Chernobyl-Soul - лучший сайт, посвященный Чернобыльской Зоне отчуждения.
Здесь ты найдёшь интересную ФРПГ, захватывающую браузерную игру, форумные группировки, файлы, арты по игре S.T.A.L.K.E.R., собеседника по душе и ещё много всего.
Наслаждайся!
Правила форума
Самое главное - уважай других пользователей! Остальные правила доступны здесь, обязательно ознакомься с ними.
Шахматист, как правило, артефакты получаются из нескольких предметов. Например, "Воронка" именно так и генерирует артефакты. Засосало, перемололо и в дальнейшем получается артефакт. Так же были не редки описания отдельных предметов, попавших или под выброс или в аномалию и в конечном итоге ставшими артефактами. К тому же изготовление артефакта "своими руками" займёт уйму времени и в конечном счёте может себя не оправдать.
Тёмная кровь, проклятье наше заливает эти строчки, Я ощущаю в таком юном теле недюжинную силу, Ты найдёшь меня там, где освещает землю таинственное солнце.
Гончая, это только теория, чтобы что-то доказать слишком мало информации, игра как-никак. Почти любое предположение также трудно опровергнуть. Хотя если брать по игре, то там моя теория не действует точно, ну да ладно, не больно то и хотелось.
Выброс красивый довольно, хотя внешне изменился не сильно. Теперь у нас есть хотя бы способ его увидеть не в щель в стене, а своими глазами, попав под него. Нужно лишь три анабиотика выпить, иметь запас здоровья и аптечек. Выброс теперь действительно создает какое то ощущение опасности. Сталкеры теперь прячутся от выброса(иногда), что опять же иногда приводит к перестрелкам. Ещё один плюсик игре. По поводу теории. Основой для артефакта может служить что угодно, от крохотного камня до фонарного столба. Во время выброса концентрация аномальной энергии возрастает. Особенно в тех местах, где имеются радиоактивные очаги, где обрадовались аномалии различного характера. Резко возросшее воздействие аномальной зоны на предмет, оказавшийся поблизости, изменяет его физические и химические свойства. При особо мощных выбросах многие предметы просто разрушаются. Ярким примером является оружие. Резко усилившееся воздействие, скажем, кислотной среды просто уничтожает некоторые металлы, не говоря уже о пластиках. Про камни я вообще молчу. Поэтому вероятность образования "артефактов" ничтожно мала, но если артефакт появился, это очень редкий и ценный артефакт. При выбросе малой мощности появляются "недоартефакты". Вспомните, что стало со штурвалом земснарядом. Выбросы же средней мощности, самые частые, как раз таки обеспечивают некоторое количество дешевых и средней цены артефактов.
Гончая, это только теория, чтобы что-то доказать слишком мало информации, игра как-никак. Почти любое предположение также трудно опровергнуть. Хотя если брать по игре, то там моя теория не действует точно, ну да ладно, не больно то и хотелось.
Любая недоказанная теория так и останется гипотезой. Об этом спорить можно до бесконечности , к тому же если учесть, что Зона остаётся малоизученным объектом. Коровец, при этом предмет впитывает аномальную энергию Зоны, что даёт ему сверхъестественные свойства. А концентрация такой энергии и есть аномалии. В свою очередь аномалии аккумулируют энергию выброса, тем самым наращивая свою силу или рассеиваясь. Либо же колоссальный выброс энергии порождает новые локальные участки повышенного аномального фона.
Тёмная кровь, проклятье наше заливает эти строчки, Я ощущаю в таком юном теле недюжинную силу, Ты найдёшь меня там, где освещает землю таинственное солнце.
Гончая, как любой аккумулятор, аномалия не может впитывать бесконечно. Переполнение вызовет небольшой взрыв. Мини-выброс, если хочешь. Любой предмет - тоже аккумулятор. Он, как ты говоришь, впитывает энергию, это да. Но в один прекрасный момент, когда её становится слишком много, предмет просто-напросто разрушается. Аномалии - концентрация энергии, никто не спорит. Но с каждым выбросом концентрация становится всё больше и больше. Редкая аномалия имеет способность расширяться. И то - в очень небольших пределах. Иначе одна воронка просто поглотила всё, что её окружает.
Любая недоказанная теория так и останется гипотезой. Об этом спорить можно до бесконечности , к тому же если учесть, что Зона остаётся малоизученным объектом.
После долгого перерыва полемика продолжается. В том то и дело, что ни мои гипотезы, ни к примеру эту нельзя толком доказать или опровергнуть.
Quote (Гончая)
Шахматист, вообще артефакты появляются в аномалиях не сами по себе. Прежде чем появится артефакт в аномалию должно что-то попасть. А аномалия в свою очередь уже генерирует из сырья, так сказать, артефакт. Это в игре сделали что бы после выброса появлялись артефакты. Ну, так удобнее. После выброса аномалии должны менять места и насыщаться энергией.
Не давно играл в ЗП, у меня был такой глюк два выброса прошло один з одним а вообще был шоке пять минут прошли и опять, а артефактов даже не прибавилось я был так огорчен что пере мочил почти всю свободу.
Выбросы это вообще потряс.Просто супер нечего не сказать!Когда выбросы происходят люди умерают и появляються другие.Я даже в один мод ЗП играл так там кто паподёт под выброс тот окажется зомби!
Гончая, как любой аккумулятор, аномалия не может впитывать бесконечно. Переполнение вызовет небольшой взрыв. Мини-выброс, если хочешь.
В Зоне присутствует такое явление как "локальные выбросы". Он только в игре отсутствует.
Quote (Коровец)
Но с каждым выбросом концентрация становится всё больше и больше. Редкая аномалия имеет способность расширяться. И то - в очень небольших пределах. Иначе одна воронка просто поглотила всё, что её окружает.
Именно поэтому одни аномалии рассеиваются, в других местах рождаются новые.
Quote (Шахматист)
После долгого перерыва полемика продолжается. В том то и дело, что ни мои гипотезы, ни к примеру эту нельзя толком доказать или опровергнуть.
Можно доказать или опровергнуть хотя бы основываясь на существующих знаниях.
Очень красивый и необычный выброс. Очень хорошо дополняет атмосферу игры и её реалистичность. Красиво и необыкновенно. 5+ за высококачественный выброс!
Гончая, твои слова только подтверждают мои догадки. Переобогащение топливной смеси ведет к её неработоспособности. То же самое и с аномалиями. Лишь маленькое отличие: аномалии уничтожаются, образуя "локальный выброс" твоими словами и "мини-выброс" моими. Энергия рассеивается пропорционально размерам и мощностью аномалии. Некоторые соседние аномалии становятся мощнее, а новые появляются благодаря усилению сгустка, до сего момента имевшего слишком малую концентрацию. Этот сгусток едва ощутим: небольшие головные боли, легкое недомогание. Признаки высокого кровяного давления. Именно этот малый сгусток превращается в полноценную аномалию.
Гончая, Шахматист, Коровец, боюсь показаться грубым, но вы, кажется, уже уехали в сторону от обсуждения выброса. Если припекло, создайте тему "Теории и гипотезы о возникновении и работе аномалий и появлении артефактов".
Конечно, красивее, чем в ЧН. Теперь просто так не спрячешься, нужны по-настоящему крепкие укрытия. Анабиотики - "читерство". Конечно, здорово прогуляться в разгул выброса, но это уже как-то...что-то не то. Гораздо увлекательнее сломя голову и в самый последний миг огибая аномалии мчаться до ближайшего укрытия, помогать союзникам расчистить место от неприятеля...
Liho, не вижу в нашем обсуждении ничего противозаконного. Что касаемо меня я обсуждаю взаимосвязь выбросов и происхождение аномалий и артефактов. Если это считается флудом на здоровье. Но я не думаю, что фраза "выброс - это красиво" является глубокомысленной и философской.
Все таки выброс дополняет Зону своим драматизмом. Сразу представляешь картину: ЧАЭС вдруг резко разрывается красным пламенем. И пошла. Далеко-далеко ударная волна. Супер.
[off] Гончая, не мы такие - работа такая. Претензии в личку в следующий раз. [/off]
Вот ты сам сейчас разводишь флуд. Тема закрыта Прицел, точно. И хотелось бы в следующем сталкере лицезреть его ещё более жутким и устрашающим. Наступающим медленнее, но являющимся более разрушительным. Выброс - вот она истинная Сила Зоны.