Chernobyl-Soul - лучший сайт, посвященный Чернобыльской Зоне отчуждения.
Здесь ты найдёшь интересную ФРПГ, захватывающую браузерную игру, форумные группировки, файлы, арты по игре S.T.A.L.K.E.R., собеседника по душе и ещё много всего.
Наслаждайся!
Правила форума
Самое главное - уважай других пользователей! Остальные правила доступны здесь, обязательно ознакомься с ними.
«Серёга, чудак на букву «М», хорош в окно курить – холодно же! Серёга? Сер… Мать твою, где я? Мы разве вчера выбирались за город? Не выбирались. Мы пили пиво у меня дома. Так какого же хрена я делаю посреди леса в гордом одиночестве? Ну, Серёга, вставлю тебе, когда выберусь. А хотя, нет, сейчас вставлю, ибо мобильный с собой. Хреновый у тебя получился розыгрыш. «Абонент не отвечает, или временно недоступен». Что за чертовщина? Ладно, сейчас выйду отсюда, поймаю машину и домой. Мда, а я глубоко в ж… лесу. Странно – ни следов шин, ни следов ботинок. Телепортировал я сюда, что ли? И дороги не слышно. Пойду прямо, может куда и выйду.» Молодой длинноволосый парень в старой «косухе» и потёртых джинсах поднялся с промёрзшей земли, осмотрелся и пошёл неизвестно куда. Всю дорогу его не отпускало чувство жуткого страха, хотя он сам себе в этом признаваться не хотел. И вот, наконец, он вышел на дорогу. Но, судя по её состоянию, машины здесь не ездили давно. Вокруг не было никого, но звук прогремевшего выстрела вселил в него надежду. «Раз стреляют, значит, охотники. Раз охотники, значит, я выберусь отсюда»! – думал он. И вот впереди показался силуэт. - Эй, мужик, не подскажешь, как отсюда выйти? – крикнул парень. - Мааачиии! – сипло ответил «мужик» и попёр прямо на парня. Тот заорал не своим голосом, ибо не мог поверить, что может встретить ТАКОЕ. Зомби он видел лишь в компьютерных играх и кошмарных снах, и, похоже, что его сны начинали сбываться. «Помогите»!!! – кричал парень. Ему повезло – грохнул выстрел, и зомби упал. К нему подошёл человек в плаще. - Не подходи – зарежу нахрен! – кричал парень, размахивая складным ножом, который нашел в кармане куртки. Человек снял капюшон – это была девушка. Нормальная, живая… С автоматом. - Девушка, скажите пожалуйста, что здесь происходит и где мы? – спросил наш герой, подумав про себя: «Ну и морда. Ябневдул. У неё подушка дома стекловатой набита, что ли?» - Я убила зомби, угрожавшего твоей жизни. А находимся мы в Чернобыльской Зоне Отчуждения, - спокойно ответила девушка. Парень, в свою очередь, мысленно покрутил пальцем у виска, только неизвестно, кому был адресован этот жест. - Я ещё сплю дома в тёплой кровати, и всё это кошмарный сон… - Спешу тебя разочаровать, ты не спишь и всё это реально, - парировала девушка, - Ты там, где я сказала. Кстати, меня зовут Ведьма. А ты кто? - Антон, можно Тоха… - поспешно представился парень, - Выведи меня отсюда. Я заплачу! У меня есть деньги! Парень вытащил из кармана купюру, достоинством в тысячу русских рублей, и протянул девушке. Сам он находился на грани истерики, ведь жил он в сотнях километров от Чернобыля – в Питере. Девушка усмехнулась, но деньги не взяла, объяснив это тем, что они ему еще понадобятся. - Иди за мной! Если что подозрительное увидишь – сразу скажи мне и падай носом в землю, – властно приказала она. Антон пошёл, но теперь он был намного увереннее в себе, ибо чувствовал, что хоть кто-то его защитит. Одному не так страшно. Ему хотелось поговорить с девушкой, но она лишь отмахивалась от него и приказывала помалкивать. Антон вспомнил, что таких отчаянных авантюристов, как она называют сталкерами. И то, что с ним идёт сталкерша, удивляло его всё больше и больше. «Мля…Пацаны дома не поверят, где я был! Ничё, зато я буду круче Илюхи из второго подъезда», - думал Антон. Вдруг девушка остановилась, сняла с пояса мешочек, разочарованно покопалась в нём и достала болт. Кинув его вперёд, она тихо сказала: «Идем быстрее, пока электра не проснулась». Кто такая «электра», и почему она может проснуться, Тоха не знал, и знать это ему особенно не хотелось, поэтому он, почти прижавшись вплотную к своей провожатой, быстро засеменил за ней. Они продолжали идти, и вскоре перед ними показались высокие холмы, напичканные мрачно нависающей с них техникой. Девушка посмотрела на Антона оценивающим взглядом, покачала головой и достала из рюкзака аккуратно сложенный комбинезон. - Переодевайся. Дальше радиации столько, что девушкам ты сможешь, впоследствии, только серенады под окном петь, если от лучевой болезни не скопытишься. Плюс, там, на груди бронепластины – бандитов тут в последнее время, хоть пятой точкой жуй, - выдала свою тираду сталкерша и жестом эксгибициониста распахнула плащ – на ней оказался точно такой же комбез, но уже изрядно потрёпанный пулями и чьими-то клыками. Антон нервно кивнул и быстро переоделся. - Хы, а он даже удобнее «косухи», - улыбнулся парень. - А то! Местная фабрика фигни не шьёт, - улыбнулась в ответ Ведьма, - Ладно, пойдем уже. Не подходи близко к технике – фонит. И держи вот эти таблетки. Как выйдем отсюда – слопаешь пару штук. Антон утвердительно кивнул, и они пошли вперёд. Ему всё больше нравилась Зона, хотелось остаться здесь и начать новую, полную приключений жизнь. Даже страх куда-то улетучился… но ненадолго. - Эй, Ведьма, а то, что там воздух вибрирует – так и должно быть? – спросил Тоха. - Не должно, - тихо ответила девушка, перезарядив автомат, - Вот утырок невидимый! Толкнув Антона, она вложила в его руку пистолет. «Как появится – стреляй в голову», - приказала сталкерша. Парень не понимал, что или кто должен появиться, но явно это было что-то нехорошее и прогнозирующее летальный исход. Послышалось рычание, воздух завибрировал сильнее, и существо выдало свой истинный облик. Двухметровое глянцевое тело с коричневой кожей, длинный руки и ноги с острыми когтями, голова с оловянными глазками, похожая на мяч для американского футбола и украшенная двумя парами длинных щупалец вместо губ – всё это составляло опаснейшего из мутантов Зоны – кровососа. Зверь зашипел, втягивая в себя воздух и побежал к Антону. Парень закричал, едва не выбросив пистолет, но тут мутант вновь исчез. Антон с ужасом осматривался вокруг. Услышав сдавленный вскрик, он обернулся и увидел, что его проводницу что-то подняло в воздух и пытается задушить. Парень хотел бросить всё и бежать прочь от ужасов этих мест, но что-то в нём всколыхнулось, и он поднял автомат, потерянный Ведьмой. С криком: «Кто бы ты ни был, оставь в покое девушку, я твой дом труба шатал!!», Антон начал стрелять в воздух, предполагая, где может быть мутант. Две пули пришлись точно в цель. Кровосос вновь обрёл зримый облик, бросил свою жертву и, хрипло рыча, двинулся к Антону. «Стреляй в голову!» - вспомнил он слова своей новой знакомой и выстрелил очередью в кровососа. Мутант судорожно схватился за морду и упал. Антон выронил автомат и сел на землю, нервно поскуливая, словно раненый щенок. - Эй, Тоха, ты чего? – Ведьма подошла к парню. Выглядела она также, как и прежде, но на шее красовались синие следы от лап мутанта. - Прости… я не смог… Я… он чуть не убил тебя…- парень уже не мог сдерживаться и зарыдал. Девушка присела рядом и обняла его за плечи. - Ну, всё, всё… Всё хорошо… Всё кончилось. Сейчас мы пойдем к дяде Сидоровичу – тут недалеко. Там выпьешь, расслабишься и домой, - успокаивающим тоном сказала сталкерша. - Мне… показалось, что я смогу быть сталкером. Но я такой трус… Я хочу домой… - всхлипывая ответил Антон. - Сможешь. Не всем нашим новичкам удаётся выйти живыми из первой ходки. Да и тем более после битвы с кровососами. Пойдём, дальше дорогу охраняют одиночки и клан «Чистое Небо». Всё будет хорошо. Антон поднялся и посмотрел в глаза Ведьме. Он поверил, что всё действительно кончится хорошо. Всю дорогу Антон не отпускал руку девушки, ему было хорошо и спокойно рядом с ней. Но волнение появилось вновь, когда они подошли к отряду военных под разрушенным мостом. «Не боись, ща всё будет!» - сказала Ведьма и подошла к одному из них. - Кого нелёгкая принесла, Ведьма! Здорово, мать твою! – широко улыбаясь, сказал военный. - Ага. Народ, не доставите человека за Кордон? – кивнула сталкерша, вытащив из рюкзака маленький белый контейнер. - Новичок? - Нет. Жертва пространственно-временной аномалии. С меня две «души», «лунный свет» и «медуза», - девушка вытащила из контейнера упомянутые артефакты. - «Медузу» ты Сидорычу таскай, а вот остальное мы забираем! – довольно сказал военный, - Эй, парниша, садись в машину. Антон неуверенно подошёл к джипу и сел на заднее сиденье, приоткрыв окно. Ведьма просунула ему непонятный белый шар. « Это называется «вспышка». Хороший артефакт, возьми – пригодится», - пояснила девушка, и, пожав руку военному, помахала Антону на прощание. Военный сел за руль и, громко сказав «Ну, что, хлопец, поехали!» завёл мотор. Машина летела по дороге, военный дымил папиросой, а Антон всё никак не мог понять, что же с ним произошло.
Придя вечером с работы, жутко устал, день выдался тяжелым, я не стал раздеваться и, не снимая обуви, рухнул на диван. Очень хотелось спать. Не много покрутившись на диване, принял удобную позу и крепко уснул. Проснувшись, с ужасной головной болью я попытался встать, но низкий потолок не дал мне этого сделать. Выбравшись из палатки, огляделся и не мог понять, где нахожусь. Это была маленькая полянка посреди леса, свет плохо проникал через кроны деревьев. От злости из-за непонимания, где я и что со мной произошло, пнул лежащий возле ноги камень. Он отлетел метров на шесть и в тот момент, когда он коснулся земли из того места куда он упал, ударил напор пламени как будто выстрел из напалма в небо. Отскочив, рухнул на палатку. Когда пламя стихло и погасло, встал и направился в противоположном направлении от того места где только, что погасло пламя. Когда вошел в лес, то меня поразила тишина, которая царила в нем. Пройдя несколько сотен метров, выломал ветку почти в мой рост и один конец заточил, как карандаш получилось своего рода копье на всякий пожарный случай мало ли, какие звери водятся в этом лесу. Брел долго, не понимая куда иду, решил сделать привал, выбрал удобное дерево с большими торчащими из земли корнями и устроился в них по удобней, а копье положил рядом с ногой и расслабился. Вдруг вспомнил, что у меня лежит телефон в кармане, достал, хотел включить, а мне надпись «батарея разряжена» и он потух. Закрыл глаза и начал все прокручивать в голове, но не мог найти объяснения всему происходящему и плюнул на эту затею. Вдруг услышал выстрелы сначала очереди из автомата потом несколько выстрелов из ружья, а затем одиночные из пистолета. Вскочил, стал медленно и аккуратно идти в сторону выстрелов, держа перед собой копье и готов всадить его во все, что выскочит и бросится на меня. Искать место боя долго не пришлось, нашёл его по вою собаки, но когда подошел, то это было похоже на собаку, но только слепую и покрытую каким-то наростом похожим на лишай. Она скулила, дергала лапами, когда подошел, она повернулась в мою сторону, и я увидел ее оскаленную пасть, где через острые клыки вмести с кровью, текла пена. Недолго думая всадил ей в грудь копье и несколько раз провернул. Пройдя несколько метров, вышел на маленькую поляну, та была усеяна мертвыми телами таких же слепых псов. Среди всего этого кровавого месива можно было с трудом разглядеть человеческое тело. На нем был армейский бронежилет, серии «ПСЗ-9а» и шлем «Сфера-08» все было в крови. За спиной был рюкзак на поясе ремень с кобурой и подсумком с магазинами для пистолета поверх этого ремня был еще один с кармашками, где находились патроны для обреза. На правом бедре крепился армейский штык нож. Автомат АКМ лежал рядом, в нем не осталось ни одного патрона, пустые магазины валялись рядом. Приклад у АКМ был весь в крови, видно он им отбивался как дубинкой и разбил о морду твари. Пистолет «Берета» и обрез ели нашел, пришлось воротить тела тварей, куртка на мне была вся в крови. Сняв с тела человека ремни и крепления с ножом, одел их на себя, стянул рюкзак, человек был довольно крупных размеров, пришлось немного по мучица с ним, заглядывать не стал на содержимое хотелось поскорей отсюда убраться. Схватив пистолет и обрез от АКМ толка мало, приклад сломан, патронов нет, лишний вес тягать ни к чему, начал быстро удалятся с места бойни. На ходу перезарядил обрез и сменил магазин в пистолете, сунул его в кобуру. Шел долго хотелось, есть, в горле пересохло, все тело ныло от боли в мышцах, давно не делал такие марш броски, последний раз в армии лет пять назад. Хотелось быстрей выйти из этого странного, не понятно кем населённого леса. Вышел из леса, когда только начинало садиться солнце, близился вечер. Взобравшись на невысокий холм, огляделся и увидел строение, но было далеко, что бы его разглядеть. Когда подошел ближе, это оказался, старый полу разваленный дом, крыши почти не осталось, окна отсутствовали, все здание вокруг поросло бурьяном выше моего роста. Внутри дом тоже не отличался порядком, с потолка, где-негде росла трава, штукатурка местами отпала, посредине одной из комнат рос большой кустарник, который упирался ветками в потолок. По всему дому разбросаны старые вещи, поломанная мебель. По шкафу, который лежал возле стенки взобрался через дырку в потолке на чердак. Тут я решил переночевать, по крайней мере это лучше чем спать в лесу на дереве. Устроился по удобней и начел проверять содержимое рюкзака. В нем нашёл полевую куртку с нашивкой, где был изображен знак радиации. Переоделся, так как моя была почти вся пропитана кровью существ из леса и неприятно пахла, не хватало еще каких-то тварей притащить на хвосте. Так же в рюкзаке были три банки армейской тушёнки, батон, водка в пластиковой бутылки, и пара таких же бутылок с водой. В отдельном отсеке нашел четыре армейские аптечки с ампулами для быстрой инъекции, на них тоже был знак радиации, бинт, перекись и пузырек йода. Долго себя не мучал, сразу приступил к еде и начал с банки тушёнки, вскрыл ее ножом и половину приговорил, а вторую решил оставить на завтра. Начинало темнеть, найдя старое одеяло на чердаке, я устроился по удобней спать, обрез проверил, чтобы тот был заряжен и положил его возле себя, а петлю затянул у себя на запястье. Так и уснул. Разбудил меня шорох внизу и какое-то бормотание. Аккуратно что бы не издать ни звука подполз и замер у трещины в потолке. Свозь нее просматривалась комната. В лунном свете я смог разглядеть два силуэта, но они небыли похоже на человеческие. Незнакомцы были маленького роста с большими головами, а их тела покрывали какие-то тряпки, воняло от них ужасно. Один из них жестом руки сдвинул шкаф у стены, открыв проем в полу. Второй что то туда сунул, скорее всего, это было что то металлическое, потому что раздался, скрежет метала. И тут же первый так же задвинул назад шкаф, скрыв под ним проем. После чего они еще немного о чём-то бормотали и удалились из дома. После всего увиденного мне сразу перехотелось спать. Я лежал и вслушивался в тишину, думал, что делать дальше куда иди и где искать ответы на мои вопросы. Так в раздумьях и уснул. Проснулся рано от того что мне стало холодно. Снаружи уже начинало светать, вокруг было тихо и как то мрачно. Солнце только начинало вставать, разгоняя туман вокруг дома. Собрав свои вещи, спустился с чердака, огляделся ни кого, обошел вокруг дома и убедился что этих, ночных гостей негде по близости нету. Вернувшись в дом, устроился в углу, так что бы просматривались все окна и двери, приготовил обрез на тот случай если кто захочет ворваться во внутрь. Быстренько перекусил и начел думать, как мне сдвинуть шкаф уж больно было интересно, что находится под ним. Найдя длинный и ржавый кусок трубы с отопления, начал им сдвигать шкаф в сторону. Когда передо мной открылся проем в полу, я заглянул в него. Из него вытащил странный металлический ящик не тяжелый, из лёгкого сплава с надписью на русском «Содержимое голыми руками не трогать», и какие то надписи на непонятном языке. Заглядывать не стал, так как на руки одеть было не чего, убрав его на самое дно рюкзака. Сунув руку глубже в тайник, нашарил сумку и что то металлическое завернутое в тряпку. В сумке оказались шесть магазинов на автомат «ВСС» калибра 9 мм с емкостью на двадцать патронов и металлический коробок с патронами на автомат. Развернув тряпку, я был очень рад при виде «ВСС» с прицелом «ПСО-1». Собравшись, вышел из дома огляделся, что бы ни кого не было по близости, и быстро пошел прочь, пока не вернулись хозяева тайника. Когда время почти приблизилось к обеду, я услышал перестрелку и направился в ту сторону, где стреляли. Выйдя к железнодорожной насыпи, где лежали два перевёрнутых грузовых вагона, а один стоял на рельсах. Я влез в тот, который стоял. С моей стороны дверь была приоткрыта, а с противоположной закрыта. Посмотрев в щель между досками увидел, как трое в черных, длинных плащах пытались при помощи кулаков и ног о чем-то узнать у человека, лежавшего на земле, прикрыв руками голову. На нем была такая же куртка как у меня. Левая нога у него была прострелена и из раны сочилась кровь. Один из людей в черных плащах стоял на стреме, и глядел по сторонам, отвернувшись от остальных, второй находился рядом с раненым, присел на корточки и расспрашивал у раненого о чем то. Третий стоял за спиной у второго и держал на мушке раненого. Взяв автомат, просунул его дуло в трещину, но так что бы его не было заметно. Прицелился и когда в прицеле появилась голова того что стоял спиной к другим, нажал на спусковой крючок. Хлопок и человек свалился с дыркой в голове, еще выстрел и тот который стоял за спиной у сидящего на корточках начал медленно заваливаться в бок. Когда тело не успело коснуться земли, выстрел и тот, что был на корточках, упал с пробитой головой на раненого человека. Выждав некоторое время, вытащил автомат из щели и вышел из укрытия. Обойдя вагон, направился в сторону, где несколько минут назад были трое для того что бы убедится что человек лежавший под телом в черном плаще жив. Автомат держал в руках и был готов стрелять, в любого кто мог представлять для меня угрозу. Когда я почти подошёл, тело в плаще резко сдвинулось в сторону, и на меня был направлен ствол пистолета. - Убери ствол, не дури это я уложил этих в плащах, - убирая автомат за спину сказал я. - Меня зовут Саня, - сказал человек, лежавший на спине убирая пистолет в кобуру. - Помоги встать незнакомец. Я протянул ему руку и помог встать на ноги. - Пойдем к вагону, надо осмотреть твою рану, - сказал я, нырнув ему под левую руку, обхватив за пояс. – Не забудь мой рюкзак и обрез, - сказал он. Мы дошли до вагона, и я помог Сане влезть в проем. Саня был чуть выше меня ростам и шире в плечах. Он был коротко стрижен с большими залысинами, нос был кривой, наверно сломанный, левая мочка уха разорвана. Одет он был в полевую куртку с капюшоном, на ногах были армейские штаны, а под курткой китель тоже армейский одной окраски со штанами, носил Саня ботинки в виде берц. На руках кожаные перчатки с обрезанными пальцами. Он сел, свесив ноги, спросил с улыбкой на лице. - Как тебя зовут мой спаситель. - Макс, - ответил я доставая из рюкзака перекись, йод и бинт. - На вот обработай рану. - Спасибо. Может пока, я буду тут играть в доктора, ты заберёшь у этих жмуриков оружие и что ни будь пожрать. Им теперь это все не понадобится, - сказал Саня. - Хорошо, - ответил я, и направился к телам. У первого был «АКМ», три рожка к нему, нож и две банки тушенки. У второго дробовик «SPAS-12» патронташ в виде пояса только через плечо и еще пистолет «Форт-12» с двумя обоймами и все, еды у него не было. Зато у последнего было много. Автомат «МР-5», шесть рожков к нему, пистолет «Черный ястреб» в кобуре и тоже пара обоим. Из еды было две само разогревающихся банок каши, батон и бутылка водки. Как же я обрадовался, когда в кармане плаща нашел зажигалку и две пачки сигарет с фильтром «Прима Люкс». Взяв все, вернулся к вагону. Саня уже закончил «играть в доктора». Положив все в вагон сел рядом, достал сигарету и закурил. - Как нога? – спросил я. - Нормально, - ответил он, - пуля прошла на вылет, заживет быстро как на слепой собаке. - Дело близится к вечеру, ночевать будем в вагоне, если ты не против Макс. Я кивнул головой и потушил сигарету. - Там не далеко в метрах ста есть яма в ней холодец, аномалия такая, жмуриков туда кинешь. - Зачем, - спросил я, убирая перекись и бит с йодом в рюкзак. - Ни к чему им тут валятся рядом с нашем ночлегом, еще какое зверье, или мутанты сбегутся на запах крови. Нам это ни к чему, ясно. Сделав все как говорил Саня, вернулся назад, забравшись в вагон закрыл дверь, нашарил внутри два куска проволоки, закрепил ее на дверях так что бы снаружи их нельзя было открыть. Саня возился в дальнем углу, когда я подошел он сказал. - Прошу за стол жрать подано, - и жестом пригласил к столу. Стол был изготовлен из перевернутого ящика, на столе лежали две открытие банки тушенки, нарезан батон и два пластиковых стаканчика, в банках торчали пластиковые ложки. Я сел напротив, Саня достал бутылку водки и налил в стаканчики. - Ну, давай Макс за знакомство, - мы выпели и закусили тушенкой. - Между первой и второй промежуток не большой, - и он снова налил. Взяв стаканчики, Саня сказал. – Ну, за матушку зону и за всех сталкеров в ней, - мы снова выпили, закусили я достал сигарету, и мы с Саней закурили. - А с кого ты года рождения Макс, - спросил Саня. - С восемьдесят второго, - ответил я. И увидел, как у Сани изменилось лицо. - Не может этого быть, ты прикалываешься! – сказал Саня. - Я не прикалываюсь, я действительно восемьдесят второго года рождения. Саня задумался что то бормоча себе под нос и сказал такое от чего у меня глаза стали как у срущей собачки. - Тебе должно быть сейчас шестьдесят два, а ты не выглядишь на шестьдесят два, от силы тебе можно дать двадцать восемь, тридцать. Если ты, конечно, не какой то там мутант. - А какой сейчас год, - спросил я. - Две тысячи сорок четвёртый от рождества Христова, - я был в шоке, у меня даже пропал дар речи. Молча взяв бутылку, налил себе и Сане, взял стаканчик, выпел, достал сигарету, закурил. Долго сидел молча и курил, Саня смотрел на меня как на пришельца из космоса или умалишенного человека. Докурив я спросил. - А что это за зона и где она находится? - Зона образовалась после второй аварии на ЧАЭС в две тысячи двенадцатом году, был сильный выброс после него зона и появилась. Находится она вокруг ЧАЭС. ЧАЭС в ней вроде как сердце у человека. И еще интересно как ты здесь очутился да еще в придачу из прошлого, из какого года ты Макс. - Я с две тысячи одиннадцатого, а вот как тут очутился, не помню. Помню, что дома уснул, а проснулся в палатке на маленькой поляне в лесу. Голова ужасно болела, вылез и ничего понять не могу, фигня какая то получается. Там на поляне еще факел как лупонул из земли, ну я и деру. В лесу наткнулся на целую стаю слепых псов, только они все были мертвы кроме одной, но я ее и добил. Еще был труп человека в броне костюме. Рюкзак, обрез и пистолет я забрал. Выйдя из леса, набрел на старый дом, там и решил заночевать, только вот ночью пришли карлики, шкаф на полу сдвинули, а там тайник, они туда металлический ящик сунули, шкаф на место задвинули и свалили. Я на утро туда, ящик забрал, а там «ВСС» и патроны к нему. - Покажи ящик, - сказал Саня. Я взял рюкзак и достал со дна ящик и протянул его Сане. Он оглядел его со всех сторон. – Макс это китайский контейнер для артефактов, очень редкая и дорогая вещь в зоне. Одев кожаные перчатки, открыл контейнер и охнул, закрыл его и сказал. - Подожди такую находку надо обмыть, - он взял бутылку, там оставалась почти половина, налив в стаканчики, сказал. - За удачу! Без нее в зоне нельзя, каюк настанет, - и мы выпели. - Что там, в контейнере Саня? - спросил я, прикуривая сигарету. - Там находятся артефакты очень редкие в зоне и дорогие, - сказал он. - Саня, а ты зону давно топчешь? - спросил я. - Да, уже где то лет пять будет, - ответил он. - Расскажи мне про зону. И Саня рассказал мне все, что знал про зону, про мутантов, про аномалии с артефактами и про группировки, с какими можно иметь дела, а с кем лучше вообще не встречаться и обходить их стороной. - Саня, а мне может кто-то в зоне объяснить, что со мной, произошло? Он задумался и выдал. - Макс это сама матушка зона тебя к себе прибрала, как не знаю, но наверно у нее к тебе есть какое то задание или миссия, и она тебя проверяет. - Брось Саня, я серьёзно, может, есть в зоне ученые или какие то местные шаманы, хоть кто не будь, что бы объяснить? Он опять задумался и сказал. - Можно пойти к Сидоровичу, это здесь недалеко он скупщик местный его каждая, слепая собака, знает, и у него наверное есть какие то концы в ученом мире, может, кого посоветует, заодно можно содержимое контейнера ему провалить за хорошие деньги, если ты не против? - Хорошо завтра пойдем к этому Сидоровичу. - Тут Макс еще можно заработать, у меня есть координаты хабара как раз по пути. - Ну, так что сходим. - Сходим, а теперь давай спать уже поздно, завтра много дел. Проснувшись рано утром, мы перекусили само разогревающимися кашами, Саня разлил остатки водки по стаканчикам и сказал, - Давай Макс за удачу! Что бы она, не повернулась к нам задом. Собравшись, поделили трофейное оружие, Саня взял себе «АКМ» и пистолет «Форт-12», мне достались «SPAS-12», «МР-5» и «Черный ястреб». Выйдя из вагона, мы двинулись вдоль железнодорожной насыпи. Когда в доли показался железнодорожный мост, спустились с насыпи и пошли к дороге. Проходя мимо автобусной остановки, я спросил. - Саня, а у вас тут, что автобусы ходят? - Да экскурсии по зоне с билетом в один конец. Перейдя через дорогу, мы прошли вдоль здания похожие на элеватор. И направились к свалке старых строительных материалов. Саня хромал, по нему было видно, что ему трудно передвигаться. Так мы потихоньку добрались до места, где был спрятан хабар. - Ну, вот Макс мы и добрались, придётся тебе по быть отмычкой. - Кем? - спросил я, снимая рюкзак со спины. - Потом расскажу, по дороге. Вон там труба видишь? Там дыра, в ней хабар, - сказал Саня. Он рассказал, как надо двигаться в местах обильно наполненных аномалиями. Я собрал по больше камней и пошел. К трубе добрался благополучно, вытащил рюкзак с хабаром, одел его и двинул назад. Вернувшись к Сане, снял рюкзак, и мы заглянули в него, там находился экзоскелет. - Хороший хабар, нам и самим пригодится, - сказал Саня, потирая руки. Собрав свои вещи и хабар, мы двинули к Сидоровичу. Всю дорогу Саня рассказывал про зону, я закурил сигарету и слушал его. И тут Саня резко остановился, насторожился. Я бросил окурок и спросил. - Что там Саня? - Ни чего померещилось. И когда он это сказал, на нас из пустоты бросились два кровососа, один крупный, а другой меньше. Тот что был крупней бросился на Саню, а второй на меня. Схватил за шею, я даже выстрелить в него не успел, и давай душить, попытался убрать его лапы, не вышло, тогда достал нож и обхватил его ногами. Левой рукой схватил его за щупальца, а правой, резким движением отсек ему их он завопил и попытался меня отбросить в сторону. Я обхватил его свободной рукой за голову и начал резкими движениями ножа бить кровососу в грудь. Он упал на колени и я навалился на него для того что бы завалить его на спину. У меня это вышло, он упал я сидел на нем и кромсал его ножом. Резкий удар сзади сбил меня с кровососа, и я упал на спину. Лежа на спине, я увидел Саню, его голова была неестественно вывернута, кровосос сломал ему шею, он даже не успел воспользоваться оружием. Жаль хороший был парень. Я увидел отвратительную морду мутанта и ощутил, как на моей шее шевелятся его щупальца. Резкая боль и я почувствовал как из меня высасывают жизнь. Я умирал, в глазах медленно тух свет и в конце концов он потух полностью. Проснувшись, резко вскочил, я находился у себя дома на своем диване. Лицо и все тело было в поту. За окном ярко светило солнце. Поднявшись с дивана, направился в ванную, включил воду, умылся, протер глаза и посмотрел в зеркало. Себя я с трудом узнал в отражении, волосы седые, лицо постарело, а на шеи следы от кровососа. Сев на ванную обхватил себя за голову. Получается, зона меня проверяла, но для чего, зачем я ей нужен. Ничего себе кошмар наяву.
Сообщение отредактировал Volchara - Ср, 26.01.11, 14:36:08
Утро в Рыжем лесу выдалось как никогда пасмурное. Тучи нависали, грозя зацепить макушки самых высоких деревьев. Шел дождь. Но, не смотря на то, что на дворе стоял август, он был холодным, пробирающим до костей. В такую погоду сторожила говорили, что сама Зона гневается на сталкеров, мешающих ей спокойно жить. В кустах, недалеко от опушки стояла неприметная палатка. В ней только что проснулся человек. В мире «вне Зоны» он бы выглядел вполне неприметно, но тут его внешний вид бросался в глаза: синие джинсы, довольно теплый бардовый свитер и фирменные кроссовки. В карманах у него тоже было не густо: складной нож, мобильный телефон, который в Зоне не работал, и 1000 рублей. Человек высунулся из палатки. Оглядев местность вокруг, он смог лишь промолвить: - Где я? Незнакомец вышел из палатки и побрел, сам не зная куда. Он просто шел вперед, еще и еще. Вокруг поначалу был все тот же странный лес с рыжими деревьями, но позже человек увидел вдалеке дорогу. Людей на ней не было, да и вообще вокруг было довольно таки тихо. А незнакомец продолжал свой путь в никуда. За дорогой тянулся высокий бетонный забор. Перелезть через него не представлялось возможным, да и вряд ли у этого человека возникла бы такая мысль. Он не помнил где он и как тут оказался. В голове копошились лишь смутные воспоминания о том, как вчера вечером он ложился спать в свою уютную кровать. Дальше – тьма. Тем временем незнакомец уже подошел к дороге. Он не знал куда идти и зачем, но доверившись инстинкту, пошел направо. Он шел все дальше и дальше, не замечая усталости. Через некоторое время показался большой комплекс, похожий на завод. К большой радости путника перед входом на его территорию стояли двое в зеленой военной форме. Подойдя чуть ближе человек начал махать руками «военным» и пытаться докричаться до них: - Эй! Я здесь! Помогите! Всполошились, охранники поставили оружие наизготовку и стали медленно приближаться к незнакомцу. Когда они подошли поближе, он смог рассмотреть нашивки, на которых красовался зеленый волк. - Мужик, ты вообще откуда такой? – спросили бойцы, не опуская оружия. - Я? Я не помню, как тут оказался. Где я вообще? Я вышел из лесу, пошел по дороге и увидел вас, - незнакомец не на шутку испугался наведенного на него оружия. - Из лесу? – спросил первый охранник. - Там деревья рыжие были? – уточнил второй. -Ну, да… - незнакомец был в растерянности. - Ну и дела… Ведем его к Лукашу, немедленно! – сказал один из «военных», по-видимому старший, - Пойдем с нами. Не волнуйся, ты в безопасности. Слушайся любого нашего приказания, даже если оно покажется тебе странным. Вперед! Незнакомец пошел с этими охранниками обратно по дороге. «Военные» не разговаривали, постоянно озирались по сторонам, и выглядели крайне встревожено. Несколько раз они обходили абсолютно ничем не примечательные места стороной. Незнакомец хотел было спросить, в чем дело, но поняв, что отвлекать провожатых не стоит, решил промолчать. Тем временем они прошли мимо леса, из которого вышел незнакомец, и двинулись дальше по дороге. Импровизированный отряд все двигался и двигался, и когда незнакомец уже начал терять счет времени, впереди за холмом показалась большая военная база. Несколько небольших ангаров, пара зданий и вышки по периметру. - Ну, вот и армейские склады! – Уставшим голосом сказал один из провожатых. Охраняли объект те же «зеленые» солдаты. Когда отряд подошел к блокпосту, часовые засуетились. - В чем дело? – Спросил один из них, по-видимому старший. Поверх стандартного снаряжения на него были одеты странные железные крепления, идущие по всему позвоночнику. - Мы привели человека, которым Лукаш точно заинтересуется! – Сказал один из провожатых. Их пропустили. Провожатые повели незнакомца в то самое здание, которое было видно еще издали. Отряд поднялся по лестнице на второй этаж и зашел в комнату слева. В этой каморке без окон было три человека. Двое в таких же странных креплениях и один в стандартном комбезе с накинутым капюшоном, судя по всему, это и был Лукаш. На стене комнаты красовался нарисованный баллончиком тот же зеленый волк. Под ним надпись «Воля». - Докладывайте, - сказал Лукаш. - Во время дежурства на Радаре подошел к нам. Без оружия. Без снаряжения. Говорит, вышел из странного рыжего леса, - рассказал один из провожатых. - Хорошо. Выйдите. Все. Кроме тебя, незнакомец, - Лукаш явно заинтересовался им. Когда все вышли, незнакомец продолжал молчать. Лукаш несколько минут пристально смотрел на него. Затем заговорил: - Ну, рассказывай, как ты набрел на наш блокпост? - Я не помню. Почти ничего. Даже где я, - ответил незнакомец. – Я очнулся в лесу и пошел, куда глядели глаза. Увидел вдали военных и пошел к ним. И вот я здесь. - Военных? Хах! Ты хоть помнишь, как тебя зовут? - Нет, - сказал незнакомец, немного подумав. - Хорошо, раз вышел из леса, я буду звать тебя Леший. Так вот, ты попал в Зону отчуждения, знаешь что это? – спросил Лукаш. - Смутно. Какая-то аномальная территория вроде бы. – Леший был удивлен. - Это не просто аномальная территория. Это самое опасное место на Земле. И ты находишься в самом центре Зоны, на базе группировки Свобода. Пройти сюда и с нужным снаряжением смогли бы не многие. Но меня больше волнуют другие вещи: как ты оказался в Рыжем лесу, который уже год закрыт непроходимой стеной аномалий? Как ты вышел из этого леса? Почему пошел именно к заброшенной Пси-установке, именуемой «Радар»? Как ты дошел до объекта живым? Почему ты не встретил по пути ни одного мутанта, а ведь их там довольно много!? Может, ты расскажешь? – Лукаш переходил на более высокие тона, увлекаясь. - Я не знаю. Я просто шел. Я даже не знал где я! – Незнакомец хотел знать ответы на эти вопросы не меньше лидера Свободы. - Ты хоть что-то помнишь? – спросил в надежде Лукаш. - Помню, как вчера вечером ложился спать у себя дома в уютной кровати, - ответил Леший. - Понятно. В общем так. Ты шел в сторону Радара, на уровне подсознания ты знал, что тебе нужно туда. Ты точно что-то знаешь, но забыл об этом. И я это выясню. – Сказал Лукаш довольно серьезным тоном. - Может, там есть какая-то тайная лаборатория, и я шел туда? – спросил неуверенно Леший. - Есть, да вот ее нашли еще полгода назад. И с тех пор в ней не раз бывали и ничего интересного не нашли. В общем, времени нет. Я выдам тебе нужное снаряжение, и ты вместе с отрядом моих бойцов двинешься на Радар и постараешься все вспомнить. Удачи. – Сказал Лукаш на прощание. Леший вышел. Лидер Свободы отдал приказания бойцам и те вместе с незнакомцем спустились на этаж ниже за амуницией. Леший получил точно такой же зеленый комбинезон, как и у всех остальных, но без нашивки. Еще ему дали автомат зарубежного производства, марки которого Леший не знал. Также в стандартный набор входили вещмешок, сухпаек, три дополнительные пачки патронов и аптечка. Буквально через полчаса отряд количеством меньше десятка выдвинулся с базы Свободы в сторону Радара. Шли быстро, но по-прежнему оглядывались по сторонам и обходили странные места. - Ты хоть стрелять умеешь? – спросил у Лешего один из его проводников. - Я не помню… - Ответил тот, на что отряд отозвался хохотом. Путь продолжился. Когда отряд проходил мимо того места, с которого был видел Рыжий лес, Лешему показалось, что оттуда на него смотрят два больших красных глаза. Но когда он протер глаза и вновь взглянул в ту сторону, ощущение исчезло. - А хорошо идем! – Завели разговор провожатые. - Ага, не то слово! - Еще вчера тут зверья было немереное количество и аномалии на каждом шагу! А сейчас, как в раю! - Точно подмечено! - А какого зверья тут много было? – Спросил Леший. - Да разного! От кабанов до химер с кровососами! - Кровососами? – Леший был удивлен странным названием. - Что и этого не помнишь? – Спросили провожатые, снова начиная смеяться. Отряд уже подходил к комплексу, именуемому Радаром. Свободовцы совсем расслабились, и, казалось, уже не чувствовали опасности. Леший же, наоборот, с каждым шагом, приближавшим его к комплексу, волновался все больше. Вот они уже прошли в ту дыру в заборе, где прежде стоял блокпост, встретивший незнакомца несколько часов назад. - Ну, кто как, а я на привал! – Сказал один из провожатых. - Точно! Достались мы уже бегать туда-сюда! - Выпьем, товарищи! Свободовцы уже начали снимать вещмешки, как вдруг они резко свалились на землю, корчась и держась за голову. Кто-то кричал, кто-то стонал, другие же пытались сохранять присутствие духа, если это было возможно, лежа скорчившись на земле. - Контролер, а… Одурманил разум, скотина… - Промолвил один из провожатых и упал в обморок. Леший сначала не понял что случилось. Никаких болей он не почувствовал, да и вообще был удивлен поведением Свободовцев. Но через несколько секунд он также повалился на землю. Еще через несколько секунд он был уже в обмороке. Леший увидел свою комнату. Он увидел, как он сам ложится спать. Леший наблюдал за событиями у себя дома со стороны. Прошло около трех минут. Он уже заснул. Казалось, что в этом видении нет, и не будет ничего интересного. Но через некоторое время в дверь позвонили. Он пошел открывать. На пороге стояли пять человек в военной форме. - Здравствуйте, мы из НИИ ЧАЗ. – Сказал один из них. - Что вам нужно? – Ответил вопросом на вопрос Леший. - Мы пройдем? – Спросил другой, проходя внутрь. Гости сели на расправленную кровать. Третий, лысый, со странной татуировкой «S.T.A.L.K.E.R.» на руке заговорил: - Через несколько часов вы будете заброшены в Зону отчуждения. Вам необходимо выполнить там одно задание. Ваша память будет стерта. Вы не будете помнить этот разговор. Вы забудете почти все, кроме основной информации. - Что? Нет! Я не согласен! – Леший протестовал. - К сожалению, это не просьба и даже не предложение. Я просто сообщаю необходимую информацию. - Почему я? Почему не кто-то из вас? Я буду жаловаться! Я позвоню в милицию! – Леший негодовал. - Мы и есть милиция. Мы даже значительнее, - продолжил третий. – Дело в вашей ДНК. Человек с той «нужной» частью цепочки хромосом попадается один на миллион, поэтому вы поедете. И есть еще одно. - Что? – удивился Леший. Он был вовсе не в восторге от всей этой ситуации и уже хотел схватиться за нож. - Вы мутант. Здесь, на большой земле это не проявляется, но там, в Зоне, вы это поймете. – Татуированный говорил вполне серьезно, - Не буду вам рассказывать о мутантах и аномалиях, скажу лишь, что вам они не страшны. По-крайней мере слабые. Теперь о вашей миссии. - Что вы несете? Да даже если бы я поехал в эту вашу Зону, как бы я вспомнил, в чем состоит миссия, если вы бы стерли мне память? – После ответа на этот вопрос Леший на полном серьезе собирался врезать третьему по лицу и побежать куда подальше. - Эта информация будет отложена вам в подсознании с помощью новейших нанотехнологий. Ваша цель – проникнуть на территорию Радара и … Видение прервалось. Леший очнулся в Зоне, в той самой точке назначения. Он посмотрел на Свободовцев, сопровождавших его. Все они лежали на земле в неестественных позах. Они были мертвы. Леший пошел дальше в сторону комплекса, не забыв прихватить оружие. Подойдя ближе к строению, он увидел нечто похожее на человека. Это существо было в ужасных рваных лохмотьях поверх человеческого тела. Голова же была оттянута вверх. - Вот он какой, контролер, - подумал Леший, собираясь прощаться с жизнью. Но контролер и не думал убивать незадачливого путника. Он просто смотрел на него. А леший смотрел на это существо. Пристально. В глаза. Так продолжалось несколько минут. Затем контролер поманил Лешего за собой. Тот не сопротивлялся, да и незачем было это делать. Почему-то ему казалось, что тварь не может навредить. Они шли по территории объекта, именуемого Радаром. Контролер шел медленно, поэтому Лешему тоже приходилось постоянно сбавлять темп. Шагали они около пяти минут. Затем провожатый остановился на абсолютно неприметном месте. С виду оно ничем не отличалось от всех остальных на территории комплекса. Контролер поднял руки к небу и от него в сторону асфальта пошли странные вибрации воздуха. Земля в этом месте начала подниматься в воздух, открывая сокрытую лестницу в ржавый подземный бункер. Стало ясно, что сам мутант туда не пойдет. Он лишь пропускал Лешего. На мгновенье, сомненье одолели путника, но уже через несколько секунд он шагнул в бездну, навстречу неизвестности…
Вступление - О-о, чёрт! Бошка трещит! – Преодолевая жуткую головную боль, начал подниматься на ноги. Палатка не позволяла встать в полный рост. Через «шторы» в темноту рвался яркий свет. Я был потрясён – вчера заснул у себя в квартире, а сейчас проснулся, Бог знает где, посреди леса. - Где я? – вопрос, который волновал меня больше всего. Глава первая Постояв на полусогнутых, мой вестибулярный аппарат пришёл в норму, меня перестало «штормить». Хотя голова так же продолжала болеть. - Маша, ты где? Маша! Отодвинув полы моего убежища, вышел на улицу. - Ма… Вместо Маши на меня глядела озлобленная собака. Облезая шкура, уродливое тело и обрубок хвоста. Она зарычала, показывая длинные клыки. Я стоял, смотрев на неё и не зная, как выразить своё недоумение. Что-то странное в этой собачке, только не могу определить пока, что именно. Друг человека не ждал от меня действий. Прижав тело к земле, выдвинул лапы вперёд. К чему он готовиться? Как ответом на вопрос, собака, разрывая когтями землю, сорвалась в мою сторону. У меня уже был подобный опыт общения с всякими голодными дворняжками. Мой гриндерс с титановым носком влетел прямо в зубы обнаглевшей псине. Отлетев на добрый метр, она моментально встала, как ни в чём не бывало. Ещё раз, продемонстрировав свои острейшие зубы, от которых так и веяло смертью, собака повторно кинулась на меня. Но теперь не стала опрометчиво бросаться, как в первый раз. Виляя из стороны в сторону, пыталась поймать момент. Держа в поле зрения шавку, понял, что желудок поднимается к горлу. Не жалея меня, собака стала бегать вокруг. Не удержавшись, выпустил наружу вчерашнюю закуску. К несчастью для пса, рвотная струя попала прямо на него. С оглушающим визгом, собака скрылась среди деревьев. Опустошив свой желудок, скорчился от боли. Глава вторая «Я не буду больше пить», «Я не буду больше пить». Шёл по лесу, проворачивая в голове одно и то же предложение. В мозгу проворачивались отрывки с вчерашней пьянки. Или она была не вчера? В общем, славно погуляли. Помню с Машкой лежал, проснулся уже в лесу. Продолжал путь, шаря по карманам. Главное моя клепаная кожанка была на мне. Потёртые, старые джинсы. На ногах любимые гриндерс, голову украшает уложенный красный ирокез. В кармане был нож, который всегда со мной. Помятые бумажки «зелени» вместе с мелочью в другом. Какой идиот сунул мне в карман мелочь?! Я никогда её не таскаю с собой. Шёл, раскидываясь монетами. Ложа железные рубли на сжатый кулак, разгибанием большого пальца отправлял их в красивый полёт. Стоп! Куда иду? Странный вопрос, ведь с самого начала, было не понятно, где нахожусь. Так. Даже самый дурак знает, что лишайники на деревьях растут с севера. Поэтому мне…. А куда мне? В какой стороне мой дом?! А-а-а! Спокойствие, только спокойствие. Дышим ровно. Ровно дышим, сказал! В голову пришла гениальная идея как отсюда выбраться! Мобила! Проверив внутренние карманы куртки, извлёк телефон. Быстрыми манипуляциями включил и позвонил другу. Но вместо привычного звонка услышал длинные гудки. С печалью в глазах посмотрел на дисплей. Связь со станцией отсутствовала. - Дерьмо! – со злостью выкинул телефон в чащу. Вот глупец, а. Теперь его не найти. Печально. Идти было скучно. Деревья, деревья и ещё раз деревья. Ну, иногда кустарники. Монетки кончались, а я до сих пор не знал, куда иду. Внезапно раздался сильный треск. Не понимая, что произошло, стоял, анализируя ситуацию. Куда улетела монетка? Почему воздух пошёл волнами? Что это за бред?! Решив проверить, не свихнулся ли, повторно кинул мелочь. Результат примерно тот же. Монета, долетев до определённого места, приобретала совсем другое направление и скорость, врезавшись в дерево. Скрючив рожу, понял, что силы природы клали на Ньютона и его законы. Теперь знаю, где я нахожусь. Уж это радует. Зона отчуждения. Самое, пожалуй, страшное место на земле, где ужасы становятся реальностью. Ну, или так окрестили его журналисты. Похоже мне на своей шкуре придётся узнать, что и как. Меня это, как ни странно, успокоило. Привело в равновесие. Пересчитав монеты, двинулся дальше. Теперь каждая копейка на счету, но не бумажка. Выбросил бумажные деньги. Они мне не к чему. Шёл осторожно, проверяя каждый шаг монетой. Теперь игра идёт на жизнь. Глава третья Я прошёл уже приличное расстояние. Потеряв в аномалиях всего лишь пару копеек. Есть шанс прожить подольше. Деревья до сих пор окружали меня. Через кроны было видно серое небо. Говорят, оно всегда здесь такое. Несмотря на время года и температуру в том же Киеве. Ближе к Саркофагу, листа пожухнет, а кустарники сменяться на облысевшие палки. Ноги тихо переступали по дёрну. Чтоб не потерять монету, следил за её траекторией. Пять рублей, провернувшись в воздухе, упали шагов за десять. Я, было, пошёл её подобрать, но мне преградили путь два слепых пса. Именно отсутствие глаз у животного, мне при первой встрече показалось странным. От одного сильно воняло блевотиной. Видимо он пришёл отомстить. Натренированным движением раскрытый нож оказался у меня в руках. Лезвие хищно блеснуло. В ответ собаки оскалили пасти. В одно мгновение слепыши сорвались с места. В секунду сократив дистанцию, хищник прыгнул на меня. Отступив шаг назад, со всей силы воткнул лезвие в шею. Клинок, оставив большую рану, прошёл поперёк глотки. Туша собаки пролетела, сбив с ног. Сбрасывая её с себя, со страхом почувствовал клацнувшие перед лицом зубы. Она ещё жива! Да с такой раной на всю шею!… Дыша на меня смрадом, собака пыталась достать меня. Я, выставив вперёд руки, не давал ей обрадоваться. Сильнейшая боль пронзила ногу. Вторая шавка! - А-а-а!!! Всаживая раз за разом, нож в нависшую надо мной псину, в конце смог её сбросить. Упав рядом, она уже не шевелилась. Боль продолжала терзать ногу. Острейшие когти впились, доставая кости. Резкими рывками собака пыталась оторвать кусок мяса. Я страшно заорал, наполняя тихий лес звуком. Согнувшись, всадил нож в слепыша. Завизжав, он убежал прочь. Сердце бухало, как будто хотело вырваться через грудную клетку наружу. В голове стучали барабаны. Я был весь в крови. Нога прокушена насквозь, но кости не задеты. Через кровь на коженке были видны следы когтей. Уронив голову на лесную подстилку, задышал полной грудью. Понемногу отходил от битвы. Фух, я жив. Мой отдых прервало уставившееся в лицо дуло автомата. Сердце йокнуло и замерло в ожидании. - Хто такий?! – прозвучал грубый голос мужчины лет тридцати. Ну, всё, отбегался. Говорил же мне брат: много не пей. - Буфа, не видишь, он еле живой. Принесём его в лагерь, там он нам всё и расскажет. Похож на бандита…. Но и от бандита есть толк. - Як скажеш брат. Сердце радостно застучало. Вздохнув полной грудью, расслабился. Меня взвалили на плечи, как мешок с картошкой и понесли. Мне было без разницы куда. Главное я теперь с людьми, а с ними уж как-нибудь проживу. Глава четвёртая Проснулся, лежа на столе. Подняв ногу, увидел аккуратно перебинтованную рану. - Здравствуй, сталкер. Надо мной зависло лицо полного человека, с лысиной на голове. Не люблю таких. - Хай, бразе, – перешёл я на сленг. - Мои люди тебя нашли тебя. Спасли. Теперь ты мне должен. - С херали? - незамедлительно выразил своё возмущение - Потому, что тебе по-другому не выжить. Сняраги у тебя не осталось. Куда она делась, не знаю. Но у тебя теперь лишь есть один выход её найти. Через меня. И за деревянные, - под итожил мужик, потерев тремя пальцами друг об друга. Продолжил уже командным голосом. – День тебе на восстановление. Потом подойдёшь к Волку, он тебе даст задание и снаряжение. Так у меня началась карьера… карьера, которая затмила всё на свете и погубила мою жизнь.
"- О-о, чёрт! Башка трещит! Где я? – Преодолевая жуткую головную боль, юноша начал подниматься на ноги. Палатка не позволяла стать ему в полный рост, через «шторы» в темноту рвался яркий свет. Юноша неспешно отодвинул одну из них и на корточках вышел на улицу. Он протёр глаза и огляделся. Юноша был потрясён – вчера он заснул у себя в квартире, а сейчас проснулся Бог знает где, посреди леса. - Где я? - сказал он вслух. -Чёрт! Что это за лес?! -Вчера после праздника, пьяный , пошёл спать в квартиру , даже раздеться не успел и упал на кровать, а теперь я в лесу. Может, это всё мне снится? Он ущипнул себя за руку. Оказалось, что он не спит и всё это происходит наяву. -Как я мог попасть в такую ситуацию? Точно! Юноша рванул свою руку к мобильнику. Он достал его и набрал номер своего друга. «Абонент временно не доступен или находится вне зоны действия сети» -Твою мать! - громко сказал он и убрал телефон в карман. -Надо уходить отсюда... Юноша встал на ноги и пошёл прямо. Солнце светило ярко, но холодный ветер не давал лучам солнца согреть почву и его самого. Оглядываясь по сторонам, он начал замечать огромные овраги и пни деревьев. После пятнадцати минут ходьбы юноша начал волноваться. -Что это за лес? Громкий вой заставил его повернуться... -Это ещё что такое?... Вой послышался снова. С каждым шагом юноша ускорял шаг. Вой слышался все ближе и громче. Теперь шаг перешёл в бег. Он нёсся так, что не замечал перед собой ничего, кроме стволов деревьев и корней, за которые можно зацепиться. Юношей овладел страх - «Вдруг это волки, а у меня только нож и всё. Чем мне отбиваться?! Палкой?! Чёрт куда я попал?!»-говорил он себе под нос убегая от воя. Он бежал и бежал, бежал и бежал… И вдруг он споткнулся об корень и, упав, сильно ушиб плечо - земля была твёрдая. Он встал и побежал дальше , держась за ушибленное плечо. Он пронёсся ещё несколько метров и снова упал. Теперь на него нёсся здоровый, чёрный пёс. Он был уже в нескольких метрах от юноши, но вдруг послышался выстрел и пёс упал на землю , проехавшись по инерции. Из-за деревьев вышел высокий человек. В руках он держал автомат Калашникова с приделанным к нему оптическим прицелом. На нём был маскировочный комбинезон с капюшоном, на комбинезоне были всякие кармашки разных размеров. На лице человека красовалась щетина. Глаза у него были серые, а взгляд суровый и серьёзный. -Ты чего на земле лежишь? Вставай быстро! - произнёс незнакомец в адрес юноши. -Я… Это… -Вставай быстрее! Стая чёрных собак это тебе не шутки! Юноша поднялся на ноги и отряхнулся. «Идём быстро!» - после этих слов высокий человек в комбинезоне побежал, а молодой человек рванул за ним. Бежали они долго, вой не прекращался. «Чёрт! Вот приставучие сволочи! Пацан, быстрее!» После пяти минут бега незнакомый человек жестом приказал «Стоять!». Тяжело дыша, человек заговорил - Слушай сюда. Здесь в шестидесяти метрах есть землянка моя. Нам туда быстро надо дуть или нам крышка. - Я уже понял, что будет крышка. -Быстро бежим! Они вдвоём рванули к землянке. «Вот она!» - сказал высокий человек , пальцем показывая в сторону , где лежал здоровый бетонный блок. Человек подошёл к блоку , за которым оказался спуск вниз. Это была небольшая дыра, из неё торчала самодельная деревянная лестница. Юноша и незнакомец спустились вниз по лестнице. «Как здесь темно.» - сказал юноша. Раздался звук щелчка, зажглась лампа. Она горела прямо над дверью. Высокий человек открыл дверь ключом и сказал - «Сюда быстрее!» Юноша и человек вошли внутрь закрыли дверь. -Фух… Пронесло…- сказал незнакомец , вытирая пот со лба. -А ты кто вообще такой? - спросил молодой человек , тяжело дыша. -Меня зовут Егерь. А тебя как? -Павел. Павел Луков. -Ясно… Новичок? -Какой ещё новичок?! Что за место, чёрт возьми! - громко сказал Павел. -Ты что , после того, как упал, совсем мозги потерял? Это Зона. -Какая ещё к чёрту Зона?!!! Егерь подошёл к Лукову , взял его за грудь и слегка оторвал его от земли. Хватит орать, придурок. Если не заткнёшься, я тебя к собакам наружу выкину. Понял? - очень злым голосом произнёс Егерь. -Понял я…понял… -Вот и хорошо - с улыбкой произнёс высокий человек и опустил Павла на землю. -Так кто ты такой на самом деле? - спросил Павел. -Сталкер я , сталкер. По кличке Егерь. -Сталкер? -Блин... Сталкеры - это люди , живущие в Зоне и добывающие артефакты. Короче , живём мы здесь, потому что там снаружи для нас жизни нет. Для меня , по крайней мере. -Хорошо. И где я именно? -В землянке… -Нет , географическое положение. -Похоже, у тебя правда мозги выбило… Украина, Чернобыль, защищенная «Зона отчуждения» Павел очень сильно удивился. Ещё вчера он был дома, а сейчас на Украине, к тому же в Чернобыле. -Ты чего так удивился? - спросил Егерь -Думаю, ты мне не поверишь. Вчера я был в России на дне рождении своего друга, когда я вернулся домой , я лёг спать прямо в одежде, а проснулся здесь. Что теперь делать-то? -Похоже , наши догадки оправдались…- произнёс высокий человек очень серьёзным голосом. -Что такое? -Потом расскажу. Сейчас тебе нужно отдохнуть , да и мне тоже. Позже пойдём в одно место. -Что ещё за место? -В бар около леса. -Ну хорошо. -Ещё перед тем, как идти , я тебе про Зону по больше расскажу. А то ты , смотрю, ничего не знаешь. -Ладно. Егерь достал две банки консервированной тушёнки, одну дал Павлу. Они вместе поели и опытный сталкер начал рассказывать Лукову о Зоне. О её обитателях, о её законах. Через четыре часа Егерь встал и сказал - «Нам пора. Давай собираться» Луков помог сталкеру собрать вещи и они пошли к бару. Перед выходом сталкер дал юноше ПМ и две обоймы к нему. Они вместе без приключений добрались до бара, по дороге Егерь успел объяснить молодому человеку, как правильно поступать при виде аномалий. Бар стоял прямо перед лесом. Он был окружён старым забором, который был обвешен колючей проволокой. Егерь подошёл к небольшим деревянным воротам и постучал в них - открылось окошко и в него выглянул бородатый человек. Он произнёс - «Егерь, кто это?» - бородатый человек кивнул в сторону юноши. «Это со мной.» - ответил Егерь. «Ну смотри…» - с этими словами человек открыл перед ними ворота. Павел и сталкер прошли внутрь - перед ними стоял небольшой двухэтажный домик с выбитыми окнами, которые заделали досками. Егерь открыл скрипучую дверь и вместе с Луковым зашёл в здание, весь первый этаж которого был заставлен столами со стульями. Прямо напротив входа около стены находилась стойка бармена, а за столами сидели сталкеры в разных комбинезонах. На столах стояли тарелки с едой и различная выпивка. В баре было довольно шумно. Егерь подошёл к стойке , о чём-то поговорил с барменом и жестом пригласил Павла к себе. Он подошёл к стойке и бармен сразу сказал - «Ну, что дружок, похоже ты влип по крупному…» -Меня все медведем кличут, будем знаком, - сказав это, бармен протянул Павлу руку. -Меня зовут Павел. Очень приятно. На бармене красовался серый свитер, джинсы и гигантские сапоги. Лицо у него было всё изранено, исцарапано и от подбородка до лба красовался здоровый шрам. -Чёрт! Что мне теперь делать?! - зло спросил Егерь. -Не волнуйся , с тобой ничего же не случилось. Значит, пока всё нормально будет -успокоил его Медведь. -А о чём вы? - задал вопрос Павел. -Дело в том, что Зона по какой-то причине захотела, что бы ты был здесь, вот она тебя и перенесла сюда. А переносы, насколько я и все учёные Зоны знают, кончались всегда трагично. -Как трагично? -Все, кто хоть видел их , сразу или через несколько часов умирали, а те , кого Зона перенесла, становились либо тупым и мутантами , либо контролёрами. Очень сильными контролёрами. Егерь уже рассказывал Павлу про контролёров. -И самое плохое - эти контролёры могут на расстоянии больше двух километров держать под контролем своих зомби. Таким образом, они могут к нам бесконечно зомби слать. Ещё зомби не такие тупые, они нормально говорят и даже передвигаются по-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ, а не волочась. -И, что делать? - спросил Луков. -Пока все здесь живы, как видишь, а тебе, я думаю, надо здесь побыть и вместе с Егерем мои задания выполнять. -Ну если уж разговор пошёл о заданиях, мне нужно оружие. -А что у тебя сейчас есть? -Складной нож, мобильник , 1000 рублей и ПМ Егеря. -Давай сюда мобильник и штуку рублей… Юноша достал телефон и 1000 рублей. С телефоном Павел нехотя расстался. Медведь взял всё себе и ушёл, через пять минут он вернулся. В руках у него был АК-47 и три рожка к нему. -Вот тебе оружие. И за то, что ты мне сразу отдал телефон , вот тебе премия. Бармен достал небольшой рюкзак и дал его Павлу. -Ну, что первым делом делать? - спросил Егерь. -Сейчас скажу. Вам надо… -Простите. Можно мне пив а- сказал высокий человек в капюшоне, который подошёл к стойке и перебил бармена. -Сейчас..-бармен отошёл к машинке для наливания пива. Вернулся он с кружкой пива в руке. Поставил перед человеком. -Спасибо. А теперь… - с этими словами незнакомец достал обрез и нацелился на толпу. -Какого…- не успел договорить бармен… Павел достал складной нож и быстрым движением пырнул три раза человека в бок, хрипя от боли, агрессор выронил обрез и Луков ударил его кулаком в челюсть. Тот сделал пару неуверенных шагов назад и упал на пол. -Твою мать! Это тот самый зомби! - крикнул бармен, указывая на труп. Медведь подозвал к себе двух здоровых мужиков, что-то сказал им на ухо и они вынесли труп. После чего вернулись и взяли оружие у бармена. Эта пара вышла наружу. Юноша слегка трясся, ведь он не понял , как это сделал. Он сделал всё это , не думая. «Может , это рефлекс?...»-думал Павел. -Похоже , сейчас мы будем отстреливаться - сказал Егерь Толпа народу сидела и все взволнованно о чём-то разговаривали. Двое здоровяков вошли в бар, подошли к бармену и сказали: «Всё в порядке - они их сюда не пустят. А если и пустят, то мы готовы». Бармен ответил: «Ясно. Давайте идите». Медведь повернулся ко всем лицом и громко сказал: «Люди, готовьте оружие и подходите за боеприпасами, есть вероятность, что через неделю на нас совершат нападение». После этих слов бармен сказал Павлу в лицо: «Похоже после твоего прихода будут последствия…» -Я не виноват в этом! - заявил Павел. -Я не говорю, что ты виноват, просто нам придётся худо. -Давай готовиться… К нападению… - с улыбкой сказал Егерь. -ТЫ же не любишь стрелять… - вспомнил бармен -По людям - да, а по мутантам нет. -Ладно, давай, готовься. Запомни - за территорию бара ни шагу. Понял? -Хорошо Медведь пошёл на второй этаж. Юноша повернулся к Егерю, тот сидел на стуле , смотря в одну точку. *** -Докладываю! Из чёрного леса в сторону рыжего леса двинулась большая волна мутантов. Бар «Три сосны», который находился рядом с лесом , был разрушен. Наш связной успел уйти оттуда незаметно за четыре дня до этого! Также наш информатор , работающий в баре барменом по кличке Медведь, не ушёл оттуда. -А, что с отрядами военных, которые по договору защищали бар? -По полученным сведениям либо убиты, либо взяты под контроль контролёра. -Ясно. Можете идти и позовите связного сюда. -Есть. Комната небольшого размера, у стены стоял стол с сидящим за ним полковником. На столе лежала одна большая карта с изображением Зоны, лампа светила ярким жёлтым светом. У дальней левой стены стоял здоровенный деревянный шкаф с книгами и документами, на правой стене красовалось небольшое окошко с осыпавшейся краской. В комнату зашёл высокий человек. Он подошёл к столу. -Значит - начал полковник - ты ушёл оттуда незаметно. -Да. -А кто тот малой, которого ты с собой привёл? -Да так… Захотел привести. Пусть на нас поработает или… вы против, товарищ полковник? -Я не против. Но он под твоей ответственностью, связной Олег Егерев. -Ясно. Я могу идти? -Да, идите. Олег вышел из комнаты и направился к Павлу Лукову, чтобы рассказать ему о его новой работе. Павел стоял у стены, ожидая прихода Олега. -Теперь mы будешь одним из нас - с улыбкой сказал Егерев. -И почему ты взял меня с собой? -Захотелось. Жалко, что Медведь остался. Хороший был мужик, хоть рожа страшная. Ладно, идём - у нас много работы. -Идём. -Чуть не забыл… Если хочешь, я могу договориться кое с кем и тебя отвезут в Киев, а оттуда другой человек тебя в Москву отвезёт. -Нет , я пожалуй откажусь. Не хочу к прошлому возвращаться. -Ну как хочешь…
- О-о, чёрт! Бошка трещит! Где я? – Преодолевая жуткую головную боль, юноша начал подниматься на ноги. Палатка не позволяла стать ему в полный рост. Через «шторы» в темноту рвался яркий свет. Юноша неспешно отодвинул одну из них и на корточках вышел на улицу. Он протёр глаза и огляделся. Юноша был потрясён – вчера он заснул у себя в квартире, а сейчас проснулся Бог знает где, посреди леса. - Где я? – Вопрос мучил даже сильнее чем головная боль. Вокруг редкий лес из сосен. Палатка она на небольшой полянке. В голове сильно загудело, и парень брыкнулся без сознания, оставшись наполовину в палатке. Очнулся от боли в руке. Чем-то сильно воняло. Голова болела меньше, и он попытался её поднять. На него смотрела пятью глазами странное животное. Тело похожее формой на скомканный кусок пластилина. Вместо носа провал. Изо рта текли слюни. Вместо ног у твари было что-то похожее на клешни, и одна из них неспешно ковыряла руку, что вызывало боль. Рот её раскрылся, выгнулся буквой «О». - Брату… ха! Тай! Тай пте… Аптэ… Тай аптэч-ку! Аптеч-ку! Братуха-а-а…. Дырану-ло! – Тварь быстро верещала, и голос её был похож на человеческий. При этом она смотрела парню прямо в глаза. Тут-то он и вспомнил, что у него есть нож, которым он не так давно нарезал еду. Левая рука незаметно скользнула в карман, и нащупала там нож. Медленно вытащила его. Тварь всё смотрела и глубже вонзала свою клешню глубже. - Убери свои щупальца! – Медленно, но настойчиво попросил парень, нащупывая кнопку освобождающую лезвие. Только тварь от его слов оживилась, и начала всё сильнее давить в рану. - Убери! Убери! Убери свои! – Радостно вереща, она села, но конечность не убрала. Видимо ей нравилось, что с ней заговорили. «Радуется? Может оно меня понимает?» мелькнуло в голове парня. - Может до-го-во-рим-ся? Чего ты хочешь? – палец на маленькой кнопочке напрягся. - Договорим-ся! Может хочешь? Чего ты может? – Она радостно повторяла, а на лице обозначилось что-то похожее на улыбку, и боль в руке стала нестерпимой. Щелкнуло лезвие, откидывающееся из рукояти, и парень с криком вонзил нож в один из глаз. Потом во второй. По третьему промазал. Попал в лоб и нож не смог пробить даже кожу. Парень схватил тварь за клешню и пил ножом ей в лицо пака не понял, что она уже готова. Вы бежал из леска, который оказался совсем не леском, а парой десятков сосен почему-то выросших ровным кругом вокруг полянки. Скатился с горочки и понёсся по лугу, поросшему желтоватой осенней травой, хотя было начало лета. В один момент его оторвало от земли, и он полетел вдоль неё. Приземлившись, вывернул оба плеча, сломал пару пальцев и подвернул ногу пытаясь встать. Маты разнеслись во все стороны. Он корчился на дороге от боли. Правый глаз заливала кровь. Отлежавшись с час он кое как поднявшись, пошёл по дороге. Не прошёл он и ста метров как увидел заброшенную деревеньку, а дальше по дороге военный блокпост. Возможно, он удивился бы, но сейчас все го мысли занимали боль и страдания. Ведь каждое движение давалось нелегко. - Васян, ё-моё! – громко прокатился голос человека с блокпоста. - Ну чего? - Ты уснул, или чё? Там Зомби прётся! Снимай его! – по асфальту застучали пули. Громко тарахтел пулемёт. Только сейчас парень заметил, что весь асфальт был покорежен пулями. Вариантов больше не осталось, и он побрёл к деревеньке. Над забором появилась голова мужика с чёрными усами и короткой стрижкой. Затем показался его автомат. - Я не зомби, мужик! Не зомби! Не стреляй! Подожди – слова давались с трудом, ибо язык тоже был прикушен во время посадки. - Конечно не зомби. Это понятно. Ты Излом! Я же вижу, что рука левая неестественно выгнулась. Чего надо? Только без резких движений! – В глазах его был страх и отвага одновременно. - Помоги, - парень упал на колени – я не могу… Больше. Помоги… - Вот это номер! Первый раз вижу чтобы… - парень упал на землю. Попытался встать, но в глазах потемнело, потом появились красочные пятна, а затем сознание угасло, прошептав напоследок «помоги». Очнулся на матрасе, лежащем на полу. Было темно. Тихий стон вырвался из его груди. Зажёгся фонарик. Около него прислонившись спиной к стене, сидел тот самый мужик, что встретил его. - Очнулся дорогой? Хорошо. Руками кстати пожжешь пошевелить, мы плечи вправили. Ногу тоже. Тебе повезло, что сегодня у вояк заяц косой на пулемёте. Ты, чудо, лучше расскажи, как сюда с ножом одним попал-то? - Где я? – кончик языка уже почти не болел. - В Деревне Новичков. - Где? - Ну… Деревня Новичков. Кордон. Ты чего? - Кордон чего? - Как чего? Зоны, дурак! – При этих словах на парня нахлынули воспоминания. Как он с быдлонутыми друзьями недалеко от границы гулянку устроили. Провожали в Зону чёткого пацана Вовчика. Как он, напившись, говорил, что Зоны не боится, и что если там окажется, нагребёт денег, потому что смел, не глуп, силён и чёток. Заспорил с друзьями. А на утро очутился в палатке на поляне. Получалось, что он попал в Зону по пьяни. - Тебя как зовут? - Моська. Я под утро уйду. Мне хабар добывать нужно. А на кордоне его мало. Нужно долго лазить, чтобы найти хотя бы на хлеб. Лежи тут. Как очухаешься, к Сидоровичу зайди. Только если предлагать чего станет, отказывайся не задумываясь. Я как приду, всё решим. Всё, пака. – Сон нахлынул быстро. Снилось про тварь, с которой пришлось бороться около палатки. Проснулся парень под вечер. На улице было оживление. Выбравшись на улицу он обнаружил что в лагерь прибыла группа хорошо экипированных мужиков в красно-чёрных комбинезонах. У него жутко кружилась голова, плавали яркие звезды, и темнело в глазах. К нему подошёл один из прибывших и что-то сказал. А парень в ответ потерял сознание и рухнул на пол. Очнулся уже в здании с бетонными стенами на железной койке. Комната была просторной, и вокруг стояло ещё много таких двухъярусных кроватей. Рядом на стуле сидел боец в лёгком комбинезоне чёрно-красного цвета с автоматом в руках. Кто-то в глубине комнаты тихо стонал. - И-извените, эй! – во рту пересохло и язык прилипал к нёбу. - О! Очнулся, наконец! Ну, пацан, ты как? – Боец оживился и заулыбался. Перестал сутулиться. - Где я? - Ты в безопасности. На базе Долга. Самая сильная группировка в Зоне. – После к нему зашёл какой то человек, назвал фамилию и звание. Говорил что-то о Зоне, о группировках, монстрах и т.д. В конце концов, он предложил вступить в какой-то Долг. Парень же, выяснилось, что его зовут Вадим, так «внимательно» слушавший, сказал, что православный и в секты вступать не будет. После этого его без лишних слов под ручку вывели из казармы и оставили около здания с табличкой «Бар «100 рентген»». Он осмотрелся. Вокруг были бетонные здания. Кое-где стояли у стен люди и косились на него. Из самого высокого и широкого здания раздалось: «А сейчас на арене… Чудовищно голодный и не-е-е-вероятно кровожадный… КРОВОСОС!!!». Вадим зашёл в бар. Охранник посмотрел на него оценивающе и сказал: «Ну чё стал? Проходи быстрей!» Он прошёл и попал в барное помещение. За стойкой стоял мужик с пивным брюшком. Неспешно протирал стакан и безо всякого интереса разглядывал парня. Все стойки в комнате были заняты. В основном это были угрюмые, мрачные, небритые мужики. Но один был вполне нормального вида. Побритый. На столе никакого спиртного. Куча тетрадей, карандаши, ручки и карманный компьютер. Вадим к нему и подошёл. Мужик поднял глаза. Голубые. Ясные. - Здравствуйте… - Неуверенно выдавил парень. - А ты кто такой? Гонец молодой? Скажи ему что через пол часа меня тут не будет, – и снова погрузился в писанину. Вадим остался на месте, но спросить не решался. - Я... Не посыльный я. – голос дрожал. Н большой земле он успел наслышаться о безбашенных маньяках убегающих от властей в Зону. - Нет? Тогда почему ты ко мне подошёл? - Вы… - шёпотом - самый нормальный на вид. - Внешность обманчива. Ты что, первый день в Зоне? Нельзя садится к чисто выбритым дядям. - Я.… По моим подсчётам в сознании я тут около дня, да. – Мужик с легким удивлением посмотрел на парня. - И ты даже не догадываешься кто я? - Нет, вы сталкер! Это я знаю. - Интересный случай! И какова же твоя цель? - Эх,… Я хочу убраться отсюда поскорее. Вы не знаете как? - Возможно, знаю. Как тебя зовут, пацан? - Вадим. - Юра. Юра Семецкий. Будем знакомы. – Нулевая реакция на имя *** За несколько дней проведённых с Семецким Вадим узнал многое. И даже больше некоторых. Только мельком упомянул о себе. Он согласился ходить с ним. Ещё через пару дней они двинулись в свою первую совместную ходку. Пошли на Милитари. Семецкий упомянул слово «лаборатория». Покидая территорию Бара, они наткнулись на маленькое болотце. Да и не болотце вовсе. Просто мягкая земля, поросшая болотной травой. В длину метров сто пятьдесят всего. Пройдя половину, Юра остановился. Повернул голову к ведомому, на лице его было лёгкое удивление. Он немного качнулся и туту же его по пояс засосало. Он мгновенно сбросил с плеч рюкзак и исчез в траве. Вверх взметнулась зелёная струя воды. Вернувшись в бар, Вадим напился как следует и уснул под стойкой. Когда проснулся, не поверил своим глазам – около него сидел живой Юра! Он был мокрый и зелёный. Улыбался. После этого сталкер доверил новичку свою тайну. Вскоре в Зоне узнали о новой легендарной парочке. Семецкий оказался добрым человеком. Никак не производил впечатления легендарной личности. Хоть Вадим и внимательно слушал его рассказ о походе к Монолиту, но всё равно ничего не понял. Понял, что теперь он постоянно погибает и появляется в совершенно других частях Зоны. Он решил узнать все тайны Зоны. Побоялся уходить. Задача Вадима теперь заключалась в том, чтобы подобрать оброненные легендой во время погибания вещи и вернуть ему. Поползли слухи, но неприятности обходили напарника легенды стороной, словно щит прикрывал его. Вскоре сформировалась ещё одна байка…. И ещё… Вадим таскал к оговоренным точкам его вещи. Сам не заметил, как забыл, что нужно выбраться из проклятой Зоны. С Семецким было интересно! Правда иногда приходилось таскать его вещи по пять раз на неделю, но то что он узнавал - затягивало. Из раскрытой тайны следовали несколько новых. Но каждая давалась очень тяжело. Это затягивало. Времени на «подумать, как сбежать» не было. Ведь это Юрик бессмертный, а он очень даже. Патроны к автомату, аптечки, провизия – всё это было на нём. Юра же занимался информацией. Он днями копался в куче бумаг. Часто убивал себя чем-нибудь. Уснёт и проткнёт голову карандашом, размозжит голову о край стола и всё такое. Оглянутся не успел, как прошёл год. Деньги проблемой небыли до некоторых пор. Он ходил выменивать часть добытой информации на что-нибудь. Но потом его начали узнавать. Устраивали засады. Приходилось хитрить. Жизнь начала казаться невероятно интересной. Он стал Легендой. Частью Зоны. А потом пропал Семецкий. Недалеко от ЧАЭС его раздавил псевдогигант. Он уже возвращался из Припяти, как его сигнал пропал. Остались лишь его вещи. Вадим, ныне именуемый Ужом, заперся в схроне, разбираясь в документах напарника. Он твёрдо решил разгадать очередную загадку: куда делся Юра?