Жирный Контролёр
---Пойдем через Агропром---предложил Корень.
---Отличная идея! Ну тогда собирайте вещи, мы идем в поход!
Наша группа сталкеров вышла из Завода "Росток" и направилась в Тёмную долину. Путь долгий. Всего нас 5 сталкеров. Я-Пророк, Олово, Бром, Сноп, Корень. Идти будем долго.
День 1
Прошли около 5 километров. Говорят, что выброс будет через неделю. Точно успеем. Бром--- сталкер неплохой, да только много жрет.
---Устал! Да мы только пятую часть пути прошли.---Сноп у нас главный.
---Ну что поделать?---Бром уже усаживался.
---Жри меньше.
Привал. Олово, как-то странно себя ведёт. С чего бы вдруг? Еды предостаточно.Такое хорошее место попалось, ни аномалий, ни мутантов поблизости. Сталкерское предчувствие говорит "что-то тут не так". Тут мы заночевали.
День 2
Утром на нас напали псевдоплоти. Много псевдоплотей. И откуда они взялись?
А главное, что никто и не услышал пока Корень не заорал, когда псевдоплоть проткнула его. К сожалению, с такой дыркой человек не выживет.
И правда что-то странное. Мы позавтракали как ни в чем не бывало , проверили снаряжение и двинули дальше. Скоро уже и Тёмная долина. А там и разойдемся. Небо очень чистое, не фонит, аномалий не видать, прямо сказка, а не Зона. Вдалеке слышен вой слепых псов. И время так быстро летит. Сейчас около 4 часов. Бром устал. Опять.
---Жирная Скотина! Ты нас тормозишь!--проорал Сноп, а Бром только пожал плечами. Пришлось сделать привал. Прямо рядом с "воронкой". Место само уже отличается от того, где мы ночевали. Тут деревья корявые, на них рыжие волосы, немного фонит, а так мы в каком-то лесу.
---Святая кабанина! Кровосос!
Ну он и гигант! Ростом в метра два с половиной, да еще шириной как шкаф.
И через несколько минут судьба кровососа и Олова закончилась.
---Вот зараза!---Выругался Бром.
---Жалко Олово. Он был хорошим сталкером. Надо бы его похоронить.
День 3
Утром сюрпризов никаких, кроме того, что еда кончается. Но надо идти дальше. Опять тоже место. И деревья. И аномалия. Даже рыжие волосы на том же месте лежат.
---Что за? Опять мы здесь. Что такое Пророк?
---Кабаны!!!
С кабанами расправились быстро. Я с Бромом в два Ак и сноп с Трс. Но матерый кабан сбил снопа с его пути.
Зона забирает людей. Так и забрала Снопа.
---Нужно оставаться здесь---Скомандовал я.
---Нет, нужно дойти, нужна помощь!
---Остаемся здесь!
Что-то мне подсказывало, что если мы удем, то обязательно умрем.
День 4
Утро ничего хорошего не принесло. Еды и воды нет. Что за фигня? Мы идем 4 дня в Тёмную долину и никак не дойдём? Такого не может быть.
Бром скоро начнет жрать себя. Или меня. И через несколько часов так оно и случилось. Он набросился на меня как бешеный, и я его убил.
Да в чем же дело?
День 5
Стая слепых псов напала на меня утром. Отбился я легко. Но я ранен. И истощен.
И я понял. Контролер. Он нам впиливал нам в мозги что мы идем, а мы просто кружили по лесу.
Но как он нас держал под контролем 5 дней. Остаётся только одно.....
Попасть в контролёра наугад почти невозможно. Да ещё в сонную артерию. Почти.
Но я попал. И в голове будто прояснилось. Я увидел эту тварь. И вот эта поляна из трупов сталкеров и мутантов, вот эта аномалия. Контролер оклимался, но я успел всадить ему в шею еще пол рожка. Эта тварь еще дышит? И не только. В ушах зазвенело, но для контролёра было все потеряно. Я успел всадить в его башку нож по самую рукоятку.
А база свободы всего то в 800 метрах. Надо только дотянуть.
Это не конец. Сталкер Пророк еще даст услышать о себе.