Chernobyl-Soul - лучший сайт, посвященный Чернобыльской Зоне отчуждения.
Здесь ты найдёшь интересную ФРПГ, захватывающую браузерную игру, форумные группировки, файлы, арты по игре S.T.A.L.K.E.R., собеседника по душе и ещё много всего.
Наслаждайся!
Правила форума
Самое главное - уважай других пользователей! Остальные правила доступны здесь, обязательно ознакомься с ними.
AleksTitov, Вот тоже инфа подтверждающая твои слова о зомбировании монолитовцев после отключения Выжигателя и уничтожения капсул с О-сознанием.
Монолитовцы прошли специальную кодировку и теперь являются грозной и мощной преградой на пути к Монолиту. Многих удивляло, как члены группировки способны жить под сильнейшим пси-излучением Выжигателя Мозгов. Тут же нашлась отговорка: у монолитовцев имеются специальные защитные пси-устройства, частично глушащие действия Выжигателя. Позже станет известно, что "О-Сознание" контролировало группировку "Монолит" при помощи специальных антенн, которые были расставлены на месте убежищ сумасшедших
фанатиков, а Выжигатель и являлся крупнейших из таких антенн. После того, как в 2012 Стрелок отключил Выжигатель, а затем и уничтожил "О-Сознание", многие монолитовцы стали выпадать из зоны контроля этих антенн. По сути дела, многие из них стали бесцельными зомби, лишь малая часть монолитовцев сумела вернуть себе свою личность и разум (Бродяга и его отряд, о нём опомянается в игре Сталкер - ЗОВ ПРИПЯТИ). Теория о контроле при помощи антенн вполне правильная, поскольку члены "Монолита" никогда не появлялись на юге Зоны дальше Лиманска и Милитари. Тем не менее, даже после уничтожения "О-Сознания" монолитовцы представляют собой наиболее огромную и мощную группировку,
наверняка самую продвинутую и сильную во всей Зоне.
Как я понял из этого объяснения, кодировать монолитовцев больше некому? Тогда откуда они берутся вновь и вновь? Или мы видим в игре оставшихся фанатиков?
[Frest], Вспомни квест в ЗП, когда ты Вано и Вояка пошли по какому-то сигналу. Внутри были фанатики которые поклонялись куче мусора о_О. Оказалось что это антена. Ними просто начал управлять кто-то из Большой Земли а они слепо верили и повиновались... Но это только в Припяти и ЧАЭС. Все те что успели свалить - свалили.
[Frest], Ну да тоже вариант))) О-сознание, которое мы видели в Комнате управления Монолитом - это ничто иное как информационное поле в спектральном изображении. Они находятся где то в комплексе возле ЧАЭС. Главной задачей «О-сознания» была проверка гипотезы о существовании ноосферы — информационной оболочки Земли. Проводимые эксперименты дали потрясающие результаты, подтвердив двустороннюю связь ноосферы со всеми живыми организмами планеты через так называемое пси-поле.
ими просто начал управлять кто-то из Большой Земли а они слепо верили и повиновались...
Я тоже считаю, что монолитовцами управляют именно с большой земли. 1- Зона - дело прибыльное, и она могла заинтересовать как спецслужбы, так и богатую корпорацию. 2- Им явно поставляли оружие и броню, иначе как объяснить, что у них есть отличная броня и оружие. Наврятли им сидор по дешевке подгоняет. Кто будет торговать с фанатиками?
Quote (|Frest|)
зачем О-Сознанию нужна была ноосфера? Чтобы связываться с людьми? Как через спутник?
Ноосфера - информационное поле земли. Представляешь себе каким могуществом будет обладать горстка людей, знающие абсолютно ВСЕ. Ведь информация в наше время очень хорошо ценится. Предупрежден - значит вооружен.
Металл, ну да. Он сказал, что он бегал. Мне квест этот не понравился (за сигналом бежать). Я просто на двух химер нарвался.. Мне понравился квест, когда нужно двух карликов в туннеле убить. Выбили из рук все оружие так я их с ножа добивал..
В оригинале ЗП спаунится только 1 и та возле Госпиталя бегает, ее можно убить перед конечной миссией для избавления от неприятностей во время эвакуации.
Соловей, у меня одна бегала возле.. Забыл название "Там где с Вано и еще одним воякой надо монолит перебить". Одна все время спаунилась во дворе где проходила сделка мерков. И еще одна возле прачечной появлялась... Ну я качал ЗП с инета и не даю гарантий, что она была чистой..
[Frest], курить меньше надо может из головы просто вылетело. Там же вроде СВД выдавали на квест? Я его выбросил взял гаусс-пушку и очень быстро и качественно выполнил квест..
[Frest], место прохождения - хадний двор Общежитие, там нужно убить или лидера мерков или заказчика из СВД, но ток же можно убить их двоих. Само задание - является влиятельным на сценарий. Также у одного учёного можно взять Красную ключ-карту для лаборатории Х-8, там будет небольшой запас патронов и оружия.