Глубже моей осени.
Каждый раз она возвращается ко мне. Каждый раз я так жду её. С нетерпением, предвкушением и ноющей печалью в лёгких. Она всегда возвращается. как бы не ждал я её, как бы не прогонял её... Моя Осень, ты вернулась. Я ждал тебя. Снова будут несмелые откровения на мятых полях старых тетрадей. Снова будет остывать Твой чай. Ты снова что-то перевернёшь во мне. Снова будет холодно в мой маленькой вселенной размером 4х8.
Знакомые улицы... Когда-то, наверно, я уже был здесь. Я снова и снова бреду куда-то, в поисках случайностей, без особой цели... Я снова жду конца той осени, которая засела где-то глубоко внутри меня.
Моя осень... Взъерошенная, растрёпанная, давно потерявшая смысл и все надежды на спасение. Такая любимая мною и так же мною ненавистная... Она пропахла чаем, который давно остыл; старыми тайнами моих пожелтевших от времени откровений; отголосками несбыточных надежд мечтателя, которым никогда не суждено сбыться; тающим и исчезающим Солнцем, которое давно забыло о моей вселенной, поместившийся в комнату; грустными песнями. понимание которых приходит только с тобой...
Я завёл кота. Просто так. Он тогда очень замёрз и потерял все надежды, провожая пустых людей взглядами. А я... Не мог пройти мимо него. Теперь мне приятно знать, что дома меня ждёт не только твой остывший чай и вечный хаос во вселенной 4х8, но и кот...
Под ногами хрустят сухие опавшие листья... Я давно потерял ель это прогулки, но ведь так приятно просто идти и слушать этот звук, разве нет? Ты пришла, я знаю. Снова люди кутаются в тёплые свитера с оленями, снова жалуются на дождливую погоду, снова... Забудь, это бессмысленно. Все и так известно.
В наушниках играет классика. Может Моцарт, может Бах, я в них не разбираюсь, лишь музыка прекрасна, зачем же мне имена? Странно, да? Прошлую осень я встречал грустными песенками в стиле рок, популярной тогда субкультуры, а сейчас? Классика, кто бы мог подумать... Но именно от этой музыки то-то приятно тает и греет внутри. Музыка моей новой осени...
Я ждал тебя, ты можешь мне не верить, но правда ждал. Я всегда жду тебя, с некой потрепанной и никому ненужной, но все-таки надеждой... Без тебя бы я не выжил, правда. Ты можешь смеяться и не верить. но я правда жду тебя. Каждый раз жду...
Каждый раз ты приносишь с собой что-то новое, другое... Мне всегда интересно, что будет в следующий раз. В следующий раз...Так странно. Я на секунду представил, что следующего раза может не быть. то осень может стать последним, что когда-нибудь произойдёт в моей жизни. Когда-нибудь, да?..
Мимо проходят люди. А люди ли это? Конечно люди, глупо думать иначе... Но всё ж. думали ли они когда-нибудь о Осени так же? Нет, ответа на опрос нет и быть не может. Осень для каждого разная... И когда-нибудь, для кого-нибудь, она может стать тем последним чудом... Лекарством или болезнью... Радостью или болью.
Осень, я буду ждать.
Неловко вышло, да?
— Хорошая фраза для надгробия.