вверх
убрать

: 127.0.0.1

Вс 20.07.25 22:30:20
Скоро здесь появится новая (и не очень) информация для пользователей. 

Реклама на Chernobyl-Soul.com

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Описание наград · Поиск · RSS ]

Статистика Форума
Последние темы Популярные темы Лучшие авторы
S.T.A.L.K.E.R. 2 Тизер
[20:00:26/S.T.A.L.K.E.R. 2]

Заявки на вступление в группировки
[13:36:43/Нейтральная Территория]

Локации Чистое Небо
[06:46:08/S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky]

Чистое Небо. Ваше мнение об игре
[10:42:53/S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky]

Награды сайта
[18:27:46/Сайт/Форум]

Костер на Кордоне
[3172 ответов/Кордон (Учебная База сайта)]

Перекрёсток
[1525 ответов/Нейтральная Территория]

Чистое Небо. Ваше мнение об игре
[1246 ответов/S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky]

Зона в лицах
[1238 ответов/Нейтральная Территория]

Глюки и Баги в ЧН
[1195 ответов/S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky]

Металл
[Сообщений: 4060]

Никотин
[Сообщений: 4059]

[МИХАСЬ]
[Сообщений: 3490]

Black_Lis
[Сообщений: 3107]

Foster
[Сообщений: 3045]

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Sartr, АльтерЭго  
Исповедь Творца
Леcник
Леcник
Rio de Janeiro, Бразилия (ID: 27)

Количество сообщений: <b>1970</b><hr>Кликни, чтобы изменить ранг и титул
Сталкер-ветеран

Замечания: Замечаний нет
Награды: 10 [вручить награду]

Топи их всех (с)

Дата: Ср, 28.12.11, 15:03:04 / Сообщение №: 1
Исповедь Творца

Я продал душу дьяволу. Почему? Наверное, мне надоело быть человеком.

Сейчас я сижу в парке, на деревянной лавочке. Надо мной висят ветки рябины, пестрящие красными ягодками, но соскучившиеся по зелёным листьям, частично защищая меня от больших снежинок, хлопьями падающих с неба. Мои ботинки уже изрядно присыпаны снегом, на чёрном плаще его тоже немало нападало. Да, я ведь одет во всё чёрное — смотрится элегантно — чёрные брюки, чёрный плащ, чёрная шляпа-цилиндр, чёрные перчатки, а в руке — чёрная трость. И плевать, что так одевались века три назад, я не стараюсь быть как все. Нет, не подумайте, особым желанием выделиться я тоже не обременён. Просто так нравится моей... чуть не сказал душе. Так нравится моему рассудку.

Все скамейки пусты, даже качели одиноко покачиваются, скрипя железными цепями. Ещё бы, зима — какой дурак будет морозить пятую точку в парке. Люди лишь ходят из стороны в сторону — с работы домой, из дома на работу... А я сижу. Мне ведь морозить нечего, я итак холоден. Когда-то мне надоело быть человеком. Поэтому я продал душу дьяволу.

Помню, сначала я жутко скучал. Признаюсь честно тебе, пустота — о, самый внимательный собеседник! - когда-то я был творцом. Я не буду называть своего имени, оно не имеет значения. Если так необходимо — зови меня Творцом. Да, как известно — творцы себя съедают сами. Изживают. Помнится, когда я только начал писать, у меня появился азарт. Не обязательно быть гением, чтобы хорошо писать, достаточно хотя бы хорошего отношения к своим творениям. Внимания, времени... Я днями и ночами сидел за письменным столом в своей тесной каморке. Никто кроме кота со мной не жил, а сам я не из тех, кто слишком любит работать... да, грешен в своей лени. Поэтому у меня почти ничего не было. Никаких предметов роскоши. Лишь печатный станок. Так вот, когда у меня появился писательский азарт, я начал очень много времени уделять литературе. Я писал различные повести и рассказы о героях, по характеру сходных со мной. Меня интересовала человеческая натура, психология. Я искал смыслы жизни, я пытался понять что же такое на самом деле счастье. Я спрашивал у многих знакомых, но никто из них даже понятия не имел о подлинном счастье... Ещё бы, они ведь люди. Просто люди. Я несколько раз сам пытался определить для себя значение этих понятий, и, бывало, у меня получалось... на время. Спустя месяц я снова был не доволен своей трактовкой, я находил в ней ошибки и неточности... в конце концов я пришёл к выводу что никакого счастья не существует. По крайней мере у меня. Так пришла скука. Вместе с отчаянием, вместе утратой веры, которой, если обратиться к памяти, по большому счёту никогда и не было. Да, действительность приходит после её осознания. Герои кончились, как и их печальные истории, среди которых я не нашёл ни одну, которая бы удовлетворила или хотя бы успокоила меня. Да, скука пришла вместе с отчаянием.

Ночи были всё такими же бессонными, но теперь я не писал, а лежал на жёсткой кровати и глядел в потолок. Я размышлял. Я всю жизнь только и делаю, что размышляю... может быть поэтому я продал душу дьяволу.

Такое бывает, когда мысли есть, а воплотить их в жизнь не можешь. Это называется «исписался». Вот вроде бы, сейчас сядешь и начнёшь писать уже подготовленную историю, но как только садишься, мысли расходятся в стороны, будто гонимые ветром облака освобождают бледно-синее небо.

И тебе становится противна вся твоя жизнь. Противно писать. Это кажется глупым: зачем, для кого (вся равно твой единственный читатель — ты сам, а слушатель — кот). Противно есть и спать. Это тоже кажется глупым: еда и сон уходят в пустую, каждый день приходится есть и спать снова и снова, не совершая при этом ничего полезного и не обогащаясь каким-то образом. Бессмысленное занятие — жить. Бессмысленно, когда жизнь тлеет, словно потухшая свеча, затёкшая горячим воском. Она становится бесформенной и некрасивой, а когда остудится — останется такой навсегда. И ведь нет спичек, чтобы снова разжечь эту свечу, чтобы она ещё хоть как-то тебе послужила. А если спички закончились у тебя самого, кто ещё согласится поджечь твою свечу? Ведь просить спичку теперь, благодаря уличным грабителям и гопникам — некультурно и неприемлемо для общества. Тебе не то чтобы свечку не подожгут, а развернутся спиною и удалятся быстрыми шагами.

Вот и пришло отвращение. К самому себе. Почему? Потому что ещё не провёл электричество, если вы понимаете, о чём я. Электричество — это ведь замена спичек, благо, которое постоянно обеспечит тебя светом. Не успел, не захотел, не смог... Причин много, и сейчас уже не одна из них не имеет значения, так же как и не может послужить оправданием.
Я сижу зимой на застывшей лавке, но мне не холодно. Это потому что у меня нет души. Я продал её дьяволу. По-моему, мне надоело быть человеком.

Ведь люди подвержены... эмоциям. Я не люблю эмоции. Возможно поэтому я не люблю людей. И как следствие, мне надоело быть человеком. Постоянно пребывать в состояние скуки и отчаяния, нечего не хотя, жалеть о том, что ничего не желаешь. Печалиться о том, чего мог бы добиться, не тратя время у печатного станка и не изживая себя, не исписывая. Я ведь утратил смысл жизни только потому что осознал, что его быть не может. Только потому что я об этом задумался. Ведь эти вон, которые сейчас мимо меня ходят и не оглядываются — они не думают о смысле жизни, они счастливы... наверное. Верно говорили — счастлив тот человек, кто не задумывается о том, что такое счастье. Я задумался, и когда понял — продал душу дьяволу.

Не осуждай меня, пустота. Когда ты находишь ненавистные черты даже в том, что тебе нравится до безумия, ты начинаешь сходить с ума. Тебе жутко не хватает идеала. И ты осознаёшь, что сам им никогда быть не сможешь.

Признаться, не особо полегчало. Отчаяние и прочие чувства ушли — осталась лишь пустота. Я даже не нуждаюсь больше в еде и во сне. Но, к сожалению, осталась скука. Бесконечная и не убиваемая скука. Дьявол сказал, что ему не под силу избавиться от неё. Вы же помнете Гёте, правда?

-Мне скучно, бес.

-Что делать, Фауст?
Таков вам положен предел,
Его ж никто не преступает.
Вся тварь разумная скучает:
Иной от лени, тот от дел;
Кто верит, кто утратил веру;
Тот насладиться не успел,
Тот насладился через меру,
И всяк зевает да живет —
И всех вас гроб, зевая, ждет.
Зевай и ты.

- Сухая шутка!
Найди мне способ как-нибудь
Рассеяться.

-Доволен будь
Ты доказательством рассудка.
В своем альбоме запиши:
Fastidium est quies — скука
Отдохновение души.
Я психолог... о, вот наука!..
Скажи, когда ты не скучал?
Подумай, поищи. Тогда ли,
Как над Виргилием дремал,
А розги ум твой возбуждали?
Тогда ль, как розами венчал
Ты благосклонных дев веселья
И в буйстве шумном посвящал
Им пыл вечернего похмелья?
Тогда ль, как погрузился ты
В великодушные мечты,
В пучину темную науки?
Но, помнится, тогда со скуки,
Как арлекина, из огня
Ты вызвал наконец меня.
Я мелким бесом извивался,
Развеселить тебя старался,
Возил и к ведьмам и к духам,
И что же? всё по пустякам.
Желал ты славы — и добился,
Хотел влюбиться — и влюбился.
Ты с жизни взял возможну дань,
А был ли счастлив?

Хороший отрывок. Не люблю поэзию, как и литературу в общем, но этот отрывок «Фауста», переведённый Пушкиным, я запомнил наизусть.

Теперь я только и делаю, что в одиночестве гуляю по заснеженному парку и страдаю от скуки... уже третий век.

Дьявол, я уверен, что ты каждый день, все эти три века слушаешь меня наравне с пустотой. Так вот, я хочу спросить — как там поживает моя душа? Как скоро ты меня к ней заберёшь?..

Сообщение отредактировал Леcник - Ср, 28.12.11, 15:30:49

Мы ребята-ёжики, в голенишах ножики,
по две гири на весу, револьверчик в поясу.
Я отчаянный родился, вся деревня за меня,
вся деревня бога молит, чтоб повесили меня...©

8430 символов
Volchara
Volchara
Украина (ID: 204)

Количество сообщений: <b>621</b><hr>Кликни, чтобы изменить ранг и титул
Оpужейный Барон
Писатель Банды

Награды: 15 [вручить награду]

Hell. It's about time.

Дата: Ср, 28.12.11, 16:23:32 / Сообщение №: 2
"Я никчемный Бог"
Ассоциация странная, даже для меня, но приглянулось.
Особенно подчеркивает слово "Творец". Как бы намекает.
Шутка конечно, но всё же.

Задался только одним вопросом "Нахрен нам с тобой писать?". Как я понял, ты написал про себя, из злости. Не сильной, но когда читателей мало это угнетает. И стараешься только для себя.
Возможно я не прав. Это мое видение рассказа.

P.S. Чужеродно звучит в тексте только "Я продал душу дьяволу". Три раза тут как-то много happy .

695 символов
Леcник
Леcник

Сталкер-ветеран

Топи их всех (с)

Дата: Ср, 28.12.11, 17:22:23 / Сообщение №: 3
Quote (Volchara)
Шутка конечно, но всё же

Да нет, всё верно. Такие люди зачастую себя выше других ставят. По себе знаю wink . (вот это уже - шутка, хотя...)

Quote (Volchara)
Задался только одним вопросом "Нахрен нам с тобой писать?"

Наверное, потому что мы ещё не "исписались", ещё есть сюжеты, истории, герои. Хотя всё чаще возникают такие ситуации как в рассказе - идея есть, задумка готова, а писать не выходит. Вот и отыгрываюсь мелочью вроде этого рассказа.

Quote (Volchara)
Как я понял, ты написал про себя, из злости.

Про себя, но не совсем со злости. Со скуки. С тоски.

Quote (Volchara)
И стараешься только для себя.

Угу.

Quote (Volchara)
P.S. Чужеродно звучит в тексте только "Я продал душу дьяволу". Три раза тут как-то много

Может быть. Но я специально много раз употреблял. Рассказ же в форме мыслей описан. А в мыслях не всегда всё стройно. Приходится возвращаться к "ключевым пунктам". Это моё видение рассказа smile
А , ну да, эту "фишку" я от части у Хивая спёр. С повторами-то.

Сообщение отредактировал Леcник - Ср, 28.12.11, 17:22:41

3360 символов
Volchara
Volchara

Оpужейный Барон
Писатель Банды

Hell. It's about time.

Дата: Ср, 28.12.11, 17:27:48 / Сообщение №: 4
Распорядок мысли четко иллюстрируется на картике "Мысли на паре", неизвестного автора. happy

440 символов
Хивай
Хивай
Парагвай (ID: 165)

Количество сообщений: <b>399</b><hr>Кликни, чтобы изменить ранг и титул
Сталкер-ветеран
Литератор со стажем

Вам показалось

Дата: Ср, 28.12.11, 17:50:33 / Сообщение №: 5
Прочитал.

Такое чувство что ты начитался моих сказок) Что-то маленько на меня смахивает. Хотя это гениальное повторение, о господи, когда ты говоришь постоянно одну и ту же фразу, это же ОФИГЕННО! Да тебе надо премию выписать, на тебе должна женится тупая блондинка с огромными формами, а еще каждый день Якубович должен присылать тебе банку с маринадами...

Quote (Леcник)
А , ну да, эту "фишку" я от части у Хивая спёр. С повторами-то.

Черт. Меня раскусили(

Ладно вернемся к рассказу. Мне всегда нравились рассуждения на всякие темы, поскольу я сам это делаю Ну а увидив родное

Quote (Леcник)
Ведь люди подвержены... эмоциям. Я не люблю эмоции. Возможно поэтому я не люблю людей. И как следствие, мне надоело быть человеком. Постоянно пребывать в состояние скуки и отчаяния, нечего не хотя, жалеть о том, что ничего не желаешь. Печалиться о том, чего мог бы добиться, не тратя время у печатного станка и не изживая себя, не исписывая. Я ведь утратил смысл жизни только потому что осознал, что его быть не может. Только потому что я об этом задумался. Ведь эти вон, которые сейчас мимо меня ходят и не оглядываются — они не думают о смысле жизни, они счастливы... наверное. Верно говорили — счастлив тот человек, кто не задумывается о том, что такое счастье. Я задумался, и когда понял — продал душу дьяволу.

это здорово, Лесничище.
cry

А так вот. В вас видится депрессия, мистер Бетмен. У вас угнали бетмобиль? Али на вас пнапал Человек-Паук? А, у вас просто кризис! Понятно, понятно. И так. Каждый вторник засовывайте себе в зад огурцы, и все как рукой снимет)

р.с. если нет - я не виноват

Так вот. Написав много линий, я понял вот еще что. Вы мизантроп все больше и больше. Знакомая ситуация. Скажем так - мизантропия это здорово, но в разумных пределах. Не смотря на все наши изыски и уникальность, мы все таки гребанные люди, как не крути. И не торопись рубить себе ногу топором - не поможет. Ведь Пушкин был тоже гением, хоть он и человек.

Quote (Леcник)
как там поживает моя душа? Как скоро ты меня к ней заберёшь?..

И что мне превести с собой, Сатана? А то теплые носки уже воняют паленым...

Человек то человек. Но вот какой, а?)

Добавлено (28.12.11, 17:50:33)
---------------------------------------------
+ не удержусь

Quote (Леcник)
Противно писать. Это кажется глупым: зачем, для кого (вся равно твой единственный читатель — ты сам, а слушатель — кот).

Знакомо. Но это так здорово) Хотя лично я слишком "охочь" до внимания. А вы?

Quote (Леcник)
Да, я ведь одет во всё чёрное — смотрится элегантно — чёрные брюки, чёрный плащ, чёрная шляпа-цилиндр, чёрные перчатки, а в руке — чёрная трость.

Вах круто!

Quote (Леcник)
никакого счастья не существует. По крайней мере у меня. Так пришла скука. Вместе с отчаянием, вместе утратой веры, которой, если обратиться к памяти, по большому счёту никогда и не было. Да, действительность приходит после её осознания.

Брехня. Счастье на вооон той полке. Возьми и себе

Quote (Леcник)
Герои кончились,

(возмутился) Да нет, сервер работает

Quote (Леcник)

Вот и пришло отвращение. К самому себе. Почему?

Потому что гладиолус и самопознание смешанное с печалькой

Сообщение отредактировал Хивай - Ср, 28.12.11, 17:51:18

На сайте с 17.10.09
6877 символов
Леcник
Леcник

Сталкер-ветеран

Топи их всех (с)

Дата: Ср, 28.12.11, 17:53:36 / Сообщение №: 6
Quote (Хивай)
Такое чувство что ты начитался моих сказок)

Сам виноват - заставил.
Quote (Хивай)
Хотя это гениальное повторение, о господи, когда ты говоришь постоянно одну и ту же фразу, это же ОФИГЕННО!

"аленииииина" wink
Quote (Хивай)
Да тебе надо премию выписать, на тебе должна женится тупая блондинка с огромными формами, а еще каждый день Якубович должен присылать тебе банку с маринадами...

Буду довольствоваться креслом-качалкой.
Quote (Хивай)
Черт. Меня раскусили(

И выплюнули.
Quote (Хивай)
это здорово, Лесничище.

Я знал, что один абзац тебе понравится)
Quote (Хивай)
Ведь Пушкин был тоже гением, хоть он и человек.

Слово "тоже" - ключевое или лишнее?

3331 символов
Хивай
Хивай
Парагвай (ID: 165)

Количество сообщений: <b>399</b><hr>Кликни, чтобы изменить ранг и титул
Сталкер-ветеран
Литератор со стажем

Вам показалось

Дата: Ср, 28.12.11, 18:02:33 / Сообщение №: 7
Quote (Леcник)
Сам виноват - заставил.

Да мой нежный раб, читай мои стихи surprised

Quote (Леcник)
Слово "тоже" - ключевое или лишнее?

Не то и не то. Оно пока что не на месте - несмотря на нашу ололо уникальность, на гениев мы не тянем.
happy

На сайте с 17.10.09
1338 символов
Volchara
Volchara

Оpужейный Барон
Писатель Банды

Hell. It's about time.

Дата: Ср, 28.12.11, 18:09:00 / Сообщение №: 8
Quote (Хивай)
Знакомо. Но это так здорово) Хотя лично я слишком "охочь" до внимания. А вы?

biggrin хочуууу!!! Дайте мне кусочек внимания!

713 символов
Леcник
Леcник

Сталкер-ветеран

Топи их всех (с)

Дата: Ср, 28.12.11, 19:37:47 / Сообщение №: 9
Kot-Bayun, уже давно влюблён... В самого себя. wink
Quote (афтар)
Не осуждай меня, пустота. Когда ты находишь ненавистные черты даже в том, что тебе нравится до безумия, ты начинаешь сходить с ума. Тебе жутко не хватает идеала. И ты осознаёшь, что сам им никогда быть не сможешь.

wink

955 символов
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Мини-чат
Мини-чат
Главная страница | Форум | Моды и файлы | Галерея | Статьи | FAQ | Мобильная версия | Найти | RSS

Internet Map www.webmoney.ru

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Copyright Chernobyl-Soul.com (ex Stalker-cs) team © 2008-2025. Design by Argus, Хостинг от uCoz.

Пользователи