Chernobyl-Soul - лучший сайт, посвященный Чернобыльской Зоне отчуждения.
Здесь ты найдёшь интересную ФРПГ, захватывающую браузерную игру, форумные группировки, файлы, арты по игре S.T.A.L.K.E.R., собеседника по душе и ещё много всего.
Наслаждайся!
Правила форума
Самое главное - уважай других пользователей! Остальные правила доступны здесь, обязательно ознакомься с ними.
Это утро было таким же, как и другие. Таким же серым и обыденным, таким же тягостным. Доктор Кузнецов снова делал обход палат, занося в некоторые еду. По коридору снова туда-сюда различные доктора и санитары. Снова раздавались из-за дверей различные стоны, какое-то бормотание, другие странные звуки. Сумасшедший дом жил своей обыденной и странной для впервые пришедшего сюда жизнью. Каждый день здесь был похож, каждый звук был одинаков, если прислушаться... Но каждый человек воспринимает это бормотание, на первый взгляд бессмысленное, как и дни, на первый взгляд одинаковые, по-своему. И каждый человек из-за этого сходит с ума по-своему... По крайней мере, доктор Кузнецов именно так и думал. И причины у него были так думать... Кузнецов, удовлетворённый первичным обходом, направился прямиком в одну из палат. Осторожно приоткрыл дверь, заглянул внутрь. Затем открыл дверь полностью, осторожно вошёл. Палата как палата - "мягкие" стены, обитая довольно большим слоем ткани дверь. Всё создано для того, чтобы человек случайно не нанёс себе увечий, ведь тут содержатся только люди невменяемые. В углу кто-то тихо всхлипывал, Кузнецов повернулся на всхлипы. Он ожидал несколько другого приёма, ведь был наслышан об этой палате. При том слухи ходили не самые хорошие... В углу тихо плакала женщина. Она лежала, свернувшись калачиком, спиной ко входу. Кузнецов начал осторожно приближаться к ней, постоянно оглядываясь. В зарешёченное окошко двери виднелись лица докторов и санитаров, толпившихся у входа. Они были напряжены, кто-то что-то шептал, но Кузнецов этого не слышал. Он продолжал двигаться к лежащей девушке, пытаясь делать это как можно тише и медленней. Всхлипы девушки усиливались, они становились всё громче. Доктор даже вспотел. Так он не чувствовал себя никогда. Но нужно было, наконец, выяснить, что же это за девушка, что с ней... Её хрупкое и тощее тело вздрагивало при каждом всхлипе. Кузнецов не мог поверить, что отсюда уносили даже здоровенных санитаров, скручивающих безумцев и посильнее. Он не мог поерить и в то, что эта девушка могла чуть ли не убить двух докторов, что она могла вообще что-то в этой жизни сделать плохого. Но такое действительно происходило. И настала пора в этом разобраться. Кузнецов осторожно склонился над девушкой, подойдя к ней совсем близко. Она вдруг перестала плакать, сразу затихла. Затем медленно обернулась к нему. На него смотрела молодая девушка, глаза её были небесно-голубого цвета. Правильные черты лица совсем не отталкивали и не пугали, как заявляли "пострадавшие". Казалось, что девушка совершенно нормальна, что её вообще сюда зря посадили. Но это было обманчиво. По крайней мере, так думал Кузнецов. -Вы - доктор Кузнецов? - девушка говорила невероятно тонким, но приятным голосом. Кузнецов несколько замешкался. но быстро нашёлся. Опыт давал о себе знать. -Да, это я. А вы у нас... - девушка перебила его, так и не дав договорить. -Я вас ждала... Очень ждала. Они о вас говорили... - девушка говорила всё тем же тоненьким голоском, но вдруг начала шептать. - И мне нельзя говорить своё имя... -Конечно, конечно, нельзя... Я всё понимаю... А теперь давайте попытаемся понять кто "они", - Кузнецов говорил спокойно, всё время в одном тоне. Нужно было успокоить девушку, заставить её рассказать всё саму. Так, по райней мере, его учили. -Вы не знаете, кто Они? Они говорили, что вы должны знать... Просили сказать лишь одно - сестра. Что они имели ввиду? - Кузницов опешил. Никто не знал, никто не мог знать... И нужно было говорить, при том говорить правду... Он понимал это на подсознательном уровне. -Просто понимаешь... Моя сестра сошла с ума, а затем погибла... Самосожжение. Редкий случай... После этого я и стал врачом... А что же ещё "они" тебе сказали? Почему они меня ждали? - Кузнецов с каждой минутой будто чувствовал нить напряжения, продолжающую натягиваться. Ему становилось немного не по себе. -Самосожжение? Они говорили что просят прощения... Но так было нужно... Ты хочешь с Ними поговорить? Они хотят... Напрямую... - девушка села, посмотрела ему прямо в глаза. В её чистых голубых глазах мелькнул какой-то странный огонёк. Кузнецов отвёл взгляд, затемпродолжил. -"Они" просят прощения. Что ж, скажи, что я их простил... И с чего ты взяла... - девушка внезапно стала сама не своя. Волосы её встали дыбом, в глазах запылал алый огонь. Лицо перменилось, скорчив ужасную гримасу ярости. -Ты не должен лгать! Иначе мы тебя уничтожим ,человек! - пророкотала она не своим голосом. Внутри Кузнецова проснлся какой-то первобытный ужас, он отшатнулся от одержимой. Она же продолжала надвигаться на него, угрожая на глазах растущими ногтями, которые превращались в длинные клинки. За дверью что-то закричали, два раза повернулся в замочной скважине замок. Вбежали два санитара, но тут же вылетили из палаты, отброшенные девушкой. Дверь захлопнулась, безумная продолжала надвигаться на пятящегося Кузнецова. - Ты не должен лгать! -Хорошо, я не буду этого делать! Обещаю! - Кузнецов кричал в ужасе. Он и неожидал, что всё поменяется через мгновение. Девушка снова стала той самой, с которой он говрил вначале. Она тут же упал на колени и закрыла лицо руками. Затем встала и медленно приблизилась к испуганному Кузнецову. -Простите их. Они росто не любят, когда врут... Вы же не станете Их злить, прада? Я не хочу больше ранить... - её голос был таким же, каким был и раньше - всё таким же тоненьким, всё таким же приятным. Но теперь он подозревал, что за этим кроется. Санитары и доктора барабанили в дверь, что-то кричали, но дверь не открывалась. - Они не хотят впускать ваших друзей. И вас Они не выпустят, пока не поговорят... - Кузнецов медленно приходил в себя, тяжело и глубоко дыша. Он всё ещё не мог поверить в то, что увидел и в то, что сейчас слышит. Но ведь это было так... -Хорошо, я поговорю с ними. Но пусть обещают, что не тронут меня, хорошо? И моих друзей тоже... -Они обещают. Но они не любят эгоистов. Вам повезло, что вы добавили про друзей... Приготовьтесь... - девушка обхватила его голову руками, затем посмотрела прямо в его глаза... В её глазах снова блеснул огонь, он попытался вырваться, но через секунду полностью обмяк в её руках. Ещё через час его тащили два рослых санитара. Кузнецова бросили в отдельную палату, он долго не мог прийти в себя. Затем он поднялся, начал барабанить в дверь. Кричал, чтобы открыли, что он - доктор Кузнецов. На нём так и остался его халат, правда, он был в несколько... плачевном состоянии. Под халатом виднелась странного вида жилетка, которой ранее не было никогда у Кузнецова. Он не помнил, куда пропал на целый час. Он помнил лишь небесно-голубые глаза, а затем... -Парень, даже не пытайся. Уже опробованный вариант, - странный голос заставил вздрогнуть, Кузнецов медленно обернулся и увидел перед собой ещё одного человека. Вроде, он был нормальным... Но из общего образа выбивались странные пепельные крылья. Рядом с ним стояла девушка, кожа которой была красного оттенка, на лбу были видны рога, а за сппиной ослепительно блистали белоснежные крылья. Кузнецов во второй раз за день испугался по-настоящему, ещё сильнее забарабанил в дверь. Но так никто и не подошёл... -Смотри, он нас испугался... - произнесла девушка. Её голос был каким-то знакомым, каким-то очень знакомым... Кузнецов медленно обернулся и присмотрелся повнимательнее. - Да, это я, Саша. Твоя сестра. Твоя Света... - Александр Кузнецов остолбенел. Он не верил ни своим ушам, ни своим глазам. Такого быть не могло, если только он не... -Нет, парень, сойти с ума ты ещё успеешь... Просто ты коснулся того, его не могут другие. И тебе придали нас. Для сохранности. Помнишь ту девушку? Она - связной. Ну или как вы там это называете... - парень говорил спокойно, даже как-то странно спокойно... - У неё сильные хранители, ты сам видел... -Какие хранители? Что со мной вообще? - Кузнецов был шокирован. Ещё бы! Любой бы был в таком состоянии в такой ситуации. -Слушай... Это сложно. Давай, я потом всё объясню... А пока - отдохни. Силы понадобятся тебе потом... Если что, меня зовут просто - Люпус. А теперь - спи. Тебе нужны будут силы... - парень и девушка растаяли в воздухе, а Кузнецов присонился к стене, медленно сполз по ней вниз. Ещё утром всё было нормально, а сейчас... Он просто сошёл с ума... Просто обезумел... Но ему действительно нужно было отдохнуть...И действительно нужно было всё понять... Хотя зачем понмать? Он же просто сошёл с ума... Но сейчас нужно поспать... Он опустился на пол, попытался заснуть. Сон не шёл, но нужно было отдохнуть. Он немного походил по палате, затем ещё раз лёг на пол и попытался уснуть. Снова не шёл сон, снова он поднялся и начал бродить по палате. Неожиданно что-то в голове щёлкнуло, потом ноги подкосились, и Кузнецов упал на пол, провалившись в забытье... -Слушай, ты думаешь, он поможет нам? - голос девушки немного подрагивал, но всё же она была уверена в том, что говорит. - Давай не будем с ним ничего делать... Он же был моим братом... Ну, пока не... -Пока тебя не забрали. Помню, не очень с твоей оболочкой получилось. Но как сделали, уж извини. И тут тоже как получится. От меня мало что зависит. Всё скрыто в нём самом... Вот и посмотрим, как он этим распорядиться, - голос парня отливал сталью, был довольно жёсток. Да и текст был давно заучен, что могло значить только одно - говорит он это не в первый раз. Девушка внимательно посмотрела в его ставшее каменным лицо и отвернулась. Через несколько минут она повернулась обратно, слеза стекала по её щеке. -Но ведь он ничего не знает, мы должны ему помочь... - её голос дрожал, становился более тихим. Люпус тяжело вздохнул, отвёл взгляд, затем вновь начал всматриваться в её глаза. -Мы не можем и не должны. Просто не можем. Пусть всё делает сам... Ты знаешь, что мне и самому тяжело говорить это, но так надо... - его голос немного потерял в уверенности и железности, но в целом он остался непреклонен. -Что я не должен знать? - голос Кузнецова разрушил воцарившуюся на секунду тишину. Люпус перевёл на возникшего в полной темноте человека удивлённый взгляд, потом укоризненно взглянул на девушку. Та лишь пожала плечами. Она была так же удивлена, как и Люпус. - Так что я не должен знать? -Слушай, а ты знаешь, где ты? - вопрос поставил Кузнецова в тупик. Он ненадолго задумался. -В палате, а где же ещё? - выпалил он, снова поймав удивлённый взгляд обоих. -Допустим... Но тебя не смущает то, что ты... как бы это сказать... Висишь в пустоте? - Кузнецов снова недоумённо взгялнул на Люпуса, затем осмотрелся. Вокруг была лишь темнота и пустота. Вначале он просто застыл на месте, затем из груди вырвался полный ужаса крик. И вдруг Кузнецов понял ,что он молчит. Рот просто открывался безвучно, крика не было. И не падал он никуда... Он снова взглянул полными ужаса глазами на также висящих в воздухе двух людей. Или кем они там были... А те даже не замечали того, насколько он испуган. -Ты, помнится, говорила, что он довольно силён. Но чтобы настолько... Знаешь, я даже начинаю сомневаться в том, что всё то, что нам говорили, правильно, - Люпус был всё таким же ледяным. всё таким же холодным. Девушка только и успевала переводить взгляд с испуганного Кузнецова на Люпуса и обратно. -Когда-то ты также говорил и обо мне... Но ,как помнится, ты немного ошибся... -А где мы? И почему я здесь? - Кузнецов перебил свою сестру. Он порой начинал заикаться от страха, порой всё же брал над собой контроль. -Вот и я хотел бы спросить, почему ты здесь. Вернее, как ты сюда попал. И мы в пустоте. Это так, чтобы просто пообщаться меж собой. И людям сюда хода нет... - Люпус продолжал говорить очень уверенно, каменно даже. Кузнецову становилось не по себе от этого голоса. -Ну... Я не знаю... Я сначала бродил по палате. потом реко что-то щёлкнуло, а затем я упал и оказался здесь... А что не так-то? - Кузнецов был взволнован. Он всё ещё не понимал, что тут происходит. -Что не так... А не так то, что сюда никто из людей попасть не может. И это значит, что... -Что я не человек, да?! - Кузнецов вновь впал в панику, вновь стал судорожно всматриваться в лица двух других людей. Или всё же не людей? Или его галлюцинаций? -Нет, ты человек. По крайней мере, ты так выглядишь. А я привык верить глазам, ведь смотрю немного глубже... Просто ты - человек довольно сильный. Нет, не в физическом смысле, в духовном. Почти такой же, как та женщина... -Я что, тоже совсем уже с ума сошёл, да?! Я одержим? - голос Кузнецова начал срываться, он всё никак не мог взять себя в руки. Люпус смотрел на него каким-то странным толи снисходительным, толи осуждающим взглядом. -Нет, одержимость - это другое... Совсем другое. А ты просто силён. И в пользу твоей нормальности говорит наш облик. Знаешь, ещё никогда меня не рядили в падшего ангела, а твою сестру - в вознёсшегося демона. Только у тебя такое вышло. И значит это только одно - ты отлично сбалансирован. Правда, перемешиваешь добро со злом, но всё же... Потому - не волнуйся. Не надо, - его голос заставлял успокоиться. Девушка же всё продолжала смотреть на них обоих, не смея вмешиваться в их разовор. Кузнецов глубоко вдохнул, затем шумно выдохнул. Обхватил голову руками, затем каким-то странно тоскливым взглядом окинул всё вокруг. Всё та же пустота, всё та же темнота были вокруг... И только фигуры перед ним нарушали эту пустоту и темноту... Стало нестерпимо душно, он рванул на груди свой порванный в нескольких местах халат, сорвал какое-то подобие галстука. Отбросил всё это в сторону, затем достал из кармана что-то картонное. И этим чем-то оказались спички... Он, недолго думая, вынул одну из коробка, затем пошарился по карманам в поисках сигарет или чего-то подобного. Но не обнаружил ничего... За всем этим следили два силуэта, которые медленно таяли прямо на глазах. Он вдруг откинул спичку, затем достал ещё одну и сломал. Достал и третью, но тоже отбросил, на этот раз зажжёную. Затем он отбросил и весь коробок, попав им прямо в зажжёную спичку... Вокруг мигом вспыхнуло пламя, силуэты исчезли полностью. Кузнецов закричал, но никто не мог его слышать... Совсем никто... И тут же перед глазами пронеслись образы, так тщательно забытые... И те самые слова... -Значит, он нам пригодится. Конечно, не в таком виде. В виде ещё одного хранителя. При том, довольно сильного... - первый голос был довольно мягким, но властным. -Но оно нам точно нужно? Да, в нём что-то чувствуется, но хранителей этих и так много развелось... - второй голо был полностью обратным. Он был жёсток, даже жесток. Кузнецов начинал понимать, кто это были... -А меня кто-нибудь спросит? - он с ужасом узнал свой голос. -Слушай, мы тут как-нибудь без тебя решим твою судьбу. И не надо этих твоих "Кто вы?" И "Почему без меня?". Не первый день родились, уже знаем, что вы обычно спрашиваете. Можешь называть, как хочешь. Хоть Богом и Дьяволом, хоть ещё кем - нам всё равно. И не надо закатывать истерики по поводу "Вы же воюете!"... Мы держим равновесие, вот и всё... В общем, я так понимаю, мы всё же решили, - второй голос был довольно резким. -Да, он станет хранителем. Потом поймём, для кого... - первый голос был так же мягок и твёрд одновременно. -Ну. тогда я к себе домой, а ты как-нибудь теперь без меня. Ещё увидимся. -Конечно увидимся... И тут Кузнецов снова запаниковал... Снова закричал в панике ,снова пытался убежать, но всюду был огонь. И он приближался... В какой-то момент силы закончились, Кузнецов просто сел и стал ожидать своей участи... Вскоре его коснулось пламя, затем загорелись волосы. Лёгкие наполнились дымом, он снова закричал, но теперь от боли, но закашлялся. Он повалился на спину, страшное жжение коснулось груди. Одежда на нём загорелась, огонь поглотил его полностью, выжигая глаза и кожу, превращая его в пепел заживо... Через две минуты от него остался лишь пепел, который быстро развеялся по ветру...
"Сегодня, двадцатого апреля 2011 года произошло возгорание в одном из сумасшедших домов близ Петербурга. Сгорела лишь одна палата. Причина неизвестна. Известно лишь, что погиб один человек. И это, как установлено из документации - Кузнецов Александр Валерьевич, бывший врач больницы, сошедший с ума буквально за два часа до происшествия. Одна из версий произошедшего - умышленный поджёг..."
Доктор Кузнецов проснулся в холодном поту у себя дома. Посмотрел на часы затем снова лёг спать, так как они показывали ровно два часа ночи. Завтра был сложный день, ему нужно было посетить сложного пациента в палате номер 26... Стоп! Это именно та самая палата из сна! Та самая, с той девушкой... По спине забегали мурашки, Кузнецов схватился за телефон и набрал по памяти номер начальника клиники. -Здравствуйте, Леонид Васильевич, это вас Кузнецов беспокоит. Простите, что так поздно, но это важно. Да, очень. Я завтра на работу не выйду. Очень сильно заболел, плохо себя чувствую... Простие... Да, спасибо... До свидания, - Кузнецов положил трубку и вздохнул с облегчением, после чего спокойно лёг спать. Завтра надо было придумать, что делать и где достать справку, но он что-то придумает. Но всё завтра...
-Слушай, а не легко ли мы его отпустили? - тот самый второй, жёсткий голос принадлежал довольно высокому существу с седой бородой и чёрными крыльями за спиной. В глазах его мелькал огонь, Сам он был довольно величественен. -Так и должно быть. С нас хватит и его сестры... - второй голос принадлежал старцу с белоснежной бородой и какими-то странными уставшими глазами, которые просто светились от внутреннего света. Белоснежные одежды его шелестели, в руках его находилась кружка с каким-то странным содержимым. Толи вода, толи что-то подобное... В руках у второго была подобная кружка, наполненная не то огнём. не то лавой, в общем, чем-то огненным. - Ну что же, кажется, с этим человеком мы решили... Но у нас ещё много дел... Очень много дел... Давай тянуть жребий, чью судьбу теперь решать будем... И оба выпили содержимое их кружек, затем наполнили их заново из двух кувшинов на столе. Рядом, на другом столике, перед ними лежала огромная гора бумаг и папок, в каждой содержалась судьба каждого человека... Абсолютно каждого... Да, нелёгкая это работа - решать чужие судьбы... Но кто-то должен её делать... И тут уже не возьмёшь отпуска, да и делать нужно всё на совесть... И нужно быть бесстрастным... Но пусть будет так, как есть. И надеяться остаётся лишь на их милость... Хотя... Хотя ведь можно и что-то поменять, заставить их изменить своё решение... И нужно стараться это делать. Быть или не быть - вот в чём вопрос... Бороться или сдаться, идти или остановиться... В этом наш главный вопрос... Вот в чём главное противоречие. И поверьте, ответит на него каждый. Рано или поздно.... Рано или поздно...
Прошу оценить... Мне дорог каждый голос, каждая оценка... Спасибо... Спасибо заранее...
Сообщение отредактировал Хасан - Вс, 12.06.11, 17:24:17
Куда сложнее некрасиво выжить, чем красиво и героически умереть. КПК
Хасан, Отлично, есть о чем подумать, что осознать, попытаться рассмотреть за обыденностью жизни более глубокий смысл. Кто знает, что будет за поворотом или завтра утром, иногда стоит задуматься, над нашими поступками и всегда ли мы поступаем по своему желанию.