Chernobyl-Soul - лучший сайт, посвященный Чернобыльской Зоне отчуждения.
Здесь ты найдёшь интересную ФРПГ, захватывающую браузерную игру, форумные группировки, файлы, арты по игре S.T.A.L.K.E.R., собеседника по душе и ещё много всего.
Наслаждайся!
Правила форума
Самое главное - уважай других пользователей! Остальные правила доступны здесь, обязательно ознакомься с ними.
Интелект не всегда блестал во всех трех частях игры Сталкер , но прошу заметить что в Зов Припяти он меня больше всего поразил , особенно после интелекта с ТЧ и ЧН ! Та и зомбаки стали более опасны ! Сами сталкеры на мой взгляд не изменились !
Поначалу я радовался, когда видел честно шарящихся по аномалиям сталкеров с детекторами. Только недавно я заметил, что из лагеря они выходят ровно в 8 утра, а возвращаются ровно в 18 часов. По-прежнему могут встретиться такие идиотские ситуации, как стрельба по стене или стопор при виде ГГ. Особенно обидно видеть пару сталкеров в экзоскелетах и с неплохими пушками, не могущих отбиться от слепой собаки. Над мозгами неписей определённо стоит поработать. Хотя уже лучше, чем в ТЧ и ЧН. Недаром разработчики говорили, что взяли всё лучшее от разума сталкеров из двух прошлых игр. Это действительно так. Охота, как сказал Демиург, стала сложнее. Вот где-где, а над мозгами живности разработчики постарались. Взять тех же слепышей. Раньше можно было перебить стаю с какого-нибудь захудалого ПМ. Теперь псины на скорости вертятся вокруг ГГ, и пока отстреливаешь одну, вторую, третья и четвёртая уже доедают твою многострадальную задницу. Более того, стайные мутанты могут "сотрудничать". Явственно прослеживается деление на травоядных и хищников. Часто можно встретить небольшое стадо хрюшек-плотей, усиленных одним-другим мощным кабанчиком. А стаю слепышей запросто может вести псевдособака, а то и не одна. Кровососы научились "прятать" свои глазки, находясь в стелс-режиме. Теперь невозможно их запеленговать, кроме как по сопению (или кругам на воде). В итоге видим общее улучшение положения со времён ТЧ. Учатся дяденьки разрабы на своих ошибках...
LordVader, всё правильно.Еще вот минус в том, что сталкеры у аномалий с детекторами ходят, а артефакты не достают.Я за сотню часов проведенных с ЗП раза три максимум увидел в рюкзаке сталкера артефакт.Плюс мне кажется что у всех мутантов есть определенный ариал обитани.Особенно это касается сильных мутантов.И из этого ариала они не выходят!
Дима_Минор, без ареала обитания, конечно, никуда, это всё-таки животные, хоть и мутировавшие. НО! В ТЧ, допустим, точно знаешь, где и в каком количестве нарвёшься на стаю собак, на кровососа или ещё кого, и при этом они со своей "полянки" не уйдут. Здесь же, хоть и встречаются постоянные места обитания, но часто можно увидеть мигрирующие стаи тех же плотей или собак. И преследовать мутант будет до последнего, а не до границы своей "полянки". Разрабы тут хорошо сработали.
Какие ещё ареалы? В окрестностях "Юпитера" практически в любом месте можно нарваться практически на любого мутанта, за исключением полтергейста. У градирни видел, как "долговцы" отбивались от двух контролёров сразу. У подножия башни Зулуса дважды нападала химера, один раз - кровососы. Зашёл на лесопилку, там "долговцы" и "свободовцы" пытаются одновременно сражаться с бюрером, тушканами, кровососом и друг с другом, а по ту сторону забора уже стайка плотей и кабанов ищет, где б пролезть на территорию. Самый кошмар был, когда ночью в двух шагах от бункера учёных налетел на тёплую компанию - бюрер, химера и контролёр. Контролёра в темени даже с ПНВ чёрта с два разглядишь, так и пришлось спасаться бегством. Про собак и говорить нечего, их по всей Зоне больше, чем всех остальных, вместе взятых. Единственно возле ключевых аномальных полей можно твёрдо быть уверенным, что около Плавней водятся плоти и кабаны, у Разлома и Гнилой рощи можно встретить зомби, а в глубинах пещерных лабиринтов ждут снорки.
И пусть говорят, да - пусть говорят, Но нет - никто не гибнет зря. Так лучше, чем от водки и от простуд... Другие придут, Сменив уют На риск и непомерный труд, Пройдут тобой непройденный маршрут
Демиург, но по-прежнему есть определённые места обитания мутантов (заправка - собаки, плоти, кабаны; Цирк и ЖЛ - полтергейсты, госпиталь - химера и т.д.) Наряду с местами респауна, откуда "дрейфующие" разбредаются по локации.
Кровосос стал полностью невидимым. По моему это невозможно. И еще: зачем ему выходить из режима невидимости когда он нападает ??? Непонятно... Снорка в этой части сделали хорошо. Он больше не прыгает на два километра, как раньше. Ну и в общем все остальное только порадовало.
улучшенные мутанты, хороши, со своими так сказать критериями. но меня не очень волнует то, что кровосос становится полностью невидимым и другие приёмы мутантов. меня скорее волнует интелект мутантов! вот уже получше, но всё-таки чуть-чуть не дотянули!
Боец Чистого Неба Жизнь - игра. Задумана хреново, но графика обалденная!
Здорово интеллект сделали. По-крайней мере, на первый взгляд. Лишь потом начинаешь замечать жуткую заскриптованность: даже если сталкер играл в это время на гитаре, а другой рассказывал анекдот, то ровно в 8:00 все подрывались и уходили, не рассказав самую смешную часть анекдота и не доиграв произведение. Другой разговор про монстров: играть с ними действительно интереснее стало. Исчезли глупые ситуации, когда собака, почти догнав свою жертву (то есть нас), разворачивается и спокойно уходит, резко решив пощадить ГГ. Теперь реально интересно быть охотником, изучать повадки мутантов. Супер. Вот только одно но: такая охота прибыли не принесёт. Следовало бы разработчикам вернуть возможность отрезать от собаки хвост, от плоти - глаз, от кабана - лапу и так далее, а затем сбагрить их за N-ное количество денег
мутанты в своих действиях не изменились как были тупыми так и остались.
Но кровососов сделали лучше не представляю как можно предугадать где он появится, поэтому приходится постоянно крутится когда он рядом. И еще самое главное стелс сделан так что ты по нему не попадашь что дает ему помощь в твоем убийстве, кроме этого он всем этим отлично пользуются. А других мутантов хотелось бы поумнее. радует как и в ЧН только старый добрый кровосос!!!
Ну мне впринципе новый иннтелект ,понравился у мутантов,чего не скажешь о Нпс, Ну они откровенно тупят.Пример:Когда я шёл,в подземелье я припять 1,Соколов замочил Снорка,но он продолжает стрелять в него! Вобщем мутанты поумнели,А Нпс ,остались чайниками