вверх
убрать

: 127.0.0.1

Пн 21.07.25 01:35:20
Скоро здесь появится новая (и не очень) информация для пользователей. 

Реклама на Chernobyl-Soul.com

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Описание наград · Поиск · RSS ]

Статистика Форума
Последние темы Популярные темы Лучшие авторы
S.T.A.L.K.E.R. 2 Тизер
[20:00:26/S.T.A.L.K.E.R. 2]

Заявки на вступление в группировки
[13:36:43/Нейтральная Территория]

Локации Чистое Небо
[06:46:08/S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky]

Чистое Небо. Ваше мнение об игре
[10:42:53/S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky]

Награды сайта
[18:27:46/Сайт/Форум]

Костер на Кордоне
[3172 ответов/Кордон (Учебная База сайта)]

Перекрёсток
[1525 ответов/Нейтральная Территория]

Чистое Небо. Ваше мнение об игре
[1246 ответов/S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky]

Зона в лицах
[1238 ответов/Нейтральная Территория]

Глюки и Баги в ЧН
[1195 ответов/S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky]

Металл
[Сообщений: 4060]

Никотин
[Сообщений: 4059]

[МИХАСЬ]
[Сообщений: 3490]

Black_Lis
[Сообщений: 3107]

Foster
[Сообщений: 3045]

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Модератор форума: Рысь  
Творчество Дмитрия Глуховского
Озабоченный_Шнурок
Озабоченный_Шнурок, как лох, без аватарки
Кирс, Российская Федерация (ID: 169)

Количество сообщений: <b>177</b><hr>Кликни, чтобы изменить ранг и титул

Замечания: Замечаний нет
Награды: 8 [вручить награду]

The Pretty Reckless

Дата: Чт, 16.12.10, 23:25:34 / Сообщение №: 1
Здесь, как вы поняли из описания обсуждаем творчество Дмитрия Глуховского. Но не затрагиваем проект "Вселенная Метро 2033".

На данный момент Дмитрий выпустил 4 книги, если я не ошибаюсь.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Метро 2033"

Да, книга безусловно хороша. Оглушительный успех в Интернете ,и не менее оглушительный успех в бумажном варианте.
Прочитал еще будучи в пятом классе, прочитав в "Игромании" за 2007 год в репортаже "Из первых рук" про концепцию игры. Взял просто так, из-за понтов можно так сказать. Ну увидел, в библиотеке взял. Думал читать не буду, но... Это были счастливейшие часы моей жизни.

Аннотация к книге "Метро 2033". От себя.
Рассказ ведется про Атрема. Парня без семьи, которому отца заменяет дядя Саша. Артем живет на ВДНХ и после многих лет его жизни на этой спокойной станции на них начали нападать загадочные мутанты, угрожающие всей жизни в Метро. Артему, по воле Рока достатся отважная миссия. Дойти до центра Метро, до Города, до сообщества Полис. И с этого момента начинается полное захватывающих действий его приключений. Читать всем постапокалиптикам. ОДОБРЕНО: Шнур! 10/10
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Далее "Метро 2034" К сожалению не повторил такого фуррора как его предшественник, но, как фанат серии, ждал книгу с нетерпением. И самым первым взял в Библиотеке. cool

Внимание, обложка.

Небольшая аннотация, тоже от меня. Блин, я уже и не помню... Так, все таки профессиональную аннотацию выложу, не помню почти ничего потому что...

2034 год.
Весь мир разрушен ядерной войной. Крупные города стерты с лица Земли, о мелких ничего не известно. Остатки человечества коротают последние дни в бункерах и бомбоубежищах, самое большое из которых - Московский Метрополитен.
Все те, кто оказался в нем, когда на столицу падали боеголовки ракет, спаслись. Для уцелевших после Судного дня метро стало новым Ноевым ковчегом. Поверхность планеты заражена радиацией и населена чудовищами. Отныне жизнь возможна только под землей.
Станции превратились в города-государства, а в туннелях властвуют тьма и страх. Жители Севастопольской, маленькой подземной Спарты, ценой невероятных усилий выживают на своей станции и обороняют ее.
Но однажды Севастопольская оказывается отрезанной от большого метро, всем ее обитателям грозит страшная гибель. Чтобы спасти людей, нужен настоящий герой...

Но от себя добавлю. Книга понравилась меньше, чем "Метро 2033" ,но одобряю и к прочению советюу всем апокалиптикам.
ОДОБРЕНО: Шнур 9/10
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В завершение небольшой бонус. Карта из "Метро 2033" и "Метро 2034"

Теперь о проектах не связанных с вселенной "Метро"

"Сумерки" (Не думайте, не та параша по которой фильмы наснимали...)

Обложка в студию.

Аннотация от меня. Одному мужчине-переводчику дали переводить текст с древнего испанского. Про группу конкистадоров, которая бродила по джунглям майя. И переводя этот текст, в мире происходят очень странные вещи. Массовые цунами, падения самолетов и т.д.
Короч, опять не помню. Вот профессиональная аннотация.

"Сумерки" Дмитрия Глуховского - первый российский интеллектуальный бестселлер.
Это наш ответ одновременно и Дэну Брауну, и Чаку Паланику. Доказательство его статуса - сто тысяч человек, которые прочли роман в интернете.
Землетрясения в Иране, ураганы в США, цунами в Индонезии, засуха и пожары в России... Газетные заголовки и телевизионные новости переплетаются с мрачными пророчествами индейцев майя. Все это звенья одной цепи. Это знамения, которых не видит только слепой, но сумеет расшифровать лишь один человек.
"Сумерки" - захватывающая история этого человека. Переводя на русский ветхий дневник испанского конкистадора, он оказывается вовлечен в водоворот невероятных событий, который поможет ему расшифровать прорицания и заглянуть в будущее - быть может, ценой его собственной жизни.
Умело замаскированный под триллер "Сумерки" - нечто намного большее.
Это роман-метафора, роман-манифест. Погрузившись в "Сумерки", вы не сможете оторваться до самой последней страницы. А дочитав, не сумеете их забыть.
ОДОБРЕНО: Шнур 10/10
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
И еще одна.

Рассказы о Родине. Именно из-за нее я решил создать эту тему. Купил недавно ,поэтому еще не дочитал.

Обложка

Сказть могу немного. Но это что-то. С первого же рассказа под названием "From Hell" меня поразило. Это же нечто. И автор нечто.
ОДОБРЕНО: Шнур 10/10
Вот и все. 4 книги. Я слышал у Дмитрия есть еще. но не знаю их названия и не читал их.
Там вроде пролог "Метро".

Заходите, не стесняйтесь. Оставляем комментарии, впечатления.

Сообщение отредактировал Шнур - Вс, 19.12.10, 16:01:59

"Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком... "
Доктор Джонсон
10413 символов
Туман
Туман
Азов, Российская Федерация (ID: 169)

Количество сообщений: <b>1282</b><hr>Кликни, чтобы изменить ранг и титул
Старший Гейм Мастер
Рядовой

Награды: 7 [вручить награду]

Дата: Ср, 22.12.10, 18:33:42 / Сообщение №: 2
Первая часть как то затянуло капитально, прочел на одном дыхании. А вот вторая мне не очень понравилась. И хотелось бы продолжения судьбы Артема..))

Пришел. Увидел. Победил.

КПК
225 символов
Озабоченный_Шнурок
Озабоченный_Шнурок, как лох, без аватарки
Кирс, Российская Федерация (ID: 169)

Количество сообщений: <b>177</b><hr>Кликни, чтобы изменить ранг и титул

Награды: 8 [вручить награду]

The Pretty Reckless

Дата: Вт, 04.01.11, 18:47:42 / Сообщение №: 3
KeRNeT, продолжения не будет.
Один вопрос: Зачем оно? В "Метро 2033" было все предельно ясно. Артем уничтожил Черных и спас свою станцию, а за одно и все Метро.
Че еще надо-то?

"Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком... "
Доктор Джонсон
274 символов
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Мини-чат
Мини-чат
Главная страница | Форум | Моды и файлы | Галерея | Статьи | FAQ | Мобильная версия | Найти | RSS

Internet Map www.webmoney.ru

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Copyright Chernobyl-Soul.com (ex Stalker-cs) team © 2008-2025. Design by Argus, Хостинг от uCoz.

Пользователи