Chernobyl-Soul - лучший сайт, посвященный Чернобыльской Зоне отчуждения.
Здесь ты найдёшь интересную ФРПГ, захватывающую браузерную игру, форумные группировки, файлы, арты по игре S.T.A.L.K.E.R., собеседника по душе и ещё много всего.
Наслаждайся!
Правила форума
Самое главное - уважай других пользователей! Остальные правила доступны здесь, обязательно ознакомься с ними.
Зона... С одной стороны язва на теле земли, а с другой...целый комплекс и полигон для мировых исследований. Эту территорию изучают, на ней борятся за жизнь сотни людей, которые называют себя сталкерами, порой даже сами не понимая весь смысл значения этого слова. Сталкер... Сталкер - это в первую очередь человек, который и должен оставаться человеком до конца и который должен пытаться что-то сделать не только для себя, но и для других. В этом наверное и есть часть смысла существования таких людей. Зона Отчуждения - это территория, на которой люди стараются установить свои законы и правила, а также стремятся к уничтожению тех, кто не разделяет этих законов и пытается им противостоять. И это естественно. В мире так было, есть и будет всегда. Не может быть такого, чтобы все люди придерживались и разделяли одну единую идеологию, всегда найдутся такие, которые попытаются ее оспорить или уничтожить вовсе. Зона живет по своим законам джунглей, где может выжить лишь сильнейший... Зона - это четкое разделение добра и зла, хорошего и плохого. Люблй человек может точно понять, что для него есть плохо, а что хорошо и уже самому выбирать свою точку зрения на окружающий мир. Но все, что описано выше - всего лишь черты, касающиеся человека, который является частью всего этого. Но можно рассмотреть Зону, как отдельную часть, как особо выделяющуюся и в то же время неотъемлемую часть природы. Природы, которая может жить и развиваться по-своему, без вмешательства человека. Что будет, если убрать на некоторое время всех людей, наполняющих чернобыльскую Зону, дать им небольшой, так называемый отпуск на время нашей прогулки? Что будет, если мы попробуем обойтись и без них? Давайте представим лишь на время, что людей больше нет, никого и нигде. Нельзя будет больше услышать громкие крики, попавшего в аномалию, нельзя больше услышать веселый смех сталкеров, которые отдыхают после долгой ходки. Можно, я думаю, посмотреть на то, какой будет зона без...того, какая она есть, без того, какой мы ее представляем. Без людей. Начнем с того места, где и начинается все великолепие Зоны Отчуждения - с Кордона. Где-то на юге затерялся бывший военный блокпост, с которого нет-нет, да всегда можно услышать отдельные выстрелы по совсем начинающим сталкерам, которые уже пытаются начать новую, непривычную для них жизнь... Но теперь все иначе. Старый блокпост больше не посещают люди, нельзя уже никогда услышать здесь громких хохот военных и громкие распоряжения какого-нибудь командира. Теперь здесь, на вышках больше нет часовых, некому смотреть за всем происходящим вокруг. Вся эта тишина придает одинокому путнику, пришедшему в не менее одинокий мир Зоны чувство страха и какого-то непонятного ужаса. Немного дальше, по дороге, можно наткнуться на деревню новичков, где некогда опытные сталкеры отдыхали от походов, а новички, затаив дыхание, слушали их байки, а иногда и правдивые рассказы. Но теперь здесь больше не горит костер, не трещат поленья в нем, не слышатся тихие мотивы сталкерской гитары. Только ветер гуляет, бесцельно гоняя старые гнилые листья... Северный блокпост тоже пуст. За старым, давно списанным с вооружения БТРом не отдыхают больше сталкеры-одиночки, которые, должно быть, несут свой хабар местному торговцу. Теперь здесь слышится только крики ворон, да еле слышный, отдаленный вой собак по ночам... Свалка. Даже здесь, на этой вечно оживленной территории не найдешь людей. Не слышатся больше громкие крики бандитов из ж/д депо, только радиактивные кучи мусора тускло виднеются на фоне звездного неба. Где-то вдали слышится рев псевдогиганта, ищущего свою будущую жертву, а около дороги, в кустах, притаился снорк, высматривающий одинокого ходока, который теперь уже вряд ли появится... В Зоне снова осень. Она раскинулась во всем своем великолепии, озолотив все вокруг. Но эта осень не приносит счастья. Она наоборот наводит грусть, заставляя думать о том, что все меняется, все уходит со временем. И это уже не вернуть. Пусто в Зоне. Невозможно встретить здесь человека. Люди покинули эти места. А может быть, это...хорошо?... Я задал вопрос: кто виноват в том, что существует такой мир, который именуется Зоной, Зоной Отчуждения? Конечно, человек. Нужно помнить одно простое правило: природа может прожить без человека, а вот человек без природы - нет. Так зачем же разрушать то, что было создано природой, что и без того красиво? Вот главный вопрос и, как мне кажется, проблема моего рассуждения. Нельзя ли принять этот мир таким, какой он есть и радоваться каждому мгновению, проведенному в этом хоть и сложном, но довольно интересном мире? Можно. Но почему-то люди никак не хотят этого понять и настойчиво продолжают разрушать то, что уже существует. Можно сделать вывод, что если бы не было человека, то не было бы той территории, которую все так боятся, но в то же время лезут туда чаще всего в поисках собственной выгоды. Итак, из всего, что изложено здесь, следует только одно: Зона Отчуждения не для людей. И не нужно продолжать разрушать все то, что есть у нас на сегодняшний день. Ведь жизнь этого мира далеко и вовсе не бесконечна и, может быть, однажды вся страшная деятельность человека приведет к более чудовищным последствиям, которые, к сожалению, окажутся необратимыми...
(_ВоЛк_), хех, весьма странные мысли, исходя из того, в какой группировке вы состоите. Ну да ладно, по существу. Рассказ неплох, но цель его мне не очень ясна. Большая часть - просто констатация факта, очевидность. Но концовка меня тоже смущает.
Цитата
И не нужно продолжать разрушать все то, что есть у нас на сегодняшний день. Ведь жизнь этого мира далеко и вовсе не бесконечна и, может быть, однажды вся страшная деятельность человека приведет к более чудовищным последствиям, которые, к сожалению, окажутся необратимыми...
Эти "чудовищные последствия" уже произошли с появлением Зоны, а учитывая тамошних обитателей, "разрушать" будем не мы. Ну это так, моя идеология. Спорить по этому поводу можно бесконечно, но делать этого не вижу смысла.
«Одиночество - удел сильных. Слабые всегда жмутся к толпе»