вверх
убрать

: 127.0.0.1

Вс 20.07.25 03:32:16
Голосуйте в новых статистических опросах! Пожалуйста, отвечайте честно.  

Реклама на Chernobyl-Soul.com

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Описание наград · Поиск · RSS ]

Статистика Форума
Последние темы Популярные темы Лучшие авторы
S.T.A.L.K.E.R. 2 Тизер
[20:00:26/S.T.A.L.K.E.R. 2]

Заявки на вступление в группировки
[13:36:43/Нейтральная Территория]

Локации Чистое Небо
[06:46:08/S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky]

Чистое Небо. Ваше мнение об игре
[10:42:53/S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky]

Награды сайта
[18:27:46/Сайт/Форум]

Костер на Кордоне
[3172 ответов/Кордон (Учебная База сайта)]

Перекрёсток
[1525 ответов/Нейтральная Территория]

Чистое Небо. Ваше мнение об игре
[1246 ответов/S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky]

Зона в лицах
[1238 ответов/Нейтральная Территория]

Глюки и Баги в ЧН
[1195 ответов/S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky]

Металл
[Сообщений: 4060]

Никотин
[Сообщений: 4059]

[МИХАСЬ]
[Сообщений: 3490]

Black_Lis
[Сообщений: 3107]

Foster
[Сообщений: 3045]

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Sartr, АльтерЭго  
Гробовщик по переписке
Хивай
Хивай
Парагвай (ID: 165)

Количество сообщений: <b>399</b><hr>Кликни, чтобы изменить ранг и титул
Сталкер-ветеран
Литератор со стажем

Замечания: Замечаний нет
Награды: 15 [вручить награду]

Вам показалось

Дата: Вт, 01.11.11, 12:37:39 / Сообщение №: 1

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В детстве мне казалось, что с возрастом восприятие мира меняется. Помню, я размышлял о запечетленных моментах. Скажем, мне надо поднять стакан с пола. Стакан лежит в прихожей. Я уже лег спать, моя жена уже рядом, но я когда ходил в ванную, то по пути задел стакан. Стакан упал на мягкое, но я все же услышал как он упал. И так - я лежу, уже почти заснул, и тут я понимаю что я уронил стакан. Что делать? Вставать, идти в прихожую, поднимать стакан было лень. Но кто-то может споткнуться об этот стакан завтра и упасть. Ему будет больно и я буду подсознательно винить себя в том, что не поднял стакан вчера... но вставать лень.

И я даю себе обещание. Я завтра проснусь рано-рано и вспомню про упавший стакан, и подниму его! Ну тут я думаю. А что если я забуду про упавший стакан? Я буду умываться, есть, одеваться, но про стакан не буду помнить. Значит я уже буду другим человеком? Не помнющим про стакан? А какой шанс, что я про него вспомню? И так я лежал минут двадцать, думая об этом чертовом стакане. Потом поднялся, пошел в прихожую и поднял этот стакан и вернул его на кухню...

И вот я уже сплю в кровати, забыв про стакан...

* * * * *

Сейчас мне шестьдесят восемь лет. Я вдовец, есть трое детей, четверо внуков, есть старший брат и много свободного времени. Если честно, свободное время я ценю больше чем всех остальных. Мой брат уже в доме престарелых и почти глух. Раньше я навещал его часто, но щас реже. Потому что мне больно, когда он глядит на мне почти слепыми глазами и улыбается мне, шамкая пустым ртом

- Энтони, это ты? Я уже не помню тебя...

Да, братишка. Ты меня не помнишь, потому что меня зовут Антон. А ни какой не Энтони...

Я работаю... нет, я не работаю. У меня есть хобби и хороший друг. Он делает гробы. Так сказать гробовщик. И я ему в этом помогаю. Это мое хобби - коллекционировать гробы. В пристройке рядом с мастерской моего друга есть специальная комната, большая комната, и там лежат шестьдесят пять гробов, разных фасонов и расцветок. И у каждого есть свои история, своя идея, свой стиль.

Мне шестьдесят восемь. Гробов шестьдесят пять. Значит мне осталось еще сделать три гроба, поскольку я верю в магию чисел, хотя в остальное я не верю. Не верю я, уважаемые, в любовь. В веру. В дружбу. В моральные ценности. Потому что я слишком стар и болен, что бы верить в человеческие эмоции. Разумный человек всегда все понимает с первого всгляда, знакомства, дня. Мы всегда пользуемся стереотипами, идеалами, шаблонами человеческого воплощения, невольно составляем свое мнение обманчивыми истинами своего понимания реальности. Мы - глупы. Каждый по своему.
Наверно.

* * * * *

В детстве мне казалось, что с возрастом восприятие мира меняется. Мы становимся мудрее, забываем себя, перерождаемся. Глупость все это, не прав я был, как сейчас понимаю. Даже обещанный маразм и потеря памяти не достигла меня, старого человека. Мы есть то, чем являемся. И все тут.
Но оставим в покое мои странные мысли. Поглядим в небо.
Оно белое, как разбавленное водой молоко. Идет снег, пушистый и не холодный. Сейчас зима. Прекрасное время для писем, великое человеческое изобретение. Странно что человеческое. А разве бывает другое? Не помню что бы коты или дельфины что-то изобретали... так вот. Переписка.

Далеко-далеко, в одном городе живет мой знакомый. Не друг, поскольку другом я называю лишь моего знакомого гробовщика. Мой знакомый стар как я, но мы очень любим переписываться. Кто-то скажет что подобное увлечение больше нужно женщинам... не знаю. Мне нравиться.

Я поднимаюсь по черным ступенькам и открываю скрипучую дверь. Вот я на почте. Белые стены, местами уже совсем обветшали. Кстати, напоминает веру в религию. Белое а с обветшало. На стенах висят десятки каких-то рекламных листочков, маленьких справочников в свободном доступе. Они висят на красных, белых и синих веревочках, очень крепких и очень новых на вид, Россия мол.Ты можешь подойти и взять этот справочник, пролистать и ознакомиться. Мне подобный подход всегда нравился.

Спустя десять минут я получаю свое письмо. Оно чуть помято, с марками и с тонкой прозрачной сеточкой. Мне очень нравиться как оно трещит когда его открываешь. Подобное ощущение лишь когда щелкаешь такие большие пузырчатые пакеты. Я старый человек а до сих пор люблю эти пакеты. Наверно я в душе ребенок.
Покалеченный, старый, очень больной и несчастный ребенок.

"- Если хочешь, можешь проводить меня до двери...
- Нет, не хочу.
Она изменилась в лице и удивленно поглядела на меня.
- Почему?
Я раздраженно повел плечом и честно произнес

- Просто ты шлюха, развратная и отвратительная лично мне. Я вообще иду с тобой лишь потому, что у тебя красивое лицо, и ты интересно говоришь. А так ты ты просто шлюха.

Она в шоке, она возмущена, она удивлена. Спрашивает

- Почему ты так решил?

Я тоже удивлен. Обычно они начинают ругаться

- Ну как почему. Я часто замечал, что к тебе походят парни и платят тебе. А ты потом с ними, после занятий, ходишь куда-то. Ты делала это незаметно, пытаясь, наверно, что бы никто не узнал об этом. Но порой просто достаточно посмотреть на твою одежду...

Она замотала головой и тих начала говорить. Вот и слезы на глазах появились...
- Я... да я...ты...я... да я просто с учебой им помогаю! Они мне за рефераты платили! Да как ты вообще мог подумать про меня такое! Урод! Скотина!

Она отворачивается и убегает, рыдая и давясь. Я остаюсь стоять около её подъезда. Потом с каменным лицом засовываю руки в карманы и ухожу, по пути размышляя.
Правду, конечно, надо говорить всегда. Но всегда ли ты уверен что это - правда?"

Спустя пару месяцев я сделал свой первый гроб. Он был черный, как большинство гробов, косой и вообще непрактичный. Зато мой. Я сам его заколачивал.
Мой моральный гроб.

* * * * *

Я улыбнулся воспоминаниям. Все таки тогда я был глуп. Хотя и сейчас мало что изменилось.
Вот я дома. Живу в двухкомнатной квартире. Все тут мое, родное мне больше чем мои внуки. Любимое, как мое хобби. Надоевшее, как мое лицо.
Я раздеваюсь, умываюсь, ем и сажусь за стол. И раскрываю письмо. Оно так здорово хрустит... вот я достаю сложенный листок бумаги и бережно, немного дрожащей рукой раскрываю его

Здравствуй старый друг!
Я еще жив, к моему немереному счастью. Устроился работать в магазине продовцом. Магазин очень хороший, продаем только самую простую пищу. Все натуральное, представляешь? К нам ходят только уважаемые люди, нашего с тобой возраста. Хозяин магазина очень хороший человек, удивительно что он разделяет нашу с тобою точку зрения. Помнишь? В магазин приходят не за продуктами, а за общением.
Как твои дела? Я долго размышлял о твоей идее встретиться следующим летом. Знаешь, хорошо было бы. Но не уверен, у меня сейчас кости болят, и врачи опять что-то плохое предсказывают.
Хочу рассказать интересный случай. Вчера в магазине стоял в очереди странный человек. Он очень много говорил, очень долго рассматривал витрины и распрашивал других покупателей о рецепте шарлотки. Потом, когда его очередь подошла, он спросил у меня, есть ли у нас корица. Я сказал что кончилась. А он покивал головой, знаешь, так важно, со значением. И повернулся что бы уходить. А меня, не поверишь, удивило это так. Я спросил - если вам нужна была корица, почему вы не прошли вперед, вы бы купили её и ушли. Зачем стоять ради корицы час, если можно купить её за минуту и уйти? Люди бы поняли, пропустили.
А он мне сказал, пишу дословно
"Если бы мне нужна была корица, как таковая, я бы купил в ларьке. Но стоя тут, я услышал про свадьбу на Набережной, пр цены на сахар и увидел интересный рецепт на упаковке с мукой. Если бы я сразу купил корицу - я бы всего этого не узнал. Так что я провел этот час не зря, уважаемый"
Интересно, правда? Он же не за общением приходил как мне кажется. Он приходил именно за щансом узнать что-то новое, и не обязательно от людей. И не получив корицу, он провел время с пользой для себя.
На этом заканчиваю, и жду от тебя ответа.
С искренним уважением, твой друг

Это было наше маленькое правило, традиция, обычай. Обсуждать и сравнивать мнения смотря на одинаковую ситуацию. Это позволяло нам с пользой для себя проводить время, совершая то, что нам нравиться. Я понимаю этого человека, человека пришедшего за корицей.

Я не стал сейчас писать ответ. Лег на свою кровать и поспал полтора часа, совершил то, что нужно старикам и детям. А потом оделся и вышел из квартиры. На часах было 17.00.

Он уже ждал меня, сидя нас скамейке около моего подъезда.
Мой друг. Тоже.

" - Ну не знаю. Работа будет трудной, нужно много чего сделать.

Я все понял. Руки нащупали бумажник и я вынул из него несколько купюр и положил на стол
Его лицо застыло и он покачал головой. Потом с осуждением произнес:
- Странные вы люди. Если мы не можем где-то пройти, мы достаем деньги. Лучший ключ, верно? Вот только не нужны мне ваши деньги, Антон Львович. Если я говорю что работа будет трудной, я имею в виду трудность работы, а не мое желание её делать. Мне заплатит государство. А вы - деньги предлагаете...
- Извините.
Я взял деньги и положил их в карман, по верх бумажника. Потом снова повторил
- Извините. Давайте обговорим подробности заказа...
- Не надо. Я отказываюсь его делать.
- Почему?
- Потому что вы мне не приятны. Теперь. Вот и все.

Мне было обидно. Я ошибся с оценкой человека...

Тогда я сам сделал свой гроб, не пользуясь ничей помощью. Он был лично для меня, на будущее. Он был серый и с окошком. И ручкой внуторь, что бы я, если что, смог свой гроб открыть изнутри. Я всегда обладал чувством юмора. Но делая данный гроб, я помнил про случай в заказочной ритуальных услуг.
Гроб. Мой моральный гроб, лично забитый и лично установленный"

* * * * *

Мы шли по заснеженной дороге, прямо к нему домой. Сегодня я хотел начать делать свой шестьдесят шестой гроб. Но мы говорили не об его профессии и не о моем хобби, хоть они и были одинаковы. Мы обсуждали человека, пришедшего за корицей. Мы обсуждали цены на сахар. Рецепты шарлотки и нынешнюю политическую ситуацию.
Хотя шарлотка мне была всегда интереснее.
Мы многое вспоминали. Про нападение на банк, когда нас в заложники взяли террористы. Про армию, в который мы оба служили, хоть и в разные года. Про снег, который падал мне за шиворот и леденил шею.
И молчали, конечно. Мы же старые люди, нам много говорить не хочется.
Вот интересно, говорил он. Есть дорога около которой стоит бабушка. Она боится перейти её. И какой нибудь парень её переводит. Она ему благодарна, он доволен что совершил доброе дело. Все, понимаешь, счастливы.
А вот у дороги стоит старик. Вроде нас, но лет восемьдесят. Он тоже боится. Почему какой нибудь парень его не переводит?
А потому, отвечаю я, что мы мужчины. Настоящие. Какая нибудь размазня осталась бы сидеть дома, а скорее бы не дожила до наших лет. А мы - вот мы! Стоим у перехода в старых пальто и глядим на проезжающие машины. И если мы стоим у дороги, мы должны её перейти. Переползти, возможно. Но должны.
Ты прав, конечно. Но вот - на сколько?
Мы переглядываемся и смеемся. Хрипло. Наши философские разговоры порой бесмыслены, но нам нравиться.
И переходим дорогу.

" - Как ты, дедушка?
- Нормально
Я молча гляжу на молодого парня, в тонких очках и в костюме. Даже в гостях у деда он в костюме. Бюркрат хренов.

Я же знаю, что он ждет моей смерти. Что бы забрать квартиру и продать её. Ну, шутка ли - квартира в центре Москвы... почти в центре. Интересно, сколько она стоит? Хотя нет, мне не интересно.
Мы садимся за стол и разговариваем. Потом он неожиданно для меня говорит

- У меня есть к тебе просьба. Я понимаю, что когда нибудь ты станешь очень старый и...
- Понимаю.
- ...и что ты скоро будешь писать завещание. На всякий случай. Так вот. Ты бы мог эту квартиру оставить Аркадию? Он же скоро жениться, а жить им негде...
Я в растерянности гляжу на него. Аркадию? А я думал он себе хочет её забрать.
Я удивлен. И терзаю себя.

А внук то честный...

На следующий день я начал делать гроб. Он был очень дорогой и очень аккрутаный. Я сделал его в извинение за свою ошибку. И оставил его своему внуку, в завещании. Он не знает, и вряд ли узнает.
Но... пусть у него тоже будет свой моральный гроб."

И сколько же их? Почему у меня только шестьдесят пять гробов, а не сто пятьдесят? Сколько раз я ошибался в людях, сколько раз я видел лишь красное, хотя в картине зеленое и синие? Почему человек не имеет множество мнений о одной вещи?
Не знаю. Но знать хочу.
И вообще, при чем тут гробы...

* * * * *

Спустя неделю гроб готов. Шестьдесят шестой.
Мой друг выходит в кухню, а я выхожу на улицу. Идет снег, так же, как и неделю назад. А в центре дворика стоит гроб. Мы его сами сделали, я своими руками его красил. Он открыт.
Я залезаю о лесенке на деревянный подмостик и ложусь в гроб. Он мягкий и удобный.
Я гляжу в небо. Снег попадает в гроб, но я все равно не прочь, если несколько снежинок попадут на меня. Я закрываю глаза и думаю.

Сколько людей сделали ошибки? И сколько их было исправлено?
Я обидел девушку. Но потом извинился и мы стали встречаться. Поженились.
Я обидел человека. Но потом пришел за помощью и мы стали общаться. Подружились.
Я не обидел внука. Но я в нем ошибся. В пяти метрах от меня стоит подарок ему.
Сколько раз я ошибался? По крупному или по маленькому. Ведомый своим скромным мнением и ведением мира.
Много раз, как и любой человек. Но я уверен - я прожил эту жизнь не зря. Потому что я умел и правил свои ошибки.

А гробы... что? Это всего лишь хобби. Всего лишь увлечение.
А жизнь - одна.

Сообщение отредактировал Хивай - Вт, 01.11.11, 12:42:34

На сайте с 17.10.09
14713 символов
Леcник
Леcник
Rio de Janeiro, Бразилия (ID: 27)

Количество сообщений: <b>1970</b><hr>Кликни, чтобы изменить ранг и титул
Сталкер-ветеран

Награды: 10 [вручить награду]

Топи их всех (с)

Дата: Вт, 01.11.11, 13:45:26 / Сообщение №: 2
Дай-ка я тебя поругаю.
Конечно же, бывало схожее ощущение, как у тебя в начале, только не со стаканом, а с туалетом. Лёг и пописать хочешь. Думаешь - вставать или до утра потерпеть. Минут через 20 всё равно встанешь))
Кроме того, в начале у тебя небольшая путаница - то ты про детство говоришь, то на жену перескакиваешь, не успеваешь отследить за течением времени)
Quote (Хивай)
Энтони

Пошляк, ну и имя же подобрал. Нет бы Иваном окрестить, всяко разно креатив.
Quote (Хивай)
Антон

Вот, уже лучше. Идёшь на поправку.
Quote (Хивай)
Я работаю... нет, я не работаю.

Определись уже, чувак wink
Quote (Хивай)
И у каждого есть свои история, своя идея, свой стиль

...свой внутренний мир, а так же свои сбережения в банке. Трёхлитровой.
Quote (Хивай)
Мне шестьдесят восемь.

Мать твою, ты говорил уже. Потыдись своих седых волос.
Quote (Хивай)
великое человеческое изобретение.

Хив, тут уже серьёзная ошибка. Выглядит,буд-то зима - серьёзное человеческое изобретение.
Quote (Хивай)
но чуть помято, с марками и с тонкой прозрачной сеточкой.

Ах, когда это было! Подлец.
Quote (Хивай)
. Подобное ощущение лишь когда щелкаешь такие большие пузырчатые пакеты.

Дважды подлец! Задевает.
Quote (Хивай)
- Просто ты шлюха, развратная и отвратительная лично мне. Я вообще иду с тобой лишь потому, что у тебя красивое лицо, и ты интересно говоришь. А так ты ты просто шлюха.

Удивило, чесно. Хоть и знаю, что ты мостак на подобные повороты.
Quote (Хивай)
Она отворачивается и убегает, рыдая и давясь. Я остаюсь стоять около её подъезда. Потом с каменным лицом засовываю руки в карманы и ухожу, по пути размышляя.

Моральный урод твой персонаж. Успокоил бы девочку хоть. А всё так позитивно начиналось - с гробов.
Quote (Хивай)
Правду, конечно, надо говорить всегда. Но всегда ли ты уверен что это - правда?"

Не верно. Всегда нужно говорить правду, но не всегда правду нужно говорить. Иногда стоит помолчать, но если уж неоходимо сказать - говорить нужно уметь. В общем, чтобы говорить правду, нужно это уметь делать на высшем уровне.
Quote (Хивай)
Мой моральный гроб.

Вооот, первая стоящая фраза. Идём дальше.
Quote (Хивай)
Про нападение на банк, когда нас в заложники взяли террористы.

Определённо лишнее, на мой взгляд. Почему? Объясню после.
Quote (Хивай)
Но... пусть у него тоже будет свой моральный гроб.

Не самое лучшее пожелание внука...хотя чего ещё твой герой может желать.
Quote (Хивай)
И сколько же их? Почему у меня только шестьдесят пять гробов

Поздравляю, ты сбился со счёту. Теперь 66, вместе с внуковым.
Quote (Хивай)
Почему человек не имеет множество мнений о одной вещи? Не знаю. Но знать хочу.

Почему это? Я имею. Мне твой рассказ и нравится и не нравится. Объясню ниже.
Quote (Хивай)
И вообще, при чем тут гробы...

Вот это, мне кажется читатель будет пытаться понять на протяжении всего рассказа.

Эм... герой твой напоминает почему-то старичка из Один дома-1. Припоминаешь? С лопатой такой. smile

Моральнывй гробик... да уж. Читал "Человек в футляре" А. Чехова (о, боги, не Анфиса, а Антон!)? Немного похожая идея.
Что там у тебя? Гробовщик. Что-ж, разберёмся.
Замкнутый старик, живёт только для себя, верен своему хобби. Тих и вдов. Поначалу он меня даже бесил - какой-то моральный урод, гробикк одним словом. На протяжении всёй жизни осознаёт, что постоянно ошибается в людях. В этом позитивная основа и мысль негативного рассказа. Но чем больше он осознаёт что ошибается, что люди лучше, чем он кажется, тем больше старик строет гробов. Он как бы сильнее закрывается от общественности, понимая, что она всё-таки неплоха, но его она никогда не примет. Шутник-старик надеется выйти из собственного гроба, для того и ручку внутри сделал. Но иногда бывает уже и поздно. Теперь ему поможет лишь маленькое окошко, из которого он может только наблюдать за окружающим его, довольно-таки неплохом (он в этом убедился) мире.
Странно, грустно и неприятно осознавать, что воможно, часть гробовщика живёт и во мне. Нет, я не коллекционирую гробы. Но это ведь не обязательный атрибут, так, Хив?

Ещё скажу, что мне нравится твоя тенденция к рассказам, в которых не ведётся почти никаких боевых, да и вообще - действий. Нравятся такие. Мысли, рассуждения...

Мы ребята-ёжики, в голенишах ножики,
по две гири на весу, револьверчик в поясу.
Я отчаянный родился, вся деревня за меня,
вся деревня бога молит, чтоб повесили меня...©

11585 символов
Хивай
Хивай

Сталкер-ветеран
Литератор со стажем

Вам показалось

Дата: Вт, 01.11.11, 14:16:01 / Сообщение №: 3
Quote (Леcник)
Пошляк, ну и имя же подобрал. Нет бы Иваном окрестить, всяко разно креатив.

Энтони рулит happy

Quote (Леcник)
Определись уже, чувак

Ему не зачем)
Quote (Леcник)
Мать твою, ты говорил уже. Потыдись своих седых волос.

Маразм все таки достал его
Quote (Леcник)
Хив, тут уже серьёзная ошибка. Выглядит,буд-то зима - серьёзное человеческое изобретение.

Для него - да. И именно человеческое)
Quote (Леcник)
Ах, когда это было! Подлец.

Вот-вот. Было.
Quote (Леcник)
Дважды подлец! Задевает.

Меня тоже)
Quote (Леcник)
Удивило, чесно. Хоть и знаю, что ты мостак на подобные повороты.

Тут немного на меня идет ассациация. Я бы так не сделал, но подмывает)
Quote (Леcник)
Моральный урод твой персонаж. Успокоил бы девочку хоть. А всё так позитивно начиналось - с гробов.

Так сказать - его дело
Quote (Леcник)
Не верно. Всегда нужно говорить правду, но не всегда правду нужно говорить. Иногда стоит помолчать, но если уж неоходимо сказать - говорить нужно уметь. В общем, чтобы говорить правду, нужно это уметь делать на высшем уровне.

Тут уж идет твое мнение. Но по сути ему было наплевать на её реакцию
Quote (Леcник)
Вооот, первая стоящая фраза. Идём дальше.

Идем
Quote (Леcник)
Не самое лучшее пожелание внука...хотя чего ещё твой герой может желать.

Сам спросил - сам ответил
Quote (Леcник)
Поздравляю, ты сбился со счёту. Теперь 66, вместе с внуковым.

Оспорил в скайпе

Quote (Леcник)
Странно, грустно и неприятно осознавать, что воможно, часть гробовщика живёт и во мне. Нет, я не коллекционирую гробы. Но это ведь не обязательный атрибут, так, Хив?

Именно. По сути - при чем тут вообще гробы? Мы сами забиваем и делаем свои гробы, порой этого не замечая. Гробы могут быть конвертами. Могут быть ящиками. это не важно, важна идея.

Quote (Леcник)
Ещё скажу, что мне нравится твоя тенденция к рассказам, в которых не ведётся почти никаких боевых, да и вообще - действий. Нравятся такие. Мысли, рассуждения...

Одно состоит из другого, это неизбежно)
А действия... они могут быть. Их могут не быть вообще. Они всего лишь часть общей картины
Но мало кто, кроме нашей группы, могут картинку понять.
Хотя понятия данного рассказа могут быть множественные

И главное...

Quote (Леcник)
Мне твой рассказ и нравится и не нравится.

Именно. Подобные рассказы удачлевы, когда трудно сказать что они тебе понравились или непонравились. Зачем себя обманывать? Если ты понял мысль и идею - значит, тебе понравилось, ты узнал что-то близкое для себя
А остальное уже не так важно

Сообщение отредактировал Хивай - Вт, 01.11.11, 14:17:10

На сайте с 17.10.09
8979 символов
Звонарь
Звонарь
Старонижестеблиевская, Российская Федерация (ID: 169)

Количество сообщений: <b>231</b><hr>Кликни, чтобы изменить ранг и титул

Награды: 9 [вручить награду]

Потерявшийся во мгле.

Дата: Вт, 01.11.11, 18:24:46 / Сообщение №: 4
А что, мне понравилось. Написано хорошо.
happy

215 символов
Хивай
Хивай

Сталкер-ветеран
Литератор со стажем

Вам показалось

Дата: Ср, 02.11.11, 21:32:05 / Сообщение №: 5
Quote (Kot-Bayun)
Видно что не одну ночь это всё обдумывал

угадал, чертяга)
Quote (Kot-Bayun)
терзал себя и осознавал свои ошибки...

а тут нет. Я, обычно, моральный гроб)

Quote (Kot-Bayun)
.Удачи тебе в жизни и пусть у тебя будет поменьше вот таких "моральных гробов"

Не факт что он плох
Но вот в каких количествах... и в какой жизни...

На сайте с 17.10.09
1676 символов
Sartr
Sartr
Чернобыльская Зона

Количество сообщений: <b>775</b><hr>Кликни, чтобы изменить ранг и титул

Награды: 12 [вручить награду]

В голосину

Дата: Чт, 03.11.11, 15:31:12 / Сообщение №: 6
Честно, даже и не знаю, что мне понравилось больше - сам рассказ, или отзыв Лесника, во всяком случае и то и другое читала с огромным интересом.
Да, люди ошибаются. Я ошибалась, когда думала, что такая одна. Ни в коей мере не сравниваю, просто высказываю (делюсь) Я очень часто размышляю о людях, о жизни нет,(от этого у меня болит голова). О людях думать интересно. Конечно я сужу о них по своему личному опыту и мнению, но все же стараюсь быть объективной. Читая такие рассказы, я открываю для себя нечто новое. А еще, идя бесцельно по улице и разглядывая лица прохожих, такие разные и в то же время одинаковые, или делая другие неглобальные для жизни и бесполезные вещи, я всегда сетовала, что потеряла бездарно время, а теперь я так думать не буду. Буду вспоминать этот рассказ, про человека в очереди и улыбаться, как сейчас, когда пишу этот пост. Большое тебе спасибо, Хивай, за этот рассказ.

Я красивый, — сказал урод и заплакал… — А я урод, — сказал другой урод и засмеялся…
982 символов
Хивай
Хивай

Сталкер-ветеран
Литератор со стажем

Вам показалось

Дата: Сб, 25.02.12, 21:23:58 / Сообщение №: 7
Russkaya, да рассказ маленько философский, даже жалко что придуманный... но маленько актуально, да? Всегда надо это помнить - что ты можешь ошибаться... и одергивать себя если что...

Quote (Russkaya)
Большое тебе спасибо, Хивай, за этот рассказ.

Всегда пожалуйста)

На сайте с 17.10.09
782 символов
k0mrad
k0mrad
Las Vegas, Соединенные Штаты (ID: 206)

Количество сообщений: <b>985</b><hr>Кликни, чтобы изменить ранг и титул
Авторитет
Ответственный за награды

Награды: 11 [вручить награду]

Ранг не убирать! Подарок на НГ

Дата: Вт, 28.02.12, 09:30:32 / Сообщение №: 8
Интересно.Читать было интересно и рассказ и отзыв.И то и другое написано очень грамотно happy

На уроке латыни, студент- двоечник случайно призвал дьявола...

255 символов
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Мини-чат
Мини-чат
Главная страница | Форум | Моды и файлы | Галерея | Статьи | FAQ | Мобильная версия | Найти | RSS

Internet Map www.webmoney.ru

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Copyright Chernobyl-Soul.com (ex Stalker-cs) team © 2008-2025. Design by Argus, Хостинг от uCoz.

Пользователи