Chernobyl-Soul - лучший сайт, посвященный Чернобыльской Зоне отчуждения.
Здесь ты найдёшь интересную ФРПГ, захватывающую браузерную игру, форумные группировки, файлы, арты по игре S.T.A.L.K.E.R., собеседника по душе и ещё много всего.
Наслаждайся!
Правила форума
Самое главное - уважай других пользователей! Остальные правила доступны здесь, обязательно ознакомься с ними.
Ну-с, начну я. Итак... объем головного мозга Homo Sapiens составляет около 1700 кубических сантиметров. В затыльную часть черепа этого подвида гуманоидов попадает пуля калибра 7.62мм, вес пули 9,5 грамм, дистанция выстрела 246 метров, начальная скорость пули 890 метров в секунду, скорость на момент поражения - 840 метров в секунду. Кинетическая энергия пули составляет 3500Дж. Пуля свинцовая, сердечник из закаленной инструментальной стали с содеражние углерода в сплаве 0,7%. Итак, внимание вопрос - сколько мозгового вещества и какая площадь черепа выйдет из выходного отверстия, при условии что пуля прошла навылет и отклонилась от намеченной траектории на 7 градусов по горизонтальной плоскости?
Добавлено (19.01.10, 17:32:58) --------------------------------------------- Забыл подметить, ответ может быть немного шуточным))
Сообщение отредактировал Redyktor-12 - Вт, 19.01.10, 17:24:58
Вот моя версия: пуля вынесет с собой около 3,78% общей площади черепа Homo Sapiens'а, при этом мозгового вещества нынешний труп потеряет около 1,496% от общей массы мозга, а также около 0,129% крови.
Ответный вопрос: звуковые волны какой мощности издаст другой Homi Sapiens, являясь женой первого и находясь в момент процесса в двух метрах от человека, и разобьёт ли её голос гранёный стакан толщиной в 7,68мм?
Однажды я услышал о Джордже Карлине, комике, что каждый год полностью менял свой репетуар. Услышал и подумал: "а что, если то же самое делать с людьми?" Я ушёл. Не вернусь. Прощайте. Меня, впрочем, и не было никогда.
Samyrai, нет, дружок, тебе полагается только бан за выпрашивание плюса в качестве утешительного приза Да расслабься, шучу я.
Ну, если уж пошли загадки, то вот вам одна: "5 человек разных национальностей живут в 5 домах разного цвета, курят 5 разных марок сигарет, выращивают 5 разных видов животных и пьют 5 разных видов напитков."
1. Норвежец живет в первом доме. 2. Англичанин живет в красном доме. 3. Зеленый дом находится левее белого. 4. Датчанин пьет чай. 5. Тот, кто курит Rothmans, живет рядом с тем, кто выращивает кошек. 6. Тот, кто живет в желтом доме, курит Dunhill. 7. Немец курит Marlboro. 8. Тот, кто живет в центре, пьет молоко. 9. Сосед того, кто курит Rothmans, пьет воду. 10. Тот, кто курит Pall Mall, выращивает птиц. 11. Швед выращивает собак. 12. Норвежец живет рядом с синим домом. 13. Тот, кто выращивает лошадей, живет в синем доме. 14. Тот, кто курит Philip Morris, пьет пиво. 15. В зеленом доме пьют кофе.
Так кто же выращивает рыбок?
Ха-ха, это же загадка Эйнштейна - попытайтесь решить сами, лады? Насколько я помню, хотя могу и ошибаться, мне удалось самому решить жту загадку - учительница в школе задавала - где-то на исходе пятого часа и двух исчерканных тетрадей. В общем, творите! *98%, говорят, не могут решить эту загадку - странно, почти все, с кем я общаюсь, её решали сами. Я что, гениями окружён? Или, опять таки, фнаами википедии
Однажды я услышал о Джордже Карлине, комике, что каждый год полностью менял свой репетуар. Услышал и подумал: "а что, если то же самое делать с людьми?" Я ушёл. Не вернусь. Прощайте. Меня, впрочем, и не было никогда.
Вот вам пару задачек с подвохом на раздумие. Если есть интерес то напишите мне ЛС, а я потом выложу ответ. 1). Назовите пять дней, не называя чисел (напр., 1, 2, 3,..) и названий дней (напр., понедельник, вторник, среда...). 2.)Крыша одного дома не симметрична: один скат ее составляет с горизонталью угол 60 градусов, другой - угол 70 градусов. Предположим, что петух откладывает яйцо на гребень крыши. В какую сторону упадет яйцо - в сторону более пологого или крутого ската? 3).Контролёр упал с 4 ступенек и сломал ногу. Сколько ног сломает контролёр, если упадет с 40 ступенек? 4).Шел Кондрат в Ленинград, А навстречу - двенадцать ребят, У каждого по три лукошка, В каждом лукошке - кошка, У каждой кошки - двенадцать котят, У каждого котенка в зубах по четыре мышонка. И задумался старый Кондрат: "Сколько мышат и котят Ребята несут в Ленинград?"
5).Возможно ли такое: две головы, две руки и шесть ног, а в ходьбе только четыре?
Великая ошибка наша - это то, что мы не знаем, где остановиться, что мы не примеряемся к своему положению и, благодаря ненасытной жадности, теряем все, что имеем."
Ирагорн, Понятия не имею, решил посчитать чисто интуитивно. Хотя логики тут может быть и мало: Англичанин курит Pall Mall и соотвественно выращивает птиц, Датчанин курит "Данхилл" и, допустим, выращивает кошек, Швед, понятное дело выращивает собак и может пьет пиво, Норвежец выращивает лошадей, так как по моему бредовому представлению синий дом первый (не пойму почему), и так пораскинув мозгами в ненужные стороны, немчик выращивает рыбок. Я конечно не уверен, и на 99,9% даже одной четверти наверно не угадал. Я именно угадывал, пытался вычислить методом изчисления. Интересная задачка, надо будет покипеть на досуге и нормально порешать, а то что-то моск перенапрягся))
Zmeeныш, 1 позавчера, вчера, сегодня, завтра, послезавтра. 2 Петухи не несут яица ( ну если только он не мутант) 3 Ног всего две ( даже у контролера), так что при всем желании больше 2 ног не сломаешь 4 Детки идут в противоположную от Питера сторону. 5 Всадник на лошади
Капля никотина убивает лошадь, капля сталкерского адреналина – валит табун.
Великая ошибка наша - это то, что мы не знаем, где остановиться, что мы не примеряемся к своему положению и, благодаря ненасытной жадности, теряем все, что имеем."
Вот от меня задачка: За обеденным столом собрались один дедушка, одна бабушка, два отца, две матери, четверо детей, три внука, один брат, две сестры, два сына, один свекр, одна свекровь и одна невестка. На сколько персон минимально должен быть накрыт стол?
Капля никотина убивает лошадь, капля сталкерского адреналина – валит табун.
[off]Hangman, США раздавит Грузию своим могучим интеллектом)) Я смотрел передачу, про то, какие американцы кретины)) Там был вопрос - что такое Россия)) 90% аудитории не знает, что это даже страна) Самый распространенный ответ - город в Румынии))[/off]
В полдень на улице молодая женщина подошла к мужчине. Не сказав ни слова, она надолго припала к его губам своими. Она никогда раньше его не видела и не знала, кто он. Он не показался ей привлекательным, и она ничего не заработала на этом. Почему она это сделала? Ответ существует!!! Он прост!!
Когда мы все попадем в тюрьму за скачивание музыки, надеюсь, нас рассадят по жанрам...
Вот вам моя загадка: Человек несётся без помощи техники со скоростью(примерно)в 500 км/ч как раз благодоря тому,что его техническое средство отказало.Как такое возможно?