеко завывала стая слепых псов, но они не стали бы приближаться к деревне, ведь там сейчас могут обитать кровососы, или псевдособаки. Это было бы рискованно для уставшей и голодной стаи. В деревне продолжал завывать холодный ветер, который проводил дождь. Ясное небо ночью в Зоне. Ни единой тучи, только некоторые звёзды висели в ночном небе Зоны. Дождь размыл много дорог, которые вели в деревню. Он превратил их в грязевой ковёр, по которому идти было бы не возможно. Но аномалии всё же тоже мешали. Рядом с домом, в котором посилился отряд мистиков завывала мясорубка. Её неприятное гудение было отчётливо слышно в ночной тишине. Завтра у мистиков будет трудный день, и они решили менять посты как можно чаще, чтобы каждый член команды выспался. Но Рокера они решили не ставить. Учитывая то, что ему прострелили плечё, он бы просто не успел если что быстро перезарядиться. Но мистикам это было не важно, учитывая его умения обращаться с ножом. Любой убийца профессионал бы позавидовал! Вот наступила полночь. И Широкий тихонько разбудил Рыжиго, а сам лёг на разогретое Рыжим место. Теперь постовым стал недовольный Рыжий. Ему ужасно хотелось спать, но по правилам настала его очередь дежурить. Он достал из мешка энергетический напиток и хлебнул от туда. Он тут же прибавил силы, и взбодрил сонного Рыжыго. Его пост прошёл так же, как и пост Широкого. Тихо, холодно, и скучно. Через три чеса они опять поменялись. И так до утра. Только не до утра, а до часа дня. Рокер заболел. У него поднялась температура и заболела голова. В голове слышалось жужжание трёх мясорубок сразу! Но идти надо. Широкий и Рыжий совместными усилиями подняли Рокера, и с замедленным темпом двинулись на базу. А их база находилась не подалёку от Рыжего леса. К счастью их задание проходило не далеко от военных складов, так, что до базы было не далеко шагать. Базой была заброшенная деревня, отстроенная мистиками, для защиты от атак мутантов и сталкеров. Но ещё не один сталкер не смог найти убежище мистиков. Только тот кто обладает телепатией увидит укрытие, так как мистики свою деревню окружили мистическим фоном. Этот фон маскировал деревню под овраг с кучей аномалий. Близиться вечер, а мистики прошли одну пятую пути. Это из-за того, что дождь размыл безопасные и ровные дороги. Поэтому мистики двигались полями, хоть это и было сокращением пути, но не всегда. Иногда аномалии заводили мистиков в так называемый «Аномальный тупик», где аномалии расположены так, что пройти мимо них нельзя. Уже где-то около шести вечера, а мистики наконец-то вышли в заброшенную деревню на военных складах, неподалёку от базы Свободы. Рядом был барьер. Опасное и страшное место. Там царит пси-излучение, которое зомбирует и убивает. Начиная идти по дороге деревушки, мистики остановились. Рокер хоть и болен, и ранен, но своё легендарное ментальное чутьё не потерял! Оно подсказывает, что рядом опасность. Скорее всего кровосос, и не один. Он учуял как минимум пять особей. - Так, что будем делать? – Спросил Рыжий в пол голоса. - Идти в перёд. У нас осталось всего два часа до заката! Если нападут, то узнают вкус ножей мистиков! – Сказал Рокер – Пусть мне и не здоровиться, но отпор дать я могу! - Хорошо командир, пошли. Заранее достаньте ножи – Сказал Широкий. Мистики сразу достали оружия, и пришли в полную боевую готовность, и двинулись по дороге. Пейзаж разрушенных деревенских домов, в золотом закате. Закат и в правду был красивым. Всё было ярко жёлтое, оттенка золота. Но нельзя отвлекаться, ведь вокруг таилась опасность. Мистики шли аккуратно, тихо и осторожно, но в тоже время медленно. Пытаясь слиться с местностью. Это мистикам удавалось очень хорошо. Но запах крови из плечевой раны Рокера всё же принёс беду. Где-то в глубине деревни разразился громкий рык кровососа. Мистики ускорили шаг на максимальную скорость, которая позволяла скрытность. И тут же прозвучали выстрелы автомата «Калашникова». Спустя секунду пошли очереди «ОЦ-14 Грозы». Вскоре прозвучал выстрел подствольника, который прекратил драку. Мистики не учуяли незнакомцев. Видимо они только что пришли. И тут в двух с половиной метрах от мистиков, из не откуда стали проявляться текстуры кровососа! И без звучно как стрела в этого кровососа вонзился нож Широкого. Широкий даже сам от себя не ожидал. Нож метко попал в грудь кровососа. «Ребят, эт чё я сделал?». И тут он услышал голос Рокера «Ты своей сосредоточенностью смог достичь нового ранга в мастерстве! Ты молниеносно атакуешь! Продолжай совершенствоваться!». Никто кроме кровососа не видел летящий нож. Это было искусно! И опять! Но на этот раз в воздухе справа у дома, за забором появились кровососы. У Широкого больше не было ножей, и он сломя голову бросился к ножу, который торчал в мёртвом кровососе. Он вынул окровавленный нож, и встал в полный рост. Рыжий и Рокер тоже встали. Кровососы быстро перепрыгнули забор, и двинулись на троицу с ножами. Но как говориться «Бог любит троицу». Один кровосос двинулся на Рокера, а другой на Рыжего с Широким. Широкий решил испытать новые умения. Он сосредоточился и молниеносно швырнул нож в кровососа. Нож угодил в грудь твари, но кровосос продолжал наступление. Следующим сделал шаг Рыжий. Он кинул нож в кровососа, но попал в ногу. Кровосос взревел, и бросился на обидчика. Рыжий ловко извернувшись избавился от кровососа. Кровосос пролетел мимо как стрела. Но Рыжий успел вырвать нож из ноги кровососа. Широкий тем временем подобрав камень кинул его так же ловко как и нож. Но попал в глаз кровососа. Рыжий не упуская возможности, ещё раз кинул нож. Но кинул, как его учили в детстве. Взявшись за лезвие ножа, он кинул в кровососа и попал в голову. Мутант заорал и упал без движения на землю. А другой кровосос уже подбежал к Рокеру. Рокер присев, ударил монстра по брюху, и резанул по диагонали. Тварь взревела, и подняла лапу, чтобы нанести удар, но Рокер как змея быстро и плавно извернулся и оказался у противника за спиной. Кровосос и понять ничего не успел, как Рокер резко извернув руку всадил нож по самую рукоять в горло кровососа. Тут послышались ещё крики кровососов, и опять открылись очереди из автоматов. Мистики быстро перегруппировались, и бегом покинули деревню, скрывшись в лесу. Закат закончился, и вновь упала тьма. Но мистики продолжили свою дорогу по лесу.
Сообщение отредактировал M@STER - Ср, 18.03.09, 11:39:28
а какже "Форт 12" а то с ножами на кровососа не каждый попрет Пиши реалистичней а то у тебя герои как терминаторы с одними ножами втроем перевалили "кучю" кровососов Не "забирай" у своих персонажей оружие!!!
А на кровососа резон лесть профессионалам с пистолетами, когда они мастерски владеют ножами? Я же описывал, что они мастера холодного оружия. + я бы сам так сделал.
МИСТИКИ Звериная воля Где-то час ночи. Небо Зоны начало по тихоньку затягиваться тучами, словно лобовое стекло машины ехавшей на полной скорости по грязным лужам. Благо мистики покрыли необходимое расстояние от деревни, чтобы кровососы потеряли след, если за мистиками велась погоня. Но всё обошлось. Ни кровососов, ни таинственных стрелков, ни страшных мутантов Зоны. Лес был по размерам не большим. Чуть больше гектара, и покрыть его расстояние ночью мистики могли лишь минимум за три часа. Учитывая надвигающуюся бурю. Бурю из ветров в Зоне не часто встретишь. Деревья были достаточно высокие, что не давало возможности видеть небо. Хорошо, что мистики против кровососов использовали ножи а не пистолеты. В таком случае у мистиков было огнестрельное оружие. Но кто знает, что может быть в лесу… Главной целью мистиков было добраться до базы. Деревня находилась у Рыжего леса, так, что было не далеко. Километров семь-восемь и мистики в безопасности. Главной обузой для мистиков был Рокер. Со своим простреленным плечом. Но его оружие было в хорошем состоянии, да и мистик мог мигом им даже одной рукой воспользоваться. Мистики шли уже где-то в районе получаса. То холмы то впадины. Одна пожелтевшая и сухая, вернее ещё не высохшая трава. Ведь недавно в Зоне бушевал сильный ливень. Пройдя от очередного холма пятнадцать метров, Широкий поскользнулся и кубарем полетел в низ… Оказывается, что здесь был холм, а не впадинка. Широкий упав в низ застонал. Он при падении ударился о камень, тем самым чуть не сломав себе ребро. Но и ещё одна ошибка которую допустил стонущий мистик – он пытался при падении встать, что стало травмой икровой мышцы. Одним словом растяжение. Раненый Рокер и здоровый Рыжий спустились на помощь пострадавшему. Рыжий достал последний мед комплект. И обработав место боли у Широкого, мистики решили остаться здесь на привал. Теперь Широкий лежал, а Рыжий и Рокер дежурили. Первым был пост Рыжего, затем Рокера. Рыжий максимально настроился, так как в лесу очень опасно! Мелкие грызуны да шелест листьев то и дело беспокоил насторожившегося мистика. Но не ясно по чему не было ни одного опасного мутанта. Мистик сильно ошибался на счёт мутантов. Самым опасным считались сами люди! Мистик не заметил как к нему подкрались два бандита. Оба были одеты в старые потёртые плащи. Они подкрались к мистикам справа от впадины, и дождавшись удобного момента нанесли удар. Один из бандитов имел при себе «Трубочку». Алюминиевый лист свёрнутый в трубку, из такого оружия стреляли дротиками со снотворным. Видимо эти бандиты были индейцами, если судить их стиль атаки. Главный этой парочки выстрелил дротиком с сильно действующем снотворным в Рыжего. Дротик угодил в шею мистика «Твою мать…» только успел подумать мистик, как тут же отправился в мир сновидений. Потом бандиты по тихоньку подкрались к двум спящим мистикам. Спящий рокер был начеку! Почувствовав опасность, он резко открыл сонные глаза, и увидел летящий ему в голову приклад «Тоза 34» Рокер очнулся, когда уже в Зоне вновь сияло затянутое небо. У рокера сильно болела голова. Мистик проверил, всё ли в порядке с другими…. Но Рокер обнаружил только одного спящего от снотворного Рыжего, и записку прижатую камнем к груди Рыжего. Рокер встал и подошёл к Рыжему. Он убрал камень, и взял записку. Там было написано: « Рокер прости меня, но я понял, что я не мистик. Мистики это не моё. Тем более я не люблю быть паинькой. Те бандиты взяли меня к себе в банду. Не ищи меня. Кстати так как я новоиспечённый бандит, я обчистил вас. Не пытайся найти вашего оружия. Теперь Рыжий твоя обуза. Меня тут приняли за человека! Так что удачи. P.S. от бандитов: Слышь фраер! Если надумаешь наехать на нашего брательника, то ты очень сильно пожелеш! Ха! И кста я тебе один совет скажу – твой братан который отлёживается на травке, долго не протянет! Это снотворное сильное! Аха-ха-ха!» - Рыжий! Вставай давай! – Рокер вынул из его шеи дротик. Но Рыжий даже так не пошевелился. «Эдуарт! Рыжий получил звериную дозу снотворного! Что делать?» спросил мистик. «Неси его сюда! Как можно быстрее! Мы с учеником наберём травы! Вы вдвоём унесёте рыжего!» ответил Эдуарт – главный медик. «Широкий предал нас! Он поквитается! Ладно я быстро!» Рокер взвалил на себя обездвиженное тело Рыжего по удобнее, и двинулся в деревню. До базы достаточно далеко, но лучшему бойцу мистиков это не проблема, только простреленное плечо… Единственная преграда. Рекеру тяжело до безумия. Во первых: он идёт на повышенной скорости с обездвиженным телом друга. Во вторых: рана при каждым шаге давала о себе знать. В третьих: он без оружия. Любое на него нападение было бы успешно. Но только почти! Ведь лучший боец мог и голыми руками свернуть голову любому, кто наехал бы на мистика. Пройдя четверть пути, мистик сделал привал. Всё таки хорошо, что Рыжий был худым и не тяжёлым. Рокер перекусил хлеба с колбасой, единственным что вообще осталось. И то эту еду мистик прикончил в два счёта. Привал окончен, и Рокер снова взвалил на свои плечи ценный груз. Наконец по идее сейчас закончиться лес. И тут, стоя на холме, измотанный Рокер увидел в двадцати метрах от себя в падине троих. Двое были в плаще, а один… Как же его не узнать! Широкий! У Широкого были наши пистолеты, а у тех двоих «Тоз-34» и «АКС-74у». С таким арсеналом прикончить одного раненого мистика не сложно. Но надо отбить свои вещи! Это сумошествие! Один на троих! Но кто знает, на что способны бандиты. Рокер аккуратно положил Рыжего в кусты. А сам тем временем нашёл хорошую дубовую палку у дерева. Палка была нужной для сильной и быстрой атаки длинны. Подул сильный ветер. Зашуршали листья. Бандиты остановились рядом с кучей кустов, так, что подобраться незамеченным не сложно. Но озадачивало одно. Самым сильным был Широкий. Он мог почувствовать врага только на расстоянии десяти метров. Его опыт не позволял ему большего. И рокер двинулся атаковать.
До бандитов было ровно одиннадцать метров. Ещё метр, и Широкий почует Рокера. Но рокер продумал всё. Без шума и лишних движений, он как кровосос набрасывается на сидящего спиной к нему бандита, как раз у которого был автомат. Рокер ухватившись за его голову как профессиональный убийца, резким движением рук свернул голову врагу. Одним меньше. Широкий увидел Рокера и потянулся к пистолетам. Его друг тоже потянулся за оружием. Но реакция мистика и плавность движений не позволили бандиту достать оружие. Рокер палкой резко ударил бандита по лицу так, что палка сломалась на пополам! А бандит потеряв сознание упал на землю. Широкий оставил надежду выхватить пистолеты и пристрелить бывшего друга. - Ну что? Широкий? Давай по мужски! На кулаках! – Бросил Рокер. - Раз ты настаиваешь! – Вскричал уже стоящий Широкий, в боевой стойке. Широкий резко дёрнулся с места и попытался достать Рокера ударом правой. Но Рокер ответил захватом руки. Повернув её в противоположную сторону, и надавив на локоть с обратной стороны с силой, он сломал руку Широкому. Широкий вскричал как резанный. Со сломанной рукой против такого противника нельзя идти. Рокер нанёс удар ногой в живот как каратист. Широкий согнался в три погибели, и закричал. Рокер нанёс сильный удар кулаком по спине Широкого, попав точно в позвоночник. Было слышно, как хрустнули позвонки. Широкий упал на колени, и начал молить о пощаде. - Что я слышу? Человек который предал друзей, и который чуть не убил одного друга молит у них о пощаде? Будь бандитом! Прими смерть! Ты не мистик! – После этих слов Рокер свернул голову Широкого. Потом достал «Форт-12» и «Марту» с ножами. Вернув своё законное снаряжение, Рокер пошёл за Рыжим. Подобрав Рыжего, Рокер двинулся к деревне.
МИСТИКИ Ядерный выброс Прошла неделя с момента смерти Широкого. В деревне мистиков воцарилось беспокойстве. Вдруг кто-то ещё предаст собратьев? Но это было не самым важным. Важнее было расплодение мутантов. Их развелось слишком много в окрестностях деревни. В основном псевдособаки. На следующей неделе должен будет состоятся отстрелочный сезон. Мистики должны уничтожить всех мутантов на расстоянии в пять квадратных километров. Также будет определён лучший мистик. Лидер мистиков Жигули предложил сделать небольшой поход на Военные склады в деревню кровососов. Пока, что лучшим мистиком считался Чувак, но он пропал уже куда-то давно. Он сказал перед уходом: «Я вернусь и приведу нового бойца». Но ни слуху ни духу. Что с ним случилось? Он даже на телепатические сообщения не отвечает. Одним из трагических моментов стало то, что Рыжий напарник Рокера тяжело заболел. Он пролежал на земле рядом с какой-то новой аномалией. По крайней мере так было установлено Лекарем. Но эту аномалию они так и не нашли. Судьба Рыжего висит на волоске. Главным лекарством может стать еженедельный приём артефакта «Душа» и «Ломоть мяса». Эти артефакты лечат. Второй залечивает раны, а второй лечит полностью. Но к несчастью после последнего выброса все артефакты были собраны. Ничего не остаётся как ждать нового выброса. Но по заметкам он должен произойти не раньше чем через две недели и полдня. Остаётся надеяться на чудо. ***
- Рокер. Надо срочно раздобыть «Душу» - тихим голосом произнёс сидя на стуле опечаленный Жигули. - Я знаю, но где её взять? Единственный выход это только идти искать к ЧАЭС или у торговцев. Сразу же приведу вам два минуса. Первое: идти к ЧАЭС опасно и бессмысленно. Там очень много мутантов и радиации. Второе: у торговцев слишком дорого стоит душа. У Джаза она будет стоить порядка шестнадцати тысяч. У Короленко ещё дороже, двадцать. У учёных вообще нельзя купить. А у Эроса десять. Самый дешёвый. Но до него идти далеко. – Ответил Рокер хладнокровно. Но в душе его была печаль. Ни денег ни средств на покупку или находку артефакта у мистиков не было. - Мда… Не думал, что я доживу до этого… Ладно это запасы группировки. Тут девять тысяч. Не много. Достань ещё и купи артефакт. Я надеюсь на тебя – Жигули встал со стула и подошёл к старому шкафу шестьдесят четвёртого года. Это был импортный шкаф. Настоящий дуб! Он открыл нижние дверки, и там оказался небольшой сейф. Сейф был старый. Ключевой замок. Жигули достал из кармана ключ и открыл сейф. Там лежали старые фотографии и небольшая пачка денег. Жигули пересчитал пачку и протянул Рокеру, и повторил – Я надеюсь на тебя. - Хорошо. Если Рыжий поправиться, пусть недельку посидит здесь. - Хорошо Рокер. Будь по твоему. Тебе нужен напарник? - Нет. Я предпочту один. И ещё. Жигули дай мне «Кровавого убийцу». - Рокер! Я повторял, что его может взять только лучший или лидер! Этот пистолет принадлежит бывшему лидеру мистиков! Создателю мистиков - Эледару! Всё… Иди выполняй поручение. - Тому самому Эледару пропавшему в Зоне два года назад? - Рокер ты ещё здесь? Да он пропал. Но он был легендарный «Мистик»! Всё. Иди выполняй! - Есть. Рокер развернулся и равнодушно вышел из дома Жигули. Его домишко был в самом лучшем по техническим характеристикам состоянии. Деревня сама была не большая. Всего семь домов. Только один из них находился в самом худшем состоянии. Это был складовой дом. В нем лежали припасы еды и оружия. А в остальные дома были либо для проживания, либо для лазарета. У Рокера был собственный домик. Там проживала его команда. Но теперь Широкого не стало, а Рыжий тяжело болен, так, что Рокер остался один. Домик Рокера был в хорошем состоянии. Один минус: дверь страшно скрипела. Но это было не важно, главное то, что в доме было тепло и уютно. В домике было три кровати, стол со стульями, два шкафа, один из них был развален, и подпол. В подполе Рокер хранил снаряжение для походов. Самым последним снаряжением у него остался новый сталкерский костюм, «Беретта», аптечка, три гранаты «Ф-1» и не большой боезапас. Рокер зашёл в дом и спустился в подпол. Этот клад лежал прямо под лестницей. Рокер достал этот клад, и поднялся наверх. Разложив всё на столе, Рокер проверял работоспособность пистолета. Он ужасно клинил, но его починка занимает не много времени. Начался дождь. Рокер спустя час закончил починку пистолета. Собравшись в две минуты, Рокер подошёл к иконке, висящей в углу, и помолился. На выходе из дома Рокера встретил Юла. Юла попал в мистики примерно в то же время, что и Рокер. Он конечно не лучше Рокера, но всё же хороший боец. - Рокер, я хочу тебе кое-что показать. Пошли. Нет ничего лучше, чем сильный дождь. Тебя не видно, тебя не слышно, аномалии видно. Все удобные для тихого проникновения в тыл врага условия. Только Рокеру предстояло покрыть не мереное расстояние пешком, и не в тыл врага, а к скупщику. Юла вёл Рокера в противоположном направлении от задания. Поднялся ветер. Небо затянули тёмные и сильные тучи. Скорее всего этот дождь на долго. Пройдя по лесу пол километра, Юла остановился. Он подошёл к какой-то сосне, и стал копать под ней. Не успев Рокер даже заметить где капает Юла, как ему под нос сунули хороший нож, контейнер для артефактов, и свёртку денег. - Иди к Джазу, и купи у него «Душу». Я не хочу, чтобы Рыжий умер. - Хорошо Юла. Да прибудет с тобой дух Эледару. - И тебе того же брат. Удачи! Теперь получив такой подарочек, Рокер продолжил поход в этом же направлении. К Кордону можно выйти либо по Военным складам, бару и свалке, или через тайную, более опасную тропу ведущую через Янтарь и Агропром. Но Рокер решил взять курс именно Янтарь-Агропром-Кордон. Пройдя расстояние в два километра, что-то кольнуло Рокера в грудь. У мистика помутнело в глазах, и он потерял равновесие. Присев Рокер отдышался. «Что это? Выброс? Но… Он намечен даже не на эту неделю! Что такое?». До деревни бежать смысла не было. Если наступал выброс, значит от него невозможно укрыться. По крайней мере сейчас. Рокер изнурительно покачиваясь прошёл сто метров, и споткнулся обо что-то и упал. Встав и качаясь как после похмелья Рокер обернулся, и увидел труп сталкера. У него в руке была какая-то записка. Рокер взял записку и прочёл. Там было написано: «Я видел дьявола Зоны… Это человек! Да уничтожит его Зона!» На этом записи обрываются. Кто этот сталкер? Что он имел ввиду? Небо вдруг резко потемнело, побежали красные молнии и ударил сильный гром. Рокера свалило с ног. Мистик перевернулся на живот, и закрыв глаза и уши помолился. Но тут шарахнул ещё один удар грома, и это вырубило мистика окончательно.
Рокер открыл глаза, но всё было как в тумане. Что это? Рокер ещё раз протёр глаза и увидел… Туман! «Где я? Это ад или Зона?» подумал мистик. Но поднявшись понял, что жив. Вокруг был туман и больше ничего. Только мистический туман! Что это за выброс прошёл? Вокруг только один туман! Рокер помотав головой, ринулся обратно в деревню. До деревни было приличное расстояние. Но Рокеру на это было наплевать, он мчался как ветер! Но тут вместо леса начались болота! Что за? По видимому все поменялось местами. Но… Рокер достал компас, чтобы найти деревню. Но компас как бешенный метался из стороны в сторону! Похоже в Зоне сменились полюса. В этом виноват выброс. Но всё же. Вдруг деревня осталась на том же месте? Рокер рискнул и пошёл по направлению к деревне. Благо Рокер умел шастать по болотам. В этом не было ничего особенного. Взойдя на очередной комок земли, рокера что-то сбило с ног. Это чудовище точно не кровосос. Конечно его не было видно, но всё же это не повадки кровососа! Это кто-то другой! Рокер взял в правою руку пистолет, а в левую нож. И приготовился к атаке противника. Но этот противник хитрее и проворнее чем кровосос и даже химера! Рокер уже имел дело с химерой год назад. Тогда его ещё сопровождал другой отряд. Противник резко появился из воздуха перед лицом Рокера. Он был не похож ни на одно существо Зоны! Верхняя часть головы мутанта была как у химеры, и челюсти кровососа. Передние лапы были так же мощны как и у химеры, но задние лапы были как у псевдогиганта, но чуть меньше. Тело мутанта было покрыто шерстью. Что это за монстр? Но этот монстр обладал силой трёх химер и кровососа сразу! Но главным его преимуществом была телепатия! Мутант атаковал Рокера ментальным ударом, а далее нанёс сильный и резкий удар передней лапой. Рокера отбросило при этом на метр. Но Рокер при падении расстрелял обойму в монстра. Но монст встал на задние лапы, и сделав шаг к врагу, раздавил валяющийся на земле пистолет. Оказывается, что этот монстр умеет стоять на ногах! Рокер не теряя и доли секунды поднялся, и атаковал мутанта ножом. Но второй резкий удар лапой по Рокеру, окончательно сбил Рокера с ног так, что он даже не мог стоять на ногах. Рокер достал висящую на ремне гранату, и кинул в мутанта. Но мутант отбил гранату так же лихо как и бейсболист. Граната улетела достаточно далеко. Но Рокер решил опробовать счастье, и кинул вторую. И ему повезло! Мутант промахнулся и проглотил гранату. Через секунду мутант заорал и разлетелся на части. Рокеру крупно повезло! Во первых: он выжил при выбросе. Во вторых: он чуть не погиб от неизвестного мутанта. По видимому мутант только играл с Рокером. Он не хотел быстро расправиться с мистиком. Но Рокеру бы не хотелось ещё раз встречаться с ним. Немного ещё побегав по болотам мистик вышел к деревне. В деревне по всюду валялись трупы. Рокер обежал всю деревню, и не нашёл никого живого. Даже Рыжиго! Но Рокеру ничего не оставалось как ждать помощи. Пусть и долго, но всё же! Если этот мутант по рангам был как слепой пёс, то что же будет, если он встретит мутанта рангом с химеру? Вот и наступил час величия Зоны…
Сообщение отредактировал M@STER - Чт, 26.03.09, 10:00:54