Chernobyl-Soul - лучший сайт, посвященный Чернобыльской Зоне отчуждения.
Здесь ты найдёшь интересную ФРПГ, захватывающую браузерную игру, форумные группировки, файлы, арты по игре S.T.A.L.K.E.R., собеседника по душе и ещё много всего.
Наслаждайся!
Правила форума
Самое главное - уважай других пользователей! Остальные правила доступны здесь, обязательно ознакомься с ними.
Для меня это очень высокое и ценное в жизни. Особенно в преддверии весны!
Вот, что я нашел на эту тему.
Любовь — психологическое состояние, чувство. Связано с высшей нервной деятельностью живого организма. Предполагается существование у высших животных в формах, доступных этим животным (например, привязанность).
История концепции
[spoiler]Древняя Греция
Греческие философы выделяли четыре типа любви: Агапэ — αγάπη (возвышенная, в том числе божественная любовь). Жертвенная любовь, любовь к ближнему. Первоначально обозначала вечера дружеских застолий. Эрос — ἔρως (романтическая любовь — страсть, физическое влечение). Стихийная и страстная самоотдача, восторженная влюбленность. У Платона обрела значение стремления к совершенству через обладание красотой. Филия — φιλία (любовь-дружба, приязнь одного человека к другому). В философии Эмпедокла филия — это космическая сила притягивания, противоположная силе вражды. Сторге — στοργή (семейная, родственная любовь, привязанность).
История понятия любви в культуре Культ любви зародился в древних цивилизациях Греции и Индии, где половое (эрос или кама) или социальное чувство (агапе) было культивировано до самодостаточно-прекрасного отношения (бхакти и эрос Платона). В христианстве любовь превратилась в бескорыстную добродетель, связанную с верой и надеждой. Отсюда евангельский императив «Возлюбите!», который теряет смысл, если мы сводим любовь к спонтанно возникшей симпатии. Большое распространение имеет формула «Бог есть любовь». Понятие любви в европейской куртуазной рыцарской субкультуре было связано с культом Прекрасной Дамы, где окончательно сформировалось представление о любовной клятве. Отсюда любовь из простой симпатии превращается в решимость, требующую немалой силы воли для преодоления преград, появляющихся на пути любви. Под влиянием христианства зародилось представление о единственной любви. В философии экзистенциализма любовь превращается в проект становления совершенством в глазах другого. Отсюда идея подвига и доказательства «любви».[/spoiler]
Составляющие любви
[spoiler]По Фромму жертвенность знание ответственность забота уважение
По Эпштейну желание вдохновение нежность сочувствие
По Стенбергу доверие страсть обязательство[/spoiler]
Биохимия любви у человека
[spoiler]В последнее время проводятся исследования о том, какие биохимические процессы сопровождают состояние любви. Так, мозг влюбленных вырабатывает больше фенилэтиламина — вещества, вызывающего ощущение влюблённости.
Сильное сексуальное (физическое) влечение, согласно выводам английских учёных, ставивших эксперименты с большим количеством испытуемых, вызывает наибольшая разница в защитных свойствах организма мужчины и женщины. Т.е. наши тела на феромональном языке договариваются что следующее поколение будет более стойким к воздействию окружающей среды.
Учёными доказано что клетки головного мозга могут восстанавливаться и создавать новые аксонные связи, и максимально этот процесс наблюдается у влюбленных пар. У Эрика Фрома критерием любви не была жертвенность; он выступал против жертвенности, считал, что человек создан для себя.[/spoiler]
Да Kira прова это такое чувство которое нельзя просто так описать словами ,когда любовь настоящия "не путать с чувством влюблености это разные вещи " ни каких слов не хватит.
Это слабость.Это страх того что можно потерять любимого человека.Это радость когда любимый человек рядом.
Когда дерево растёт, оно нежно и гибко, а когда оно сухо и жёстко, оно умирает. Чёрствость и сила спутники смерти, гибкость и слабость выражают свежесть бытия. Поэтому что отвердело, то не победит. Лао-цзы, «Дао дэ цзин»
Вот второе определение - [spoiler]ЛЮБОВЬ — в самом общем смысле — отношение к кому(чему)-либо как безусловно ценному, объединение и соединенность с кем (чем) воспринимается как благо. В более узком и собственном смысле слова любовь — это именно отношение к другой личности (сюда не следует относить разнообразные эмоциональные состояния, связанные с привязанностью или страстью к различным вещам, отношениям или опытам, например, сластолюбие, сребролюбие, властолюбие и т.д.).[/spoiler]
Когда дерево растёт, оно нежно и гибко, а когда оно сухо и жёстко, оно умирает. Чёрствость и сила спутники смерти, гибкость и слабость выражают свежесть бытия. Поэтому что отвердело, то не победит. Лао-цзы, «Дао дэ цзин»
а я не знаю, и мне всё по барабану!!! И ещё где-то читал, Любовь- это когда хочешь, но не можешь! Думаю всем понятно о чём я?! А я сам думаю, любовь- это когда привязанность к человеку, слишком сильна!
Если бы бога не было, то его выдумали-бы люди... Сложные задачи выполняю немедленно. Невозможные-чуть погодя.
Любовь - Это радость и боль, счастье и горе, слабость и сила... Я к своим 18 годам влюблялся 8 раз. Я знаю что это такое с худшей стороны. Все 8 раз меня отвергали :'(