вверх
убрать

: 127.0.0.1

Сб 19.07.25 19:29:44
Если у Вас есть предложения, как сделать сайт лучше - делитесь ими с пользователями в специальной теме или лично. 

Реклама на Chernobyl-Soul.com

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Описание наград · Поиск · RSS ]

Статистика Форума
Последние темы Популярные темы Лучшие авторы
S.T.A.L.K.E.R. 2 Тизер
[20:00:26/S.T.A.L.K.E.R. 2]

Заявки на вступление в группировки
[13:36:43/Нейтральная Территория]

Локации Чистое Небо
[06:46:08/S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky]

Чистое Небо. Ваше мнение об игре
[10:42:53/S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky]

Награды сайта
[18:27:46/Сайт/Форум]

Костер на Кордоне
[3172 ответов/Кордон (Учебная База сайта)]

Перекрёсток
[1525 ответов/Нейтральная Территория]

Чистое Небо. Ваше мнение об игре
[1246 ответов/S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky]

Зона в лицах
[1238 ответов/Нейтральная Территория]

Глюки и Баги в ЧН
[1195 ответов/S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky]

Металл
[Сообщений: 4060]

Никотин
[Сообщений: 4059]

[МИХАСЬ]
[Сообщений: 3490]

Black_Lis
[Сообщений: 3107]

Foster
[Сообщений: 3045]

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Sartr, АльтерЭго  
Две стороны одной реальности
Rabbit
Rabbit
Москва, Российская Федерация (ID: 169)

Количество сообщений: <b>3</b><hr>Кликни, чтобы изменить ранг и титул

Замечания: Замечаний нет
Награды: 0 [вручить награду]

Дата: Вт, 09.07.13, 01:33:43 / Сообщение №: 1
Две стороны одной реальности

Пролог
Я хочу рассказать вам историю. Не могу сказать, что она веселая, грустная или если повезет обыденная. Просто в моей голове звучит только один вопрос: «Как это могло произойти именно со мной?»
Не спорю, звучит банально, но ведь это не меняет факта того, что это действительно произошло. От этого мне становится страшно. Заранее прошу прощения, если пишу с грамматическими ошибками или нескладным текстом, я же все-таки не писатель, а печатаю, к сожалению, в заметках своего КПК. Так как больше средств, для письма или передачи информации я не вижу, потому что сижу в подвале какого-то дома, в печально известном городе Припять.
Меня окружают сырые стены и… И все. Полнейшую темноту нарушает только свет моей «печатной машинки», а как только я отправлю свою неизвестную историю в сеть, то тьма полностью поглотит меня. Мне как то уже стало безразлично на себя, за последнюю неделю я пережил столько, сколько должно хватить на целую жизнь. Но, обо всем по порядку…

Раздел первый.
Глава 1. Не кому, не желая зла
Меня зовут Якуб. Я обычный человек, каких миллионы, особенно в таком огромном мегаполисе как Москва. Как вы думаете, какова жизнь обычного жителя столицы? Конечно, уверен, Вы знаете. Но все же я хочу немного рассказать о своей скучной и печальной жизни. У меня есть хорошо оплачиваемая работа, дом, жена и дочь. Все что нужно, скажите Вы. И от части будете правы, но когда понимаешь, что у чада которое ты «создал» обнаруживают рак кости, то тут уже становится не все хорошо. Не хорошо, когда ты живешь, каждый день и считаешь считанные мгновения до того, как твоя родная дочь отправится на небеса.
Если бы вы только знали, каких мук это требует, каких сил и скольких усилий. Конечно же, Вы уже поняли, что болезнь находится на последней стадии и что излечить это не в коем образе нельзя. Конечно же вся эта ситуация отразилась и на отношении с женой, на работе, на собственном «Я».
Мою супругу зовут Алиса, а дочку Юлия. Малышке всего 8 годков от роду. Смотря, как маленькая играется на полу со зверюшками, я думал: «Почему это случилось со мной? Я никому не жалал зла. Я живу в своем маленьком кругу и радуюсь ему. Но почему именно, это коснулось моей семьи, именно меня?».
Из жалостливых мыслей меня вытащил громкий и настойчивый стук в дверь. Жена готовила на кухне, так что подойти пришлось мне. Посмотрев в глазок, я увидел двух мужчин в строгих костюмах. Думая около минуты, рука сама открыла дверь.
Как только единственный «рубеж» в мои «хоромы» исчез, двое незнакомцев сразу же заговорили:
-Служба Безопасности Украины…
Вот тут же и случился переломный момент. Украины? С чего это вдруг, СБУ навещает жителей России?
-Хм. Простите. Украины? – переспросил я.
-Так точно. Украины. Я агент Смит.
-А он кто? – махнул я но стоящего рядом с говорившем.
-Тоже агент Смит.
-Вот оно как, братья Смиты. Прямо как в Матрице.
Лицо «близнецов» осталось непоколебимым, без единого намека на улыбку.
-Вас зовут Белов Якуб Игоревич?
-Так точно. Агент Смит. Эм…Второй – с улыбкой на лице сказал я. –Просто никак не могу Вас запомнить.
-Ничего мистер Якуб. Скоро мы хорошо познакомимся.
Теперь и у меня улыбка слетела с лица.
-С чего бы вдруг?
-Мы пришли поговорить об одном маленьком дельце. Заранее сообщаем, если вы откажитесь от разговора с нами. То сильно пожалеете, это касается вашей дочери.
Вот тут и мое сознание потемнело.
-Одну минуту, только жене скажу, что отойду на пол часа.

Через несколько минут мы уже сидели в черной Skoda возле моего дома. Я смотрел в окно на заднем сидении, и видел, что на моей кухни горит свет. Там моя жена готовит ужин, а в ее душу извергается вулкан чувств, что скоро она потеряет самое дорогое в своей жизни. Я вообще не знаю, как мы не покончили жизнь суицидом. Из как всегда грустных размышлений меня выбил Смит:
-Вы знаете, что такое Зона?
-Конечно, а разве есть люди которые о ней не знают? – с удивлением спросил я.
-Мы говорим о Зоне, с большой буквы, а не с маленькой.
-А есть и с большой?
-Есть и с большой.
-Если честно, я здесь сижу не потому что хочу узнать о Зоне с большой буквы, а потому что хочу узнать, что вы хотели сказать про мою дочь?
-У нас как бы это не звучало бредово, есть способ вылечить вашу дочь.
Вот тут то и у меня взорвался вулкан внутри. Причем взорвался не слабо, как будто на Землю рухнул метеорит с Брюс Уллисом на борту.
-Простите, что вы сказали?- с трудом смог уточнить я, находясь в полном замешательстве.
-Давайте поступим следующим образом. Уберем всю вежливость и сразу перейдем к делу. Мы оба знаем, что вашей дочери осталось жить меньше полу года. Конечно, гарантий на спасение девочки никто давать не может, но в наших силах дать вам надежду. А я считаю, что вы как отец будете драться за малейший шанс.
С этими словами, Смит закурил сигарету и выпустил дым из носа. Даже не удосужился окно открыть скотина. Но именно, эта самая скотина, и радовала меня сейчас больше всего на свете.
-Что мне нужно делать? – спросил я дрогнувшим голосом.
-Мы знали, что вы согласитесь. Вот вам билеты на сегодняшний рейс в Киев. Там находится наш офис – с этими словами агент протянул мне тонкий прямоугольник бумаги. На котором было написано: авиа рейс Москва-Киев 23:45. Домодедово.
Так же СБУшник дал мне сложенный в несколько раз листок формата А4:
-Тут вы найдете наш адрес и сев на такси в Киеве найдете нас. Дальше вас встретят. Удачи.
Улыбка, которую можно было назвать усмешкой, разрубило лицо Смита. Не подав эмоций, я покинул машину и пошел обратно домой. До рейса оставалось полтора часа.

Глава 2. Все что ни делается – все к лучшему
Разговоры с женой не заняли много времени, я просто сказал ей правду. Пересказал весь разговор, сказал кто приходил, что есть маленький шанс. Она поцеловала меня, и собрав вещи на пару дней я выехал на такси в аэропорт.

В самолете пахло тухлыми яйцами. Именно ими, потому что дышать даже через рот не получалось. На самолете я летел первый раз в жизни, так что не сразу понял изумленное лицо соседа по креслу, когда я попросил его открыть окно чтобы проветрить салон.
Заказав у стюардессы 0,2 коньяка и откинувшись на неудобном кресле, я попытался заснуть. До Киева оставалось пару часов.
Сон все никак не хотел завоевывать мой рассудок, поэтому сев ровно я закурил, снова получив дурацкий взгляд соседа. Поэтому сигарету пришлось потушить.
От нечего делания, пришлось рассматривать присутствующих в салоне пассажиров. Потом вспомнив, о аудио рассказе на своем iPhone, я вставил наушники в уши и закрыл глаза, под мерный и спокойный голос читателя.

Киев встретил меня холодным ранним утром. Таксист попался на удивление вежливым, сев на заднее сидение, и указав водителю адрес, я как всегда начал смотреть в окно на ночной город, который являлся столицей Украины.
Тем временем город жил. На улице было много народу, везде был свет. В домах, улицах, подземках, переулках. Такой знаете, город «светлячок». Мы проезжали огромные памятники, стадион где проходило Евро 2012 по футболу и много других достопримечательных мест, но на них я уже не обращал внимание. Так как пытался сложить мысли воедино. Что же СБУ может мне предложить за шанс спасти дочь? Почему именно я? Ведь как бы, это не было плачевно, у многих семей дети смертельно больны. В общем, было просто море вопросов и не одного ответа.
Через примерно 30 минут меня высадили около гостиницы «Старо». Которая так же светилась, как и все остальное в этом городе. Здание отличалось привлекательным интерьером, его разделяло стеклянное строение или труба. Даже не разделяла, в общем, выглядело оно шикарно.
Как только я покинул такси, меня снова встретили братья Смиты. Молча кивнули, мол, следовать за ними. Не споря, я поплелся пялясь им в спины. Зайдя в лифт, мне пришлось не вольно улыбнуться, так как там играла песня: The Eagles – California Hotel.
-Люблю эту песню – почему то у меня это получилось сказать вслух.
В ответ ваш покорный слуга получил только давящую тишину. Покинули мы лифт на самом последнем этаже, прошли в номер, без номера. На двери не был написан номер комнаты.
И именно в этот момент начались первый трудности. Дверь, ведущая в безномерной номер, вылетела из-за небольшого взрыва и унесла с собой одного из Смитов. Вот тут, я понял, что такое настоящий страх. Когда стоишь и понимаешь, что двинуться с места просто невозможно. А со стены рядом с тобой стекают мозги одного из твоих охранников, похитителей, шантажистов или кем они мне являются. Факт остается фактом, перед моими глазами совершился взрыв.
Следующие действия произошли в одно мгновение: второй выживший агент взяв в одну руку пистолет, а в другой мой шиворот. Поволок мое бездыханное тело к лестнице, отстреливаясь от не виденного мне врага.
В моих глазах стоял туман, очнулся я только на крыше. Причем очнулся из-за рокота вертолетных винтов, тут мой мозг захотел открыть черепную коробку и убежать от своего ужасного хозяина. Все смешалось, потому что из памяти вылетело. Как меня затаскивали в стрекочущую машину, как летели гильзы и звучали выстрелы. Единственное что я помню так это бойца, который выбежал на крышу, когда вертолет взлетел. Солдат был одет в беловатый, даже немного голубого цвета комбинезон, на лице у него был противогаз, а в руках автомат. После этого сознание окончательно покинуло мое бренное тело.

Очнулся я в мягкой кровати. Тело жутко ломило, но больше всего конечно досталось бедной голове. Ею как будто колокол долбили. Честное слово, ощущение один в один. Рядом со мной сидел Смит.
-Очнулся? – задал он глупый вопрос.
-А ты что? Ко мне наседкой устроился?
-Почти шутишь, это хорошо. У тебя было сотрясение мозга, головные боли и тошнота, это нормально.
-Для тебя нормально, а для меня нет.
-Вставай, сейчас буду вводить тебя в курс дела.
-Конечно, конечно. Может мне еще раком перед тобой встать? – начал злиться я.
-Послушай меня сюда, мясо. Твоя дальнейшая жизнь будет зависеть только от меня. Я твой папа, твоя мама, твой Иисус и твой Аллах в одном флаконе. Ты меня понял?
-Понял, понял – в этот момент мне и правда, так показалось. – Что мне надо делать?
-Просто сиди и слушай – агент закинул ногу за ногу сидя на своем стуле и закурил сигаретку.
-Не угостишь? – попросил я.
Смит протянул мне пачку красного Мальборо и вместе закурив мы выдохнули дым в потолок. Дальше мой «учитель» начал свой рассказ.
-Вчера на нас напала сталкерская группировка, которую в Зоне называют «Стражи». Сталкеры, это люди, которые проникают в Зону с разными целями от зарабатывания денег, до скрывания от закона. Сама Зона, это тридцати километровая Чернобыльская территория полного отчуждения. В этом опасном месте существуют некие дефекты, которые все называют артефактами. Этих артефактов существует большая разновидность, но недавно появился еще один. О нем стало известно совсем недавно, каким образом не знаю. Разведка нам сообщила. Этот артефакт прозвали «Надеждой». Так как он дает прямую надежду на излечение и выживание. Любые болезни проходят, любые ранения затягиваются и лечатся в считанные секунды. Конечно же ты сам понимаешь, что большое волосатое НО притаилось за углом. Об этом артефакте знают не многие, а где он находится, знает такой житель Зоны как, Болотный Доктор. Только он об этом никому не говорит, он не хочет иметь дело с военными и сотрудниками специальных служб. Поэтому пришлось взять человека со стороны, известных сталкеров брать не стали. Они жадные, да и просто продадут его кому не надо, и пиши пропало. А тебе как раз вон дочь спасать надо, да и после ты нам его со спокойной душой отдашь. Это только малая доля того, что я могу тебе рассказать. Ты не видишь еще картины в целом, но я тебе все расскажу. Дай только свое согласие. У тебя будет два месяца на подготовку, потом ты отправишься в Зону. И у тебя будет три месяца, пока есть время у твоей дочери. Это последний шанс спасти ее жизнь. Ну знай, соглашаясь ты перестаешь общаться с женой где-то на пол года, отрекаешься от всего внешнего мира, ты становишься сталкером, ты должен будешь стать машиной смерти. Если захочешь, даже после сделаем тебе татуировку S.T.A.L.K.E.R. . Ну так, каков твой ответ сынок?
Мой мозг не успевал переработать поступающую ему информацию. Вопросов стало еще больше и как всегда не одного ответа. Главное, что в первые появился реальный, хоть и маленький шанс спасти мою дочь. А чтобы сделали Вы на моем месте?
-Я согласен.

В следующие два месяца я занимался навыками рукопашного боя, приводил себя в более-менее физическую форму, изучал всю информацию о Зоне, мутантах, аномалиях артефактах, сталкерах, легендах, местах. Все, что могло помочь мне выжить в этом опасном месте. Все я это делал ради дочери, ради того чтобы первый раз в жизни сделать шаг, который превратится длительным марш бросок по самому опасному месту на Земле.

Продолжение следует.

От автора:
Дорогие читатели. Это всего лишь небольшой первый раздел крупного произведения. Так как мне очень не терпелось, порадовать вас первыми моими трудами, я решил выложить 1/3 всего произведения. Дальше планируется выкладывание еще одного или двух разделов, которые будут очень сильно превышать по размерам первый. Так же вы узнаете весь смысл названия произведения и тому прочее. Все будет выкладываться по мере написания. Заранее спасибо за понимание, и жду от вас отзывов. =) wink

14054 символов
[МИХАСЬ]
[МИХАСЬ]
Чернобыльская Зона

Количество сообщений: <b>3490</b><hr>Кликни, чтобы изменить ранг и титул
Матерый Волк

Замечания: 20% ±
Награды: 23 [вручить награду]

На пенсии до...

Дата: Вт, 09.07.13, 11:20:40 / Сообщение №: 2
Ну если честно, не впечатлило. Простой рассказ как простой человек отправляется в зону доя поиска артефакта. Это даже типа сюжета про Дегтярева. Он тоже отправился в зону подготовленным. Ну , а так рассказ хороший.

Анкета ФРПГ[/url]
291 символов
Rabbit
Rabbit
Москва, Российская Федерация (ID: 169)

Количество сообщений: <b>3</b><hr>Кликни, чтобы изменить ранг и титул

Награды: 0 [вручить награду]

Дата: Вт, 09.07.13, 21:37:50 / Сообщение №: 3
Раздел второй.
Глава 1. Алиса в стране чудес
Все люди продажные твари. Нет, я конечно понимаю их стандартные отговорки, типа: «Не на что жить», «Денег не хватает» и т.д. Особенно раздражает, что отговорки все похожи одна на другую. Хотя лично мне кажется, что военным на блок-посте должны платить не маленькие деньги. Они же все-таки, не песочницу от муравьев охраняют. Но, тем не менее, сторговавшись с вояками на 4,500 рублей, я прошел на первую так сказать локацию в Зоне, Кордон.
Кстати говоря, натаскали меня за два месяца просто отлично. Появился пресс, подкачался, кое-как могу драться, хотя все равно не люблю и не умею. Жену пришлось предупредить, что уезжаю на несколько месяцев, так что связи не будет. Вроде бы все и отлично, если не считать того что я иду в Зону.
Моя голова была забита разной информацией, но на пути к деревне новичков мне встретился только одинокий слепой пес и всего лишь один «Трамплин». В общем, до деревни я добрался без приключений.
Что удивило меня больше всего, так это то, что Зона встретила меня ярким утренним солнышком и обласкала мое лицо прохладным ветерком. – Приняла – подумалось мне.
Моя экипировка, мягко говоря, была очень даже не плохой. Все-таки СБУ экипировало. Комбинезон «Сева» с новейшей системой фильтрации, улучшенный Винтарь «ВС» с увеличенным магазином в 15 патронов, пистолет «Компакт», счетчик Гейгера и детектор аномалий, рюкзак с провизией на три дня, медицинский набор и крепкое рукопожатие на прощание. Вот и все, на честном слове меня и отпустили.
Деревня новичков даже была не деревня. Она представляла собой по три дома справа и слева, а по центру прямая полудорога. Дорога это была покрыта ямами и торчащим из нее металлоломом.
Так теперь надо было найти Кешу, он лидер этой деревни. Пройдя чуть дальше, я наткнулся на патрульного, который осмотрев меня с ног до головы, кивнул в сторону. Пройдя в указанном направлении, мне было суждено выйти на небольшой участок между разрушенными домами. Где возле костра сидели так называемые сталкеры, которым теперь и являлся ваш покорный слуга.
К сожалению, на меня никто не обратил внимания, либо просто не заметил. Пришлось усесться около прогревшейся на солнце бетонной стены одного из домов.
Сталкеры не замечая гостя, смеялись и травили анекдоты.
-Ну, вот слушайте – сказал кучерявый малый, прожёвывая кусок колбасы. – Возвращается, значит, моряк из плавания. Не было его около года. Ну, в общем, пришел домой. Жена ему рада, на шею бросилась, давай целовать и так далее. Муж ей и говорит: - Жена я спать на пару часиков, а потом ужин. В общем, лег он спать. Сразу же уснул, и сниться ему такой вот сон: «Он на корабле. В корабле большая пробоина. Он значит со своим товарищем давай ее залатывать. Толкает туда всякие предметы, засовывает, вроде бы забили пробоину». После наш моряк просыпается весь в поту, а простынь вся ему в жопу затолкана.
Грузную тишину, которую нарушало только потрескивание костра, разорвало диким лошадиным смехом. Сталкеры ржали как ослы на пастбище, один даже упал на спину и стал жадно ловить ртом воздух.
На моем лице отразилась только тонкая улыбка, мне было не до смеха. В этот момент на мое плечо упала рука, подняв голову вверх, я увидел сталкера в комбинезоне «Заря» и с АКом наперевес.
-Ты кто бродяга? – спросил незнакомец.
-Я, Якуб. Только пересек периметр – ответил, замешкавшись, я.
-Хм. Ну, раз пересек, назад больше не вернешься дружище. Мне о тебе сообщили, только сказали, что ты не Якуб, а звать тебя Кролик.
-Какой Кролик? – у меня от удивления даже челюсть об коленку ударилась.
-Звать тебя Кролик. Это теперь твое имя и твоя фамилия до конца жизни. Поверь мне на слово. Почему Кролик не знаю, значит так нужно. Не я же придумывал.
Мы спустились в подвал одного из домов, и усевшись на скрипучею кровать закурили.
-Значит – начал мой новый товарищ, который представился мне Кешей. – Ты ищешь Болотного Доктора?
-Угу.
-Зачем он тебе сдался, спрашивать не буду. Не мое дело, если захочешь сам расскажешь. Но только добраться до него не просто. Военные завалили проход на Болота с Кордона. Тебе придется идти на «НИИ» Агропром через Свалку. А после с Агропрома обходным путем через Кордон пройти на Болота. Сразу говорю путь это небезопасный, если преодолеешь Свалку с бандитами и Агропром с Долгом. То все равно на Болота ты пойдешь, через Долину Шептунов. Мало кто там был, а кто был, те молчат. Так что, тебе будет весело приятель. Долг «нашего брата» не трогает, но сейчас они взяли Агропром в карантин, хотят укрепить там свои позиции, видите ли территории Ростока им мало стало. Тебе нужно, что не будь или как?
Что за Долина Шептунов? Первый раз вообще о ней слышу, Смит мне о ней ничего не говорил. Ну да ладно, прорвемся. Энтузиаст хренов.
-Вопросов нету, раз путь долгий, то, пожалуй, начну выдвигаться. Надеюсь, к вечеру дойду до Агропрома – ответил я.
-Ну, удачной охоты сталкер – сказал Кеша, пожимая мне руку.
Выйдя из деревни, я направился в сторону Свалки, к ней вела прямая дорога, которая прорезала весь Кордон, словно огромный шрам. В это месте я чувствовал себя Алисой в стране чудес, потому вокруг все было необычно. Деревья были пожелтевшие, хотя на календаре стояло лето. Птицы не пели, и вокруг не было ни души. Это была проклятая страна чудес.

Глава 2. Возлюби ближнего своего
Путешествие по Кордону не заняло у меня много времени. Потратив около двух часов для похода на Свалку, я все-таки вышел на свой второй пункт назначения. Встретили меня здесь огромные кучи мусора, которым не было видно края. Еще помню этот ужасный запах, он был просто повсюду. Воняло, просто ужасно, не продохнуть. Прямо как в самолете, в котором я летел.
КПК показывал, что для перехода на Агропром нужно свернуть влево. Дорога прямо вела на Росток, где находился Бар, а справа Темная Долина. Весело тут, ничего не скажешь.
Передернув затвор на своем Винтаре, я двинулся влево, где вдали виднелось огороженное колючей проволокой, кладбище автомобилей. По пути мне попался один тушканчик и одна «Мясорубка». Мой детектор все так же отлично справлялся. Хорошую машинку мне подарило СБУ.
Приблизившись к кладбищу автомобилей, я присел на одно колено. Достал бинокль и осмотрел округу. Вроде чисто. Детекторы молчали. Тогда вперед.
Пройдя еще пару метров я пожалел, что не огляделся повнимательнее. Из-за полусгнившей машины пожарной безопасности, вышел грузный мужчина лет 37-40. В черной куртке, спортивных штанах Adidas Original и белых кроссовках Reebok.
-Опля, смотрите, кто к нам колеса катит – сказала он, и затянулся от тлеющей в руке сигареты.
С «кладбища» к нам стали подтягиваться другие жители этого мрачного места. Моими новыми знакомыми оказались никто иные, как Бандиты.
-Да парни, я пожалуй заблудился. Не подскажите, как пройти на Агропром? – сделал я непонимающую рожу, понимая, как же я попал.
-Конечно, поможем паря, мы же тут все свои – сказал мой новый «товарищ» и обратился к своим друзьям: - Поможем сталкеру, пацаны?
В ответ на его риторический вопрос раздалось дружное ржание.
-Парни, а вы не думали, что возможно мы уже все умерли, а это наши небеса – спросил я, сам поразившись своей тупости, пока мои глаза искали пути для отступления. –Как вы думаете?
-Конечно, думали – сказал тот из них, кто появился первым.
К первому бандиту подошел второй.
-Я Иисус, вот это мои ангелы – сказал второй, показывая на толпу стоящую сзади. – А это святой Кирилл.
-Салам Алейкум – сказал предположительный святой Кирилл.
Воздух снова сотряс дикий смех. Мне пришлось тоже немного улыбнуться, но ситуацию это не исправило.
-Так слушай перец, ты нам отдаешь все свое добро, и мы тебя живого отпускаем на все четыре стороны, а если нет, то мы тебя прям здесь, шуруем с пацанами, и все. Идет? – спросил все тот же святой Кирилл.
Я молчал, но понимал что ситуация мягко говоря паршивая. Тучи начали сгущаться над Свалкой, как бы в предвкушении хорошенькой схватки.
Когда бандит уже начал доставать свой ПМ из кармана куртки. Мой взгляд привлекло прозрачное марево, которое находилось за территорией «кладбища». Грабители, что-то говорили, но я их не слушал и все пытался понять, что это за фигня.
Но когда в мою голову все-таки пришел ответ, я мысленно стал проклинать себя за свою любопытность. Марево, которое показалось мне странным начало приобретать форму и приобрело оно форму, кровососа. Огромное чудовище расставило пятерню своих щупалец около рта, и дико зарычала. Все «святые» повернулись на рык, в ту же секунду чудище сделало с ума шедший прыжок и приземлилось на крыше старой пожарной машины. Грузовик осел на метр и заскрипел.
Бандиты развернулись к мутанту и стали поливать его огнем из своих обрезов. Толку от этого было мало. Кровосос, взяв одного из ближе стоящих к нему «ангелов» в одну лапу, другой оторвал ему голову и присосался к открытой ране на том месте, где была голова.
До личных ссор было не время и поэтому я и «святой Кирилл» побежали в сторону Темной Долины. За нами, конечно же, побежали остальные члены шайки и сам «виновник торжества».
Мой детектор пищал на право и на лево. Не знаю, как мне удалось избежать аномалий, но когда я повернулся назад, пришлось пожалеть о содеянном. Кровосос, то уходя в режим «маскировки» то снова появляясь, одного за другим разрывал бандитов как Тузик грелку. Один из бежавших решил отойти в сторону и сразу же угодил в «Трамплин», аномалия, приняв жертву, швырнула его с дикой силой вверх, но на этом муки бедняги не закончились. Вверху его ждала притаившаяся «Карусель», завертев парня как игрушку, она разорвала его на части. Монстр зарычал с новой силой и уже стали слышны его грузные шаги.
Бежать уже не было сил, нужно было принять бой.
-Как тебя зовут? – спросил я задыхаясь у «святого Кирилла».
-Кирилл – ответил тот.
Теперь я не выдержал и заржал сам. Смеялся я от души, пока огромная лапа не откинула меня в сторону, и я с диким криком приземлился о землю. Кириллу повезло меньше, его монстр толкнул всем телом, от чего парень отлетел на несколько метров и приземлился грудью на торчащий из кучи мусора железный штырь.
Ситуация стала еще хуже. Кровосос в очередной раз зарычал, и направился ко мне.
С трудом поднявшись, я начал вспоминать, как бороться с кровососом. Так, значит, слабое место у него являются щупальца, на морде. Взяв Винтарь на перевес, я выпустил короткую очередь в предполагаемый «рот» твари. Раздался дикий рев и мутант рванулся ко мне. Еле уклонившись от сильнейшего удара лапы, я развернулся и выпустил остатки магазина. Чудовище рухнуло на землю как мешок с картошкой. Быстро сменив магазин, я побежал к Кириллу. Тот был еще жив, и из его рта вырывались тихие хрипы. Поняв, что тут рана не совместимая с жизнью. Я решил не мучать парня и совершил первое в своей жизни убийство. Ничего во мне не переломилось и не треснуло. Ничего не поменялось, все осталось таким, каким и было. Только злобы стало больше и жестокости. В этом мире выживает сильнейший и так было всегда.
Начинало понемногу темнеть и покрапывал дождик. Агропром был уже совсем не далеко.

Глава 3. Карантин
Долговцев я встретил сразу же, как только вступил на первый рубеж Агропрома. Меня встретили крупного телосложения бойцы в черно-красных комбинезонах. Приказав мне спрятать оружие, они спросили, кто я такой и зачем пожаловал на карантинную территорию. В ответ получили честный ответ, что следует моя скромная персона в Долину Шептунов.
Дальше был еще долгий допрос, но самое главное, что на территорию меня все-таки пустили. Но отпускать не спешили. Сразу же повили к командиру Петренко на центральную базу в этом районе. Сопровождал меня целый отряд спецназа, так что дошел я без малейших приключений.
Агропром, как и вся Зона, погрузились в объятия ночи. За выбитыми окнами помещений стрекотали кузнечики, если внимательно прислушиваться, то было заметно, что они стрекотали с периодичностью в восемь секунд. Темнота была просто кромешная, хоть глаза коли. Но на столе у командира горел светильник, так что света для скромной беседы хватало.
Командир Петренко представлял собой коренастого мужчину лет 45, прическа под машинку, черно-красный комбинезон.
-Зачем ты пожаловал к нам Кролик? – спросил командир.
-Мне нужно попасть в Долину Шептунов. Если бы вы были не против, то я воспользовался бы вашим гостеприимством и заночевал бы у вас на базе, а с утра пораньше ушел бы и след бы мой простыл – сказал я, и как мне казалось глаза у меня были честны как никогда раньше.
-Конечно, оставайтесь. Но есть одна проблема, сегодня ночью вам спать не придется. Моя разведка, около часа назад вернулась с Янтаря. Собрав, конечно же, очень не приятные данные. У ученых там, на озере, произошел сильный взрыв пси-активности. Все сталкеры которые были около Янтаря, а это примерно около 50 человек и если не считать, что на заводской территории Янтаря находится около сотни ходячих мертвецов, попали под эту активность. Конечно же, с «почти» летальным исходом. Они «живы», в каком-то смысле этого слова. Так что теперь армия живых мертвецов направляется в сторону Агропрома. Ученые бы тоже погибли, но их спас бункер, через него смертельная активность не смогла пробраться. Поэтому Кролик, если вы хотите остаться, то вам придется помогать нам, отбиваться. Надеюсь вам не надо уточнять, что хоть они и мертвы, но как пользоваться оружием еще не забыли. Как я вижу у вас Винтарь, так что будете помогать нашим снайперам на крыше. Подходы к Янтарю отсюда не далеко, так что мы первый рубеж и надеюсь, что последний. Если разгромим врага, то карантин будет снят, и вы спокойно проследуете в Долину Шептунов, а мои люди вас сопроводят. Идет?
-Идет – ответил я, и в этот же момент рация на столе подала признаки жизни.
-Командир Петренко, говорит лейтенант Власенко, армия ходячих подходит к базе, их около двух сотен, но есть проблема. С ними идут и мутанты.
Дальнейшие события описывать бессмысленно, командир что-то кричал, отдавал приказы, строил всех, меня конечно же отправил прямиком на крышу.
Когда я устроился по удобней и передернул затвор своего Винтаря, то увидел в свете включающихся прожекторов настоящий ад.
В свете лучей мощных ламп, были видны все порождения царства Мефистофеля. В рядах мертвецов, рядом с мертвецами, около мертвецов, за мертвецами, вокруг КАЖДОГО мертвеца… Шли слепые псы, пси-псы, тушканчики весело прыгали и пищали, кровососы с красными как рубин глазами, контролеры с их человечьими походками и конечно же псеводогиганты, целых три штуки.
-Прям адский коктейль – попробовал отшутиться я.
-И зачем я только из маменькиного пуза вылез – сказал лежащий рядом со мной снайпер.
Обстановка чуть расслабилась в тихом смехе. Громкоговорители стали говорить голосом Петренко:
-Дорогие товарищи. Сегодня мы собрались здесь, чтобы дать бой нашему врагу. Врагу, который без сомнений и колебаний уничтожит вас и всех ваших близких. Ваш дом, вашу родину, вашу семью и вас самих. Так остановим же врага, ведь мы Долг, который победоносной поступью идет на помощь гражданам всей планеты. Нам не страшны никакие кошмары, потому что мы сами становимся кошмарами для своих врагов. Так будем же стоять до конца. Сегодня, мы не имеет права проиграть. ОГОНЬ!!!
Воздух вокруг разорвали выстрелы сотен орудий. Были слышны длинные очереди автоматов, и было видно, как первый отряд Долга начал выходить с территории базы, чтобы обойти врага по флангам. Снайперы били из СВД и СВУ, мой-же Винтарь тихо посылал пулю за пулей в головы врагов.
С вертолетной площадки поднялся вертолет и начал обстрел из пулеметов и ракетных комплексов на борту. Следующим сюрпризом для меня стал выход БТРов с базы. Три бронированные машины на полной скорости врезались в толпы врагов, ведя огонь из всех стволов.
-А говорят, мечты не сбываются, а оно вон как, стал реальным игроком в CoD – не унимался все тот же остряк.
Все смеялись, смеялся даже я, параллельно с этим меня магазин и не прекращая огонь. На моих глазах псевдогинты в прямом смысле затоптали один из БТРов. Кровососы с нечеловеческими рычаниями рвали солдат на части, то появляясь, а то снова уходя в режим маскировки. Собаки не большими группами бросались на сталкеров и рвали, кусали, ели. Пси-псы делали клонов и вместе пожирали толпы народу. Это была настоящая кровавая баня.
Бой закончился спустя пару часов, когда у меня ушло больше половины боеприпасов, а Долг потерял ¾ всех людей.
После с каменным лицом, я получал не веселую благодарность от командира Петренко и конечно же один добирался до Долины Шептунов. Начинало светать.

17032 символов
Arhángеl
Глобальная группа: Монолит Arhángеl
Чернобыльская Зона

Количество сообщений: <b>1932</b><hr>Кликни, чтобы изменить ранг и титул
Хранитель Монолита

Награды: 29 [вручить награду]

О Сознание

Дата: Вт, 09.07.13, 22:27:06 / Сообщение №: 4
Цитата (-МИХАСЬ-)
Ну если честно, не впечатлило. Простой рассказ как простой человек отправляется в зону доя поиска артефакта. Это даже типа сюжета про Дегтярева.

-МИХАСЬ-, Зря вы так, один только факт, что человек старается умело выразить свое воображение уже впечатляет. То что есть недоработки в описании дело времени и труда. Потому се исправимо, мы все не писатели. Так что Rabbit, дерзайте и удачи вам.

912 символов
_Проныра_

Помянем водочкой!

Дата: Сб, 13.07.13, 20:32:22 / Сообщение №: 5
Rabbit, очень даже неплохо. Можно было интереснее закрутить бой с мутантами, но уверена, что это далеко еще не завязка) Потому обязательно пиши, не бросай начатое. Жду продолжения.

ЗЫ.
Цитата (Rabbit)
в ту же секунду чудище сделало с ума шедший прыжок

Сори, не удержусь) Позабавила форма слова. Все же правильно писать: сумасшедший wink

929 символов
MixaU-K
MixaU-K, как лох, без аватарки
Трёхгорный, Российская Федерация (ID: 169)

Количество сообщений: <b>712</b><hr>Кликни, чтобы изменить ранг и титул

Награды: 20 [вручить награду]

Одинокий Волк

Дата: Вс, 14.07.13, 09:16:50 / Сообщение №: 6
Rabbit, весьма не плохо, я бы даже сказал хорошо. Текст конечно на любителя, но в некоторых местах он даже мне понравился. Попробуй добавить еще действий, именно боевых и мне кажется, будет намного лучше. Дерзайте и еще раз дерзайте.

317 символов
Медиччи
Глобальная группа: Зомби Медиччи, как лох, без аватарки
Чернобыльская Зона

Количество сообщений: <b>359</b><hr>Кликни, чтобы изменить ранг и титул
Душа
Магистр "Мозг Монолита"

Награды: 9 [вручить награду]

Дата: Вт, 16.07.13, 12:36:55 / Сообщение №: 7
По моему достойно. Все познается с опытом. Примите во внимания предложения пользователей и у Вас получится еще лучше! Удачи Вам! happy

296 символов
[МИХАСЬ]
[МИХАСЬ]
Чернобыльская Зона

Количество сообщений: <b>3490</b><hr>Кликни, чтобы изменить ранг и титул
Матерый Волк

Замечания: 20% ±
Награды: 23 [вручить награду]

На пенсии до...

Дата: Чт, 18.07.13, 10:36:22 / Сообщение №: 8
Прочитал 2 и 3 они уже получше и по интереснее. Тут уже видно, что ты старался все выразить. Молодец+5.

Анкета ФРПГ[/url]
180 символов
Подрывник

Помянем водочкой!

Дата: Чт, 18.07.13, 16:09:00 / Сообщение №: 9
Только приступил к чтению и уже имею ряд тезисных вопросов не вписывающихся в логику поведения среднестатистического обывателя
1) Какого рожна уграинские службисты делают на территории Россеи-матушки? Почему в открытую выходят на контакт с местным населением? (это могло стоить им как минимум неприятным спешным переездом с одной явочной жил. площади на другую) И почему украинцы представились типичными американскими фамилиями? Причём оба одной и той же. Получается, что в СБУ работают пафосные, недальновидные идиоты? Я с таким тезисом может и согласен. но он неправдоподобный. Такие люди даже если и работают в подобных организациях, то живут не слишком долго.
2) Как человек, у которого 8 летняя дочурка очень больна и находится у берегов Леты, может бросить её и отправиться по сомнительному предложению от сомнительных личностей? Лично я бы сдал тех идиотов и остался с дочуркой, чтобы больше времени провести с ней. В такой период жизни важна каждая секунда общения с дорогим человеком. И как жена не закатила скандал по такому поводу? Он был неизбежен. Стресс из-за дочери, а тут ещё и муж куда-то бежит (может сложиться ощущение, что убегает) какая-то женщина железная. Маргерет Тетчер версия 2.0
3) По поводу мотивации поездки. Да. Хлопцы в чирном пригрозили, но все их угрозы меркнут и бледнеют пред тремя буквами отечественного производства. Такая сомнительная реплика может спровоцировать не интерес к разговору и не заинтересованность в выполнении работы, а наоборот. Агрессию и желание выставить мерзавцев подалече.
4) По стилю и ощущению чуется неумолимое влияние американского духа. Даже больше. Типичный (не значит что плохой) американский скериал про героя-папу готового на всё ради своей семьи и завербованного некими властьпридержащими. Заежжаный образ.
5) На сколько помню - наколка S.T.A.L.K.E.R. делается неудачливым сталкерам, на чью долю выпала увеселительная поездочка на грузовике смерти.
6) Позволю себе отметить делитантское (игровое/казуальное) отношение к снаряжению и вооружению (названия/отличительные свойства/характеристики).
7) Момент с Долговцами. Я всё понимаю каноны и всё такое. Но если в перестрелки говорить вместо того. что бы стрелять - есть вероятность проиграть схватку. Далее. Очень порадовало выражение "сотен орудий" Орудия - это 40 миллиметровые лафетные пушки или зенитные орудия. На крайняк крупнокалиберные пулемёты вроде ДШК. И количество. По официальным данным внутри периметра Зоны кучкуются от одной до трёх СОТЕН неучтённых лиц. Зафиксировать их могли только при нахождении (постоянном) на одном месте. Логично предположить, что грубо говоря три сотни человек - это общая численность крупных группировок. Получается, что Долг - это крупнейшее банд (юмор такой wink ) формирование внутри периметра? Тогда бы они давно задавили прочих неуставных прихлебателей и захватили бы весь мир всю Зону. Тогда было бы всем щасье)

P.S. Неее, как говорил какой-то известный мужик, не верю.

Сообщение отредактировал Подрывник - Чт, 18.07.13, 21:20:30

3164 символов
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Мини-чат
Мини-чат
Главная страница | Форум | Моды и файлы | Галерея | Статьи | FAQ | Мобильная версия | Найти | RSS

Internet Map www.webmoney.ru

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Copyright Chernobyl-Soul.com (ex Stalker-cs) team © 2008-2025. Design by Argus, Хостинг от uCoz.

Пользователи