вверх
убрать

: 127.0.0.1

Пн 21.07.25 00:47:06
Голосуйте в новых статистических опросах! Пожалуйста, отвечайте честно.  

Реклама на Chernobyl-Soul.com

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Описание наград · Поиск · RSS ]

Статистика Форума
Последние темы Популярные темы Лучшие авторы
S.T.A.L.K.E.R. 2 Тизер
[20:00:26/S.T.A.L.K.E.R. 2]

Заявки на вступление в группировки
[13:36:43/Нейтральная Территория]

Локации Чистое Небо
[06:46:08/S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky]

Чистое Небо. Ваше мнение об игре
[10:42:53/S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky]

Награды сайта
[18:27:46/Сайт/Форум]

Костер на Кордоне
[3172 ответов/Кордон (Учебная База сайта)]

Перекрёсток
[1525 ответов/Нейтральная Территория]

Чистое Небо. Ваше мнение об игре
[1246 ответов/S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky]

Зона в лицах
[1238 ответов/Нейтральная Территория]

Глюки и Баги в ЧН
[1195 ответов/S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky]

Металл
[Сообщений: 4060]

Никотин
[Сообщений: 4059]

[МИХАСЬ]
[Сообщений: 3490]

Black_Lis
[Сообщений: 3107]

Foster
[Сообщений: 3045]

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Архив - только для чтения
Модератор форума: Рысь  
Пикник на обочине
Ravenfudosh
Ravenfudosh, как лох, без аватарки
Ростов-на-Дону, Российская Федерация (ID: 169)

Количество сообщений: <b>18</b><hr>Кликни, чтобы изменить ранг и титул

Замечания: Замечаний нет
Награды: 0 [вручить награду]

ALEA JAKTA EST

Дата: Пт, 08.10.10, 17:15:57 / Сообщение №: 21
Quote (Ирагорн)
Тунгусска?

Я тоже так подумываю.Ведь и в книге сказано, что изначальная версия появление Радианта Пильмана пыталась связаться с падением метеорита. Хотя, по статистике, на сегодняшний момент это самое безопасное место. Хотя, это на сегодняшний, исключая альтернативную реальность Стругацких.
Принцип Радианта - "выстрел из револьвера по вращающемуся глобусу". Но, я не нашёл, были ли они одинаковых размеров.

920 символов
Ирагорн
Ирагорн
San Francisco, Соединенные Штаты (ID: 206)

Количество сообщений: <b>2128</b><hr>Кликни, чтобы изменить ранг и титул
Сталкер-ветеран

Награды: 18 [вручить награду]

Carpe diem.

Дата: Пт, 08.10.10, 17:55:12 / Сообщение №: 22
Quote (Ravenfudosh)
Но, я не нашёл, были ли они одинаковых размеров.

Это уже тайны, неизвестные даже самим Стругацким, как мне кажется. Они не занимались созданием Вселенных, тогда вообще такой практики не существовало: как успешно продалась книга, за год выпускаем ещё двадцать той же тематики.

Так что братьев-авторов больше интересовали фактические события, кажется мне.

Однажды я услышал о Джордже Карлине, комике, что каждый год полностью менял свой репетуар. Услышал и подумал: "а что, если то же самое делать с людьми?"
Я ушёл. Не вернусь. Прощайте.
Меня, впрочем, и не было никогда.
866 символов
Ravenfudosh

ALEA JAKTA EST

Дата: Пт, 08.10.10, 19:14:13 / Сообщение №: 23
Quote (Ирагорн)
Так что братьев-авторов больше интересовали фактические события, кажется мне.

Соглашусь.
И, в книге, кстати, Возможно был "филологический код".Учёного звали Кирилл.Он был "единственным светлым пятном" в памяти Шухарта. Единственная аналогия - это создатель азбуки. Равноапостольные братья Кирилл и Мефодий. И, это потом совпадёт с выражением Тарковского: Апостол Новой Веры.

886 символов
Bayun
Bayun
Новороссийск, Российская Федерация (ID: 169)

Количество сообщений: <b>1173</b><hr>Кликни, чтобы изменить ранг и титул
Мозголом
"Один на льдине"

Награды: 22 [вручить награду]

Corpus Permixtum

Дата: Пн, 11.10.10, 09:36:01 / Сообщение №: 24
Блин,ребята,снимаю шляпу.Хорошая у вас реакция да и простые ответы,видно вас не устраивают.
Что касается метеорита в "тунгусской местности".Было время,когда вплотную занялся этим вопросом для себя.Экспедиция по приказу т.Сталина была,были отчёты,интересные фото и хим.анализы,аспект физического расследования,и пр. и пр.Ясности нет.До сих пор.
Кто-то когда-то связал данную "аномалию" с исследованиями досточтимого Теслы.Но фигура данной личности уже давно стоит за гранью обсуждения,а вот "дела" его всё ещё будоражат умы и фантазию.
Для себя решил - аномалия,она и есть аномалия.Но,впрочем, - не успокоился.
Что касается "Радианта Пильмана" - думаю,что авторы им подчеркнули не случайность произошедшего события и "растянутость" его во времени.
Насчет Кирилла - не уверен.Принял то,что это был "единственный светлый друг" Рэда;он это понял слишком поздно,когда ничего нельзя было исправить.

Добавлено (11.10.10, 09:36:01)
---------------------------------------------
Ravenfudosh, не обессудь всякое произведение Стругацких некое "послание" людям,но слава им,как Творцам,поскольку все их произведения "вскрываются" без "декодера".В этом их порядочность по отношению к Читателю.
А все эти "скрытые намёки"...ну,что ж, - и такое может быть.Особенно для тех,кто привык искать чёрную кошку в тёмной комнате,тем более,что её ...

Вольному - воля...
... бездна для свободных...
1477 символов
Ravenfudosh

ALEA JAKTA EST

Дата: Вт, 12.10.10, 13:44:09 / Сообщение №: 25
Quote (Bayun)
Блин,ребята,снимаю шляпу.Хорошая у вас реакция да и простые ответы,видно вас не устраивают.

Мы сочтём это как комплимент, благодарю.
Quote (Bayun)
Что касается метеорита в "тунгусской местности".Было время,когда вплотную занялся этим вопросом для себя.Экспедиция по приказу т.Сталина была,были отчёты,интересные фото и хим.анализы,аспект физического расследования,и пр. и пр.Ясности нет.До сих пор.
Кто-то когда-то связал данную "аномалию" с исследованиями досточтимого Теслы.Но фигура данной личности уже давно стоит за гранью обсуждения,а вот "дела" его всё ещё будоражат умы и фантазию.
Для себя решил - аномалия,она и есть аномалия.Но,впрочем, - не успокоился.
Что касается "Радианта Пильмана" - думаю,что авторы им подчеркнули не случайность произошедшего события и "растянутость" его во времени.

Вполне оригинальная позиция. Достойная и логичная. "Растянутость во времени...".Удачное сочетание. По поводу Теслы...Да, я знаком с версией, что в тот день этот учёный проводил эксперименты.И что метеорит был вовсе не метеоритом, а "сжиженным электрическим зарядом", некое подобие шаровой молнии...Но, это лишь версия...

Quote (Bayun)
Насчет Кирилла - не уверен.Принял то,что это был "единственный светлый друг" Рэда;он это понял слишком поздно,когда ничего нельзя было исправить.

Вполне вероятно.... Я,не совсем помню тот момент, когда то ли после попадания в аномалию, то ли во время попадания, он начал забывать и самого Кирилла, вспоминая, кажется, его смерть, было ощущение, что погибает и часть самого Рэда в этот момент воспоминаний.

Quote (Bayun)
Добавлено (11.10.10, 09:36:01)
---------------------------------------------
Ravenfudosh, не обессудь всякое произведение Стругацких некое "послание" людям,но слава им,как Творцам,поскольку все их произведения "вскрываются" без "декодера".В этом их порядочность по отношению к Читателю.
А все эти "скрытые намёки"...ну,что ж, - и такое может быть.Особенно для тех,кто привык искать чёрную кошку в тёмной комнате,тем более,что её ...

Это, скажем так,моя профессиональная особенность. Я, вслед за М.Ю.Лотманом, соглашаюсь в утверждении:

... Первоначальные определения текста, подчеркивавшие его единую сигнальную природу, или нерасчленимое единство его функций в некоем культурном контексте, или какие-либо иные качества, имплицитно или эксплицитно подразумевали, что текст есть высказывание на каком-либо одном языке. Первая брешь в этом, как казалось, само собой подразумевающемся представлении была пробита именно при рассмотрении понятия текста в плане семиотики культуры. Было обнаружено, что, для того чтобы данное сообщение могло быть определено как "текст", оно должно быть как минимум дважды закодировано. Так, например, сообщение, определяемое как "закон", отличается от описания некоего криминального случая тем, что одновременно принадлежит и естественному, и юридическому языку, составляя в первом случае цепочку знаков с разными значениями, а во втором - некоторый сложный знак с единым значением. То же самое можно сказать и о текстах типа "молитва" и т. п.
Ссылка на источник: Ю. М. Лотман.СЕМИОТИКА КУЛЬТУРЫ И ПОНЯТИЕ ТЕКСТА (Лотман Ю.М. Избранные статьи. Т. 1. - Таллинн, 1992. - С. 129-132)
В древности было искусство , называемое "Герменевтика" (искусство истолкования текста, истолкование текста в филологии носит название "интерпретации текста"). Согласно основному правилу герменевтики - на один Текст может быть бесчисленное множество Произведений.И ваше несогласие по поводу закодированности вполне обосновано: текст, проходя через ваше сознание, становится уникальным, "вашим" произведением, осмысленный вашим сознанием.Я просто предположил о наличии кода. Если его там нет..."Наука- кладбище гипотез".

5554 символов
Шутяра
Шутяра
Тамала, Российская Федерация (ID: 169)

Количество сообщений: <b>1319</b><hr>Кликни, чтобы изменить ранг и титул
Сталкер-ветеран

Награды: 7 [вручить награду]

Перемен,мы ждем перемен!

Дата: Сб, 04.12.10, 20:51:14 / Сообщение №: 26
Только что дочитал это произведение Стругацких.Книга очень интересная.В ней много философских тем над которыми стоит подумать.Рассказ "тяжелым" мне не показался,может он и так не "тяжелый",а может мой возраст как раз подходит к этому рассказу,не знаю.Теперь собираюсь почитать "трудно быть Богом",кто нибудь знает-интересная книга или нет?

Если смех на самом деле продлевает жизнь… То вашу мать, я ж не умру!
416 символов
Bayun
Bayun

Мозголом
"Один на льдине"

Corpus Permixtum

Дата: Вс, 05.12.10, 09:21:19 / Сообщение №: 27
Шутяра, да это хорошая книга.Но "философия" в ней одна - прав ли был Шухов ради своего интереса,погубившего своего друга учёного?Прав ли он был,когда против своей совести использовал жизнь хорошего человека в виде отмычки лишь для того чтобы загадать тоже самое желание?
Стругацкие в своих книгах всегда подымали важные вопросы бытия человеческого и вопросы его внутреннего мира,морали,правды и воли.Они тем и интересны,на мой взгляд,что не однозначны...Они не учат жизни - они предоставляют каждому право разобраться самому.
"трудно быть Богом",кто нибудь знает-интересная книга или нет?
,что ты ищешь в ней?
Каждый что-то ищет,но находит только то,что может и к чему готов. wink
Желаю тебе найти ответы. smile А через время проверить - то ли ты нашёл.

Вольному - воля...
1394 символов
[Бу-Бу]

Помянем водочкой!

Дата: Ср, 08.12.10, 23:05:18 / Сообщение №: 28
Очень хорошая книга, перечитывал 2 раза. На мой взгляд она лучше всего показывает так сказать, "Тёмную сторону" человека. Она проявляется лучше всего в самом конце, Шухов перестаёт считать за человека сына Стервятника и относится к нему (сыну) как к отмычке.
Чувство жалости вызывает то что случилось с Мартышкой.(

398 символов
Ирагорн
Ирагорн
San Francisco, Соединенные Штаты (ID: 206)

Количество сообщений: <b>2128</b><hr>Кликни, чтобы изменить ранг и титул
Сталкер-ветеран

Награды: 18 [вручить награду]

Carpe diem.

Дата: Чт, 09.12.10, 11:39:25 / Сообщение №: 29
Да, неоднозначная книжица...
Баюн замечательно выразил основное "свойство" братьев, за которое я их ценю и обожаю. Они дают читателю право решать, как бы выкладывают всё "дано", но предоставляют решение нам. Молодцы!

Ну а Шухов... Я бы не сказал, что он тёмный человек, антигерой. Наоборот, мысли и побуждения его положительны - взять, например, момент, когда он отказывается от адвоката, требуя все деньги отсылать жене. Просто... Стругацкие здорово поднимают вопрос "сталкер <=> Зона" (который так неумело пытаются копировать нынешние фантасты; и который также явился главной темой фильма Тарковского) - это один из основных вопросов произведения.

Симбиоз ли это или вражда.
Шухов с одной стороны ненавидит Зону и всячески пытается (скорее, мечтает) оторваться от неё навсегда, но в глубине души понимает, что это невозможно. Его судьба навсегда переплелась с судьбой этого удивительного явления, при том не только его, но и его семьи, дочери... Он ненавидит Зону (многие грехи, в которых виновата именно она, он полностью возлагает на себя - тот же учёный), но не может без неё.
Как, например, Стругацкие здорово передали перемену настроения Рэда в/вне Зоны, как явно он изменяется, преображается в ходке.

И вот эта самая "мечта избавления от Зоны" - ещё одна из основных тем произведения. Её особенность в том, что сталкер ещё в самом начале понимает, в общем-то, что никуда ему от Зоны не деться. Но всё повествование всё же живёт этой мечтой, именно она стимулирует его и поддерживает. Даже в самом конце, потеряв всё, жертвуя всем, чем только возможно, Рэд Шухов всё-таки несётся как одержимый за этой мечтой. В конце концов, оказавшись перед выбором, он просто не знает, о чём просить.
И... ну дальше спойлер, так что сами узнаете))

Шутяра, "Трудно быть богом" - одна из лучших работа Стругацких (хотя я лично люблю у них всё, слишком разные произведения, чтобы сравнивать).

Довольно тяжёлая книжица, как ты изволил выразиться.
Особенно конец.
Замечательная пародия на СССР, кстати, правда с оговорками.

Однажды я услышал о Джордже Карлине, комике, что каждый год полностью менял свой репетуар. Услышал и подумал: "а что, если то же самое делать с людьми?"
Я ушёл. Не вернусь. Прощайте.
Меня, впрочем, и не было никогда.
3060 символов
Bayun
Bayun

Мозголом
"Один на льдине"

Corpus Permixtum

Дата: Чт, 09.12.10, 16:24:15 / Сообщение №: 30
Ирагорн,

Вольному - воля...
1768 символов
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Мини-чат
Мини-чат
Главная страница | Форум | Моды и файлы | Галерея | Статьи | FAQ | Мобильная версия | Найти | RSS

Internet Map www.webmoney.ru

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Copyright Chernobyl-Soul.com (ex Stalker-cs) team © 2008-2025. Design by Argus, Хостинг от uCoz.

Пользователи