Chernobyl-Soul - лучший сайт, посвященный Чернобыльской Зоне отчуждения.
Здесь ты найдёшь интересную ФРПГ, захватывающую браузерную игру, форумные группировки, файлы, арты по игре S.T.A.L.K.E.R., собеседника по душе и ещё много всего.
Наслаждайся!
Правила форума
Самое главное - уважай других пользователей! Остальные правила доступны здесь, обязательно ознакомься с ними.
Мы наконец-то открываемся! С вами теперь еженедельник "Правда Зоны". Но перед тем, как приступить к самим новостям, я хочу напомнить вам ещё раз о правилах, всем уже известных, но часто не соблюдаемых. 1. Не флудим. 2. Спам запрещён. 3. Нельзя оскорблять кого-либо из работников газеты или наших читателей. 4. Оффтоп запрещён.(выясняйте все дела в баре, а здесь по теме) 5. Здесь материться - не очень хорошая идея. Надеюсь, все вняли этим несложным правилам? Тогда мы начинаем!
Если хотите оставить отзыв, нравится не нравится газета, то пишите так: "Книга отзывов" - очень хорошая газета,статьи интересные очень и тд и тп. жалобы тоже в такой форме, то есть пишите сначала "Книга отзывов" дальше ваше мнение
Сообщение отредактировал Хасан - Пн, 16.08.10, 10:57:28
Куда сложнее некрасиво выжить, чем красиво и героически умереть. КПК
Честно говоря, мы задумывали сделать обложку какой-то такой так, что ты не первый. Но всё равно спасибо. А тем временем наш первый выпуск уже спешит к вам! Скоро вы узнаете о некоторых событиях. Ну, а если стали свидетелями этих событий, то вспомните о них. Вот они: 1. Битва в деревне новичков. 2. Спор в баре между Свободой и Монолитом. 3. Битвы на арене. 4. Пререкания Монолита и военных. А теперь - обо всё по порядку. Начнём, пожалуй, с битвы на Кордоне. Там побывал мой коллега - Гупив и желает поделиться тем, что произошло!
ВОЙНА НА КОРДОНЕ! Вчера днем, в деревне новичков произошла стычка между военными и сталкерами. Самое интересное то что в деревне, была Свобода, не странно ли правда сталкеры? Почему произошел инцидент? Это из за монолитовца . Военные требовали, чтоб сталкеры отдали его им. Интересно зачем? Ну и наши бравые ребята, вступились за него. Вы не приставляете что там было! Настоящая мясорубка! Я там был и все знаю. Наши доблестные защитники защищали монолитовца, но военные не когда не оставляют свои дела! К ним на под ногу пришла целая армия! Вертолеты, БТРы и куча солдат! Но наши бравые ребята бились до конца, там были и новички и ветераны. Но это было не все, наемники пришли потом, но к счастью им дали жару, Свобода и один сталкер, скосили все их. Да бой был жаркий, и как вы думаете кто победил? Никто! Свобода на БТР, взяла монолитвца и свалила из этой мясорубки. Но а в деревне не осталось ничего! Трупы, развалины, это все что осталось от неё. Жаль ребят, они были так молоды и не смогли познать зону до конца. Но и были выжившие, не скажу кто, но это была Свобода и пару одиночек. Да жаль Сидоровича, теперь ему на пару дней придется закрыть лавку. Ну не че, не переживайте скоро откроется. Так вот люди дорогие! Вот такие пироги. Автор - Гупив
Вот и рассказ очевидца тех событий. Всё-таки я не понимаю, что понадобилось военным от монолитовца? И как он там оказался? Поговаривают, что этот конфликт начался в баре, но это пока не проверенные слухи. Это всё очень странно, но мы в этом разберёмся. А вам я не советую соваться на Кордон в ближайшее время. Мало ли что... Тем более ,что делать там пока нечего. Сидорович свою лавочку пока прикрыл, а выжившие слиняли куда-то на север. Но это только полбеды. У нас снова новости из бара. На этот раз ситуация не боевая, но накалённая до предела.
В баре снова не очень-то спокойно. И снова замешан Монолит. Снова чуть не дошло до битья посуды друг другу об головы. Но обо всём по порядку. В тот день никакой беды ничто не предвещало. Бар, как ему и положено, открыл двери всем, кто горел желанием отдохнуть. В баре было не очень-то много народу во время того происшествия. Особенно долго задержался Чёрный Хантер. В общем, всё как всегда. Но стоило в баре появиться члену Монолита и одному из высших военных чинов из охраны периметра, как тут же начались разборки. Монолитовец, на мой взгляд, просто выразил своё мнение по поводу оружия, но военный его взглядов не разделял. Спор начался именно из-за оружия. Хасан (ваш покорный слуга) просто сказал, что впервые видит такой непатриотизм в Зоне по отношению к России, но Кобра (военный, с которым и вёлся спор) принял слова члена группировки близко к сердцу. Даже через чур близко, как мне кажется. Предметом спора стали пристрастия каждого из сталкеров к тому или иному виду оружия и его марке. Бармен пытался подлить масла в огонь своей одеждой и поведением, но это у него не особенно получалось. Спор уже заканчивался, как вдруг Кобра имел неосторожность сказать об операции «Крушение» и о её исходе. Тем более что подошёл ещё один член Монолита и сходу вступил в спор. Вот тут-то и началось! Теперь этот спор перерос почти что в боевое столкновение. Теперь распри между военным и монолитовцами переросли в банальный спор «У кого пушки круче». Это долго продолжаться не могло, но бармен или уснул, или заинтересовался информацией, но тем не менее не останавливал ни одну из сторон. Пару раз обе стороны чуть не выложили секретную информацию. Пару раз обе стороны уже собирались применить оружие, но не сделали этого. Всё кончилось почти мирно. Стороны согласились принять бой на арене и разошлись. Бой будет не стандартным – 2 на 2. Когда он произойдёт, пока неизвестно, но скоро мы узнаем развязку этого действа. Что странно, Чёрный Хантер, будучи военным, пытался поддерживать то одну сторону, то другую, но к однозначному выбору не пришёл. Автор - Хасан
Ну вот, снова в баре начинается чёрти что. Снова какие-то споры, доказательства, ругань. Хорошо хоть, что сейчас все мирно разошлись, а то всё могло закончиться и по-другому. В стиле Монолита или в стиле военных, решать вам, "Всех убью, один останусь!" В общем, бару повезло, как и его хозяевам. И зачинщикам спора тоже отчасти повезло. Но вот ещё одно столкновение. И снова в баре. Но уже не такое уж и мирное.
ВОЙНА В БАРЕ!
Спор в баре между Свободой и Монолитом. Как мы все прекрасно знаем, что в бар нейтральная территория, туда хотят все и всегда. Так вот, ближе к делу. Там была свобода и монолит и как вы думаете, что там было? Они дружно пили пиво и веселились? Нет друзья мои. Возник спор, из-за монолита, а началось все потому, что два сталкера, бывший монолитовец и монолитовец начали спорить. А спорили они из-за Монолита, то есть есть ли монолит или это ложь. Ну и монолитовец взбесился и ещё бы чуть-чуть, и 2, а может и 3 человека получили бы пулю в лоб. Монолитовец вышел из бара, но не так все просто. Он кинул 2 гранаты в центр бара. Один из Свободы, отлетел к стене. другим повезло больше.Но и это не все, дальше - еще хуже, в бар зашел еще один фанатик и дал свободовцу прикладом пистолета по голове. Тот упал без сознания. у другого бойца Свободы нашли 3 осколка в печени. Но ему оказали быструю медицинскую помощь. В бар вошел еще один монолитовец и оказал помощь одному из раненых свободцев. И тут-то не все! Пришел еще один*( как раз тот, который ударил прикладом, по голове свободца)* и начал смеяться над своим сокланом. Свободец, которому монолитовец оказал помощь, наставил ствол и заступился за монолитовца, оказавшего ему помощь. Но вошедший сказал: Слышь, свободный волыну то опусти, а то поранишься вдруг, опять крови своей поналиваешь на пол, а Аресу за тобой мыть. Вот так то, друзья мои. Но один из свободцев, наставил на него свой ствол и предупредил его. Монолитовец который, обрабатывал рану, тоже привел оружие в боевую готовность. Но все закончилось хорошо. Вот такие новости друзья! Читай нашу газету! И знай что в Зоне творится. Автор - Гупив
Вот такое в баре в последнеевремя почему-то часто случается. Уже три раза бар горел. Три раза из-за Монолита. Сейчас тоже почти дошло до закрытия на ремонт. Всё обошлось малой кровью, но что будет, если кто-то воспламенит этот спор? До чего же дойдёт? Это сейчас все миром разошлись, а следующий бой может стать роковым. Спишем это на случайность, но повториться ли это потом? Возможно. Мы оповестим вас о следующих громких событиях в следующих номерах. А пока - к арене!
Добавлено (16.08.10, 12:32:09) --------------------------------------------- Расписание боёв на арене: 1. Бой между Хасаном и Гупивом. Завтра в 12:00 2. Бой между командой Монолита и командой Военных. Состав команд неизвестен. Дата неизвестна. Результаты: Наконец-то закончился бой между буяном и Фенрисом! Он закончился ничьёй, но опоненты собираются начать новый бой. Когда он будет - неизвестно. Бой этот длился очень долго! Просто неприлично долго. Был он захватывающим, но это в основном заслуга химеры, случайно выпущенной на поле. Она превнесла массу неприятностей и сюрпризов в бой. Оба бойца, готовые разорвать друг друга раньше, боролись против общего врага. Фенрис в итоге был сильно ранен, но химеру они убили. Смотрители и бойцы решили закончить бой, подлатать раны и продолжить потом. Кто знает, может в следующий раз мы увидим, как на поле выбежит псевдогигант! Он-то точно интересней! А теперь - оставляйте всои вопросы и просьбы. Так же можно выложить предложения по развитию этого проэкта. Заходите, читайте, узнавайте много нового! А пока - интервью с единственным человеком, который приручил кровососа! Это Ведьма! Ведьма, а каково оно - знать, что у тебя приручена такая зверюга? Могу спорить, что многие завидуют тебе!
Сообщение отредактировал Хасан - Ср, 18.08.10, 17:02:33
Ну что вам рассказать про кровососов? Зверюги они опасные и непредсказуемые. Приручить взрослого кровососа практически невозможно. Их психика уже расшатана и никто не знает, что можно от них ждать. Приручать данный вид мутантов лучше с юного возраста, пока они не начали расценивать сталкеров как врагов. Кровососы прекрасно обучаются и владеют телепатией. Но нужно помнить, что агрессия в них заложена генетически. Даже кровососа, росшего с людьми может укусить какая-нибудь злая муха. Поэтому иногда приходится прибегать к шоковым и седативным пулям в целях самообороны. Самый важный момент в обучении мутантов - суметь уловить его настроение. Если во время процесса обучения кровосос показывает признаки недовольства - лучше прекратить обучение на некоторое время, чтобы дать монстру успокоиться. Когда между вами наступит полное взаимопонимание - считайте, что вам удалось приручить одного из опаснейших мутантов Зоны. Но даже когда кровосос уже приручен, нужно соблюдать максимальную осторожность. Лучше исключить контакты со всем, что может его разозлить или расстроить. В таком состоянии мутант становится неуправляемым и может атаковать даже хозяина. А так, кровососы - довольно милые существа и преданные охранники. Главное найти к ним подход.
Насчет зависти ничего сказатьне могу. Скорее многие думают, что у меня поехала крыша. Но меня это пока устраивает. В планах - приручение химеры и налаживание контактов с контролерами.
Ну, это конечно, в оптимале! С этими тварями вообще шутить не стоит! Ведьма, а сколько времени уходит на привыкание кровососа к будущему хозяину? Как его лучше тренировать? Сколько времени быть у него на виду, чтобы он тебя запомнил, но ты ему не осточертел? Все ли могут приручить кровососа? Вопросов очень много, но наши читатели потребуют ответов.
Сообщение отредактировал Хасан - Пн, 16.08.10, 13:28:36
Про время - ну это зависит от самого кровососа и его хозяина. К Доку он привык за неделю, ко мне - за две. Чтобы не надоесть мутанту, не стоит настаивать на своем обществе, когда он сам решает куда-то идти или остаться в гордом одиночестве. Тренировать его практически не нужно. Защитные инстинкты у него работают на ура. Главное - показать кровососу кто друг, а кто враг. Остальному он научится сам. Иногда кровососы выдают совершенно неожиданные вещи, потому что способны перенимать привычки тех существ, которые их окружают. В данном случае людей.
Да, мы все помним курящего кровососа в баре! Это было смешно. Ну да ладно. У меня есть один единственный вопрос, который может стать одним из основных. Зачем вообще может понадобиться кровосос кроме защиты хозяина? И чем же его кормить?
Кровососы - прекрасные помощники. Если постараться - можно запрячь его на транспортировку тяжестей. Док вообще научил его готовить. Но еда получается на вкус самого кровососа. То есть заведете кровососа в качестве повара - бифштексы с кровью вам обеспечены. А кормить кровососов просто - для молодого хватает пары тушканов или псевдособак. Когда мутант взрослеет - он охотится уже сам. Впринципе, приручить кровососа может каждый. Главное проявить терпение и взаимопонимание.
Спасибо за помощь и интервью. Корми своего кровососа сытно и пусть не кашляет. А нам пора заканчивать. До новых Интервью с обитателями Зоны. В смысле, со сталкерами!
Добавлено (16.08.10, 14:52:40) --------------------------------------------- Итак, приготовьтесь. К нам идёт сам, собственной персоной,Магистр монолитовского одена Кристал буян! Встречайте и не пропустите! Итак, буян, как тебе в такой должности живётся и как ты её достиг? Что для этого нужно? А главное, что зависит от тебя? Все хотят это знать.
Ну, это, конечно же, все знают, но хотелось бы знать, как вознестись к таким вершинам? Расскажи хотя бы как ты это сделал, ведь не часто люди прорываются к таким вершинам. Тем более, что Монолит не часто здесь появляется. Ещё больше волнует наших читателей, будете ли вы нападать на сталкерские группировки в ближайшее время? И когда всё же откроют приём в Монолит? Тебе лучше знать, ведь ты ближе к верхушке!
Сообщение отредактировал Хасан - Пн, 16.08.10, 15:01:27
Всё ясно. Спасибо за информацию! Знайте, люди! Вам пока ничто не угрожает, если вы сами не нарвётесь на пули. Пока... Остальное - по большей части - секретная информация. Итак, мы заканчиваем наше интервью с самим Магистром Монолита! И помните, всему своё место и время, всему свои причины. Особенно в Зоне.
Сообщение отредактировал Хасан - Пн, 16.08.10, 15:20:29
Как очевидец, если можно так сказать, событий статьи ВОЙНА В БАРЕ, скажу: в статье допущена маленькая, но довольно значительная ошибка: тот самый монолитовец кинул ДВЕ гранаты.
А между тем, я усердно работал над некоей обложкой. вот что-то типо этого. далее будет нумерация, гденибудь слева или справа, вы уж скажите гдже именно=) http://savepic.ru/1521239.png
Всем спасибо. Всё учтём. Всё исправил, а книгу отзывов продолжаем! Итак, после долгого перерыва мы снова с вами, дорогие читатели. А сейчас с нами - ещё одно интервью! И не с кем иным, как сХэнгом, контролёром этого сайта! Итак, мы начинаем! Хэнг, какого это - держать в руках всех, кто сюда заходит и чувствовать их страх и уважение?
Хенг, может и так, но я лично даже немного вас побаиваюсь! Хорошо, допустим, что это так, но есть ещё вопросы! Вот один из них: чем же вы больше занимаетесь? В смысле работаете иил просто почуете на лаврах? Лично я не видел контролёров в действии... И вот ещё! Разве не вы отвечаете за действий модераторов? Если да, то как вы ставите их на место, если что не так? Тоже бан?
Да, на самом деле работа есть. Просто мы её не видим. Но всё же контролёры подчиняются О-сознанию и этого не отменишь, поэтому они не всесильны. Я думаю, что у вас ещё много дел... Но как тебе ощущение власти над всем? То есть, можно делать всё, что угодно, ведь О-сознание здесь редко бывает. Чего больше: ответственности или власти?
Сообщение отредактировал Хасан - Сб, 21.08.10, 09:04:47
Власти как таковой я не чувствую, не считаю себя тем человеком кто будет ею пользоваться в своих целях. Мне это и ни к чему. Помимо сайта совмещать домашнюю и личную жизнь тоже ведь нужно успевать, и попросту корыстные цели не успевают появляться Так что ответ мой больше ответственности.