Chernobyl-Soul - лучший сайт, посвященный Чернобыльской Зоне отчуждения.
Здесь ты найдёшь интересную ФРПГ, захватывающую браузерную игру, форумные группировки, файлы, арты по игре S.T.A.L.K.E.R., собеседника по душе и ещё много всего.
Наслаждайся!
Правила форума
Самое главное - уважай других пользователей! Остальные правила доступны здесь, обязательно ознакомься с ними.
Я начинал играть в сталкер с ЧН. Помню в 2008 году на день рождения подарили коллекционное издание ЧН. Тогда мне понравилась игра, сейчас мое мнение изменилось о ЧН с того времени, но воспоминания первой игры остались .
Игра - вполне ничего, она может служить фундаментом для новых игр серии "Сталкер" (уже послужила - многие элементы игры перенесли в "Сталкер: ЗП"), появилось довольно много нового и интересного, как раз того, что я ожидал. Конечно, старых локаций можно было бы оставить и поменьше, а новых - побольше, но, текущую ситуацию с ними - такую, какую мы имеем сейчас - требовал сюжет, который тесно связан с первой частью игры, тем более, что "Сталкер: ЧН" является приквелом ТЧ.
Отдельное восхищение хочу выразить графике и системе симуляции жизни. Хотя и то, и другое мало чем отличаются от аналогичных модулей первой части, но всё же. Играть стало намного приятнее, та же смена дня и ночи: прохождение квеста днем и прохождение его же ночью стало разительно отличаться друг от друга.
В игру добавили выброс, который, несмотря на мое мнение о том, что он не совсем совершенен (не страшен, к примеру), все же имеет место быть в игре, и это очень хорошо.
Система апгрейда оружия/брони - еще одна новая интересная фишка этой игры. Теперь игрок может усовершенствовать свое снаряжение по его усмотрению (и по деньгам, конечно), при том, что в ветке апгрейда улучшаются/добавляются не все модули - тоже отдельный маленький выбор, влияющий на дальнейшее ведение боя. Владение оружием, благодаря модификациям, стало более реалистичным - теперь игрок, износив ствол, не станет тупо выкидывать старый и подбирать новый, он может его починить, к тому же вряд ли выкинешь свое любимое оружие, к которому ты привязался, настроил его под себя и вложил в него кучу денег
Проводники - тоже неплохое нововведение, позволяющее меньше бегать по Зоне - игра так быстро не надоест.
Честно... в игре много чего понравилось, но ТЧ всё же больше по душе.
-=(Berthrezen)=-, насчет того, что ТЧ больше по душе - это да, но геймплей последней не сравним с игровым процессом ЧН. После ЧН играть в ТЧ было, мягко говоря, неудобно (без той же самой модернизации оружия).
Quote (-=(Berthrezen)=-)
Этот дисбаланс в войне группировок надоедал.
Да, это осталось недоработанным, как и то, что все члены группировок при уничтожении респавнятся вновь.
Quote (-=(Berthrezen)=-)
Чуваки, которые слишком точно кидали гранаты.
Тоже очень надоедало, так как я не успевал отбегать от гранат, так как времени было мало, а они немало жизни отнимали. К тому же, стрелка на значке гранаты показывает, куда бежать, а не расположение гранаты, что крайне неудобно (тем более, после игры в CoD).
Игра не очень понравилась. Война группировок вечно мешала прохождению сюжета: стоит вступить в любую группировку и начинается - через каждую долю секунды появляется задание отбить, захватить, защитить точку, которую только что отбил, защитил, захватил. Постоянные баги, вылеты, и пр. очень раздражали, да с моими то нервами.
SKRАТ, ну, на все претензии у меня есть своя претензия))
Quote (SKRАТ)
Война группировок вечно мешала прохождению сюжета: стоит вступить в любую группировку и начинается - через каждую долю секунды появляется задание отбить, захватить, защитить точку, которую только что отбил, защитил, захватил.
Ну, во-первых, ВГ совсем не мешает прохождению сюжета, как ни крути. А во-вторых, ВГ - штука необязательная, не хочешь вступать в группировку - не вступай, побереги, как говорится, нервы.
Quote (SKRАТ)
Постоянные баги, вылеты, и пр. очень раздражали, да с моими то нервами.
Играю на патче 1.5.10, ни одного вылета и бага не наблюдал. Да и на патче 1.5.08 у меня тоже в общем-то проблем особых не было)
Мне игра понравилась тем, что можно вступать в группировки, есть Война группировок, есть мини-игры, и особенная, летняя атмосфера. Не понравилось то, что есть некоторые неприятные баги, мешающие прохождению игры. В общем, я выбрал второй вариант в опросе, игра хорошая, но если было бы все то что вырезали (например жилище Картографа, мост через реку Припять, подземелья Припять-1, и другое), получилась бы отличная игра.
Сообщение отредактировал Boлк - Вт, 03.07.12, 13:29:40
ХАВК, да ну ты брось)) Каким стариком?) Шраму столько лет, сколько примерно каждому среднестатистическому сталкеру в Зоне)) Просто в начале ролика Шрам показан небритым, что и подкидывает ему несколько годков
Мне игра понравилась тем что это прежде всего пролог, то что нас возвращает назад в прошлое и это больше завораживает, и эта игра более напоменает чернобольскую погоду для меня.
ХАВК, ну, мало ли что) Это же Зона, здесь все может быть))
Quote (Sk@Lp)
Мне игра понравилась тем что это прежде всего пролог, то что нас возвращает назад в прошлое и это больше завораживает, и эта игра более напоменает чернобольскую погоду для меня.
Да уж, меня именно это и порадовало - то, что мы оказываемся в прошлом игры, но на тех же локациях. Очень интересно было увидеть, как становится всё то, что мы привыкли видеть в первой части игры))
ХАВК, да чёрт с ними, с людьми)) Интересно было посмотреть, как Зона изменилась за год, точнее, как Зона повлияла на природу и окружающий мир за этот год)) А люди, кстати, все поменялись, - знакомых мы увидели совсем немного))
[Victim], да, еще порадовало то что появился выброс, хоть и некудышный может в переходе в любую локацию и в один день раза три, но это придает некий риск и этим мне нравится настроение игры.